2. 沖縄の観光
  4. 座間味村(島尻郡)の観光
  5. アースシップ慶良間
  6. アースシップ慶良間の口コミ一覧

アースシップ慶良間の口コミ一覧

• 迷ってるなら参加するべきです。リアル水族館!

じゃらんnetで遊び体験済み午前のツアーで参加しました。
    9時発、泊港からクイーン座間味に乗って行きました!!
    阿嘉島の港から徒歩約10分のところにある古民家がお店でした!(ちょっとわかりにくく、電話しました!笑)
    ツアーでは、カヤックで海からでしか行けないビーチまで行き、サンゴ礁やカラフルな魚がたくさんいるスポットで広い海を堪能しました。
    カヤックはとても体力を消耗しますが、ものすごい達成感があります。
    ニシバマビーチまで戻り、ブイの外の綺麗な海もシュノーケルすることができます!(お店のお兄さんがいるから、特別のようですのでこのツアーの特権ですね)
    初めてあんな間近で魚を見ました!
    まるで水族館の中を泳いでるようでしたよ〜
    明るく、優しい関西出身のお兄さんとの会話も楽しかったです。
    お送りして頂いた写真データも画質が鮮明で、余韻に浸りまくりです。。。
    また、参加したいと思います!
    • 行った時期:2020年7月29日
    • 投稿日:2020年7月30日
    りんさん

りんさん 女性/20代

• シーカヤック最高!

じゃらんnetで遊び体験済み「シーカヤックで行くケラマブルー無人島シュノーケル1DAYツアー」に参加しました。
    西表島でカヤックを経験していましたが、阿嘉島でのシーカヤックは、波や風を感じながら、何よりもケラマブルーの海の上を滑るように自分の力で進む感覚が、今までに体験したことのない素晴らしい時間でした。
    スタッフの方も、ツアー参加者の技量や年齢にあわせて、丁寧でやさしく対応してくれるので、無理なく楽しめると思います。
    メガネの主人には、視力にあわせた水中メガネを準備して頂き、とても助かりました。
    シュノーケルではシーカヤックでしかたどり着けないビーチから、少し泳げば、大きなサンゴやシャコガイの美しさに目を奪われ、海に浮いて下を眺めるだけで、ケラマの海を十分満喫できました。
    スタッフもびっくり!アオヒトデを捕食するシャコガイにも出会っちゃいました。
    楽しすぎて時間が足りないぐらい!
    また「アースシップ慶良間」のツアーで、別のビーチに上陸して、シーカヤックもシュノーケルも楽しみたいです。大満足のツアーでした。
    • 行った時期:2019年7月10日
    • 投稿日:2019年7月18日
    つねぴーさん

つねぴーさん 女性/50代

• 慶良間での最高の思い出

じゃらんnetで遊び体験済みカヤック&シュノーケリングのツアーに初めて参加しました。まだ梅雨明けしていない平日ということでツアー客は私1人で、スタッフの方と2人乗りのカヤックに乗り、普段は行くことができないビーチに行きました。パドルの持ち方から一つ一つ丁寧に教えていただき、難なく漕ぐことができました。ちょっとしたうねりががあっても問題なくどんどん進んで行き、「カヤックって凄い!」とびっくりしました。
    ビーチに着きおやつタイムで一休みし、いよいよシュノーケリングとなりました。シュノーケルやフィンは海水浴のとき小学校の高学年から使っていたので何も問題なかったです。それでもただ泳いだり素潜りをしていてりしただけだったので、本格的なシュノーケリングは、前日に阿嘉島北浜ビーチで初体験でした。その時は遊泳エリアの中で1人で行いましたが、プロに連れて行ってもらったポイントでのシュノーケリングは世界が違いました。天気が悪かったのですが、前日晴天のもと行ったシュノーケリングとは比べものにならないくらい素晴らしかったです。ニモも見ることができました(笑)。
    帰りのカヤックではちょっとした冒険にチャレンジしてなかなかできない経験をすることができました。
    カヤック、シュノーケリングとも選択肢を明確に提示していただき、こちらの考えでどうしていくのか決定することができ大満足でした。
    そしてずっとマンツーマンだったので、スタッフの人柄が素晴らしかったことがとても助かりました。素敵な思い出になるかどうかは最終的にはやっぱり人ですね。
    沖縄に来たのが初めてで慶良間ブルーを見ることができただけで大感動でしたが、今回のツアーで阿嘉島の素晴らしさを更に感じることができ、申し込んで本当に良かったです。
    • 行った時期:2019年6月17日
    • 投稿日:2019年6月18日
    コスモタイガー2さんのアースシップ慶良間への投稿写真1
    • コスモタイガー2さんのアースシップ慶良間への投稿写真2

アースシップ慶良間の口コミ・写真を投稿する

アースシップ慶良間周辺でおすすめのグルメ

• べべさんのヨナミネハウスへの投稿写真1

ヨナミネハウス

座間味村(島尻郡)阿嘉/その他軽食・グルメ

古民家を改装したBARで、カウンターと座敷席があります。 スキューバダイビングで訪れた方や...by べべさん

• マリンハウスシーサー 阿嘉島店の写真1

マリンハウスシーサー 阿嘉島店

座間味村(島尻郡)阿嘉/居酒屋

個人でやっているダイビングショップが 殆どの阿嘉島で、最も大きな宿泊施設と一体化した新しい...by Minibooさん

• 白鯨の写真1

• アースシップ慶良間からの目安距離

伊良部トーガニまつり

宮古島市伊良部

2020年10月03日

伊良部の伝統的な叙情歌「トーガニ」のコンテストが、佐良浜スポーツセンター広場で開催されます...

アースシップ慶良間周辺のホテル