EARTHSHIP keramaのクチコミ一覧(2ページ目)

• クリアカヤック初体験!泳がなくても海中観察ができる

クリアカヤック90分コースを体験。梅雨時期のため、最高のお天気とどこまでも青い海。ほぼ貸切状態のビーチから出発。
    クリアカヤックは泳がなくても海中を見ることができ、サンゴやカラフルな魚たちを眺めることができました。少し遠かったですが、ウミガメが海面で息つぎをする様子にも出くわし、ラッキー!
    これまでカヤックのパドリングに苦手意識がありましたが、ガイドさんの丁寧でわかりやすい説明で以前よりもちゃんと漕ぐことができるようになり、満足です。送迎や休憩時のおやつやお茶のおもてなしも感謝です。
    次回は阿嘉島の海をカヤック探検してみたいなと思います、ありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月23日

がっきいさん

がっきいさん

• サイコー!

阿嘉島の綺麗な海が堪能できました!
    まだ自分で行ったことのないビーチを聞いてくださって、そこに連れて行ってくださいました。
    また、急遽友人も参加したのですが、急なお願いにも快く応じてくださいました。
    ツアー 後もそのままシュノーケルセットを貸してくださり、送迎もしていただき、大変助かりました( ^ω^ )
    とても親切で良いお店だと思います☆
    またお世話になりまーす♪

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月25日

shieさん

shieさん

• 綺麗でした

カヤックは二人乗りで安定しておりガイドさんと一緒だったので、安心でした。海の中が綺麗で珊瑚や魚を見れました
    あっという間に時間が経ちました。楽しかったです。

• 行った時期:2022年3月14日
    • 投稿日:2022年4月20日

ノッチさん

ノッチさん

• 沢山の海の生き物たちと泳ぐことができました!

那覇の泊港から高速船やフェリーを利用して行く離島です。
    折角なら綺麗な海を眺めながら船に乗りたいと思い立ち、敢えて離島でのシュノーケルを選択しました。
    阿嘉島の港からスポットまですぐの場所でした。それでも海の透明度は高く、ウミヘビやウミガメを見ながら泳ぐこともできて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    案内をしてくれた方はとても優しく丁寧でした。ナイスな写真も撮っていただいて大満足です!
    今まで何度かシュノーケリングのアクティビティを経験しましたが、私の中ではトップクラスの満足度のものとなりました。
    有難うございました!

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月23日

まくさん

まくさん

• 初めての阿嘉島が最高の思い出になりました

一言で述べると、最高のツアーでした。
    その理由は色々ありますが、特に以下のような内容なのかなと思います。
    @海と珊瑚が半端じゃなく綺麗で人生初のウミガメも見れました
     ー 過去最高レベルでした。リーフアウトしたところではちょうどウミガメも見れて感動しました
    Aシーナヤックだからこそ行ける無人ビーチに上陸できました
     ー ツアー後に訪れた阿嘉島の有人ビーチと比較して、今回上陸したビーチは言葉がないほど綺麗な珊瑚が広がっていました。シーカヤックならではの醍醐味かもしれません
    B体力がつきました笑
     ー シーカヤックで広大な景色を見ながら海原を漕いでいくので、上半身の筋力がつきます/脂肪燃焼にききます笑
    C写真が綺麗でした
     ー これは正直期待していませんでしたが←、結構高解像度の綺麗な写真を頂けました。後で見返して思い出に浸ることができました
    Dガイドのお兄さん・お姉さんがとにかく親切でした
     ー 安心して楽しめました。おやつと飲み物も大変助かりました。
     上記@からCの全ての内容以上に、ガイドいただいたお二人の知識やお人柄が素晴らしい方でしたので、最高の思い出となりました!
    また時間がとれたら参加させていただきます。ありがとうございました!

• 行った時期:2021年8月16日
    • 投稿日:2021年8月22日
    akiさんのEARTHSHIP keramaへの投稿写真1
    • akiさんのEARTHSHIP keramaへの投稿写真2

akiさん

akiさん

• ケラマブルーと美しい珊瑚に魅せられた

前浜ビーチから近くの無人島に上陸しました。お天気も良く,ケラマブルーが最高でした。カヤックの漕ぎ方の説明や,シュノーケリングの注意事項もわかりやすく説明してくださり安心して参加することができました。オーナーの方が,ツアー後もご厚意でシュノーケリングセットを貸してくださり,真謝ビーチでウミガメと泳ぐこともできました。今度は阿嘉島に宿泊して一日コースで満喫したいです。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月19日

niko141610さん

niko141610さん

• 最高の思い出になりました!!

