琉球ガラス工房 硝子家すずめ
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
クラフト・工芸
ガラス細工作り
琉球ガラス工房 硝子家すずめのクチコミ一覧(3ページ目)
最高の体験でした!
先日、小学生・中学生でお世話になりました。こちらの勘違いで予定時間に遅れてしまい申し訳なかったです。
違う処でもガラス体験したこともある我が家なりに違いを書くならば、、、、
こちらはすごく丁寧に最初から最後まで工程を教えてもらえます。やらして貰える工程も多いです