8月にはじめての阿嘉島訪問で、迷いながらもはじめてのシーカヤックに挑戦しました。お天気最高で、まずニシバマの海をみて感動!!そこからシーカヤックで出発、そのあと無人ビーチに到着してからシュノーケルと手作りランチ(エスニック風でとっても美味しかったです!)、半日コースで申し込んだのでここで終わりだったのですが、あまりに楽しかったので急遽1日コースに変更しました。
    そのあとまたシーカヤックで海原に旅に出て無人島二つ上陸してまたまたシュノーケル!特にガヒ島の美しさは天国の様で感動しました。
    オーナーの方もとても優しく親切で、本当にいい思い出になりました!写真もびっくりするくらい沢山撮っていただいて、凄く綺麗で嬉しかったです。
    また絶対リピートしたいので、よろしくお願いします!!

• 行った時期:2020年8月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月9日
    まゆみさんのEARTHSHIP keramaへの投稿写真1

まゆみさん

まゆみさん

• 阿嘉島最高☆

【慶良間諸島・阿嘉島・約6h】
    ☆シーカヤックで行く南国シュノーケル1DAYツアー☆ランチ付☆
    こちらのプランを利用しました。
    まず初めにガイドさんが丁寧にカヤックの乗り方や操り方を教えてくれます。
    普段運動を全くしないので
    カヤックはちょっと疲れるかなって思っていましたが、風に吹かれて
    スイスーイと進み、疲れは感じませんでした。
    カヤックに乗ってると海が近くてホントに浮かんでいるようです。
    自分たちでは絶対に行かれない無人島に連れて行ってくださり
    そこでシュノーケルとランチ。
    シュノーケルは素晴らしい!!見たことのないほどの魚の数。
    プールか水族館かと思うほどの透明度の良い海。慶良間ブルーは最高としか言えません。
    サンゴもカラフルな魚も本当にきれいでした☆
    こちらもガイドさんが一緒にいってくれるのでとっても安心でした。
    ランチはお弁当かなと思ってましたが、まさかのガイドさん手作りの絶品ランチ!!
    まさか無人島に行ってこんなにおいしいものが
    食べれるとは思いませんでした。
    本当に至れり尽くせり☆
    海はきれいだわ・魚は沢山いるわ・ご飯は美味しいわ
    ガイドさんは明るくてとてもやさしいわ。
    写真も送ってくれて毎日見返しては余韻に浸り。。。
    また行きたい!すぐ行きたい!って思ってます。
    本当に最高でした!!また絶対参加します!!

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月10日
    ☆☆☆み☆☆☆さんのEARTHSHIP keramaへの投稿写真1
    • ☆☆☆み☆☆☆さんのEARTHSHIP keramaへの投稿写真2
    • ☆☆☆み☆☆☆さんのEARTHSHIP keramaへの投稿写真3
    • ☆☆☆み☆☆☆さんのEARTHSHIP keramaへの投稿写真4
  • 迷ってるなら参加するべきです。リアル水族館!

午前のツアーで参加しました。
    9時発、泊港からクイーン座間味に乗って行きました!!
    阿嘉島の港から徒歩約10分のところにある古民家がお店でした!(ちょっとわかりにくく、電話しました!笑)
    ツアーでは、カヤックで海からでしか行けないビーチまで行き、サンゴ礁やカラフルな魚がたくさんいるスポットで広い海を堪能しました。
    カヤックはとても体力を消耗しますが、ものすごい達成感があります。
    ニシバマビーチまで戻り、ブイの外の綺麗な海もシュノーケルすることができます!(お店のお兄さんがいるから、特別のようですのでこのツアーの特権ですね)
    初めてあんな間近で魚を見ました!
    まるで水族館の中を泳いでるようでしたよ〜
    明るく、優しい関西出身のお兄さんとの会話も楽しかったです。
    お送りして頂いた写真データも画質が鮮明で、余韻に浸りまくりです。。。
    また、参加したいと思います!

• 行った時期:2020年7月29日
    • 投稿日:2020年7月30日

りんさん

りんさん

• シーカヤック最高!

「シーカヤックで行くケラマブルー無人島シュノーケル1DAYツアー」に参加しました。
    西表島でカヤックを経験していましたが、阿嘉島でのシーカヤックは、波や風を感じながら、何よりもケラマブルーの海の上を滑るように自分の力で進む感覚が、今までに体験したことのない素晴らしい時間でした。
    スタッフの方も、ツアー参加者の技量や年齢にあわせて、丁寧でやさしく対応してくれるので、無理なく楽しめると思います。
    メガネの主人には、視力にあわせた水中メガネを準備して頂き、とても助かりました。
    シュノーケルではシーカヤックでしかたどり着けないビーチから、少し泳げば、大きなサンゴやシャコガイの美しさに目を奪われ、海に浮いて下を眺めるだけで、ケラマの海を十分満喫できました。
    スタッフもびっくり!アオヒトデを捕食するシャコガイにも出会っちゃいました。
    楽しすぎて時間が足りないぐらい!
    また「アースシップ慶良間」のツアーで、別のビーチに上陸して、シーカヤックもシュノーケルも楽しみたいです。大満足のツアーでした。

• 行った時期:2019年7月10日
    • 投稿日:2019年7月18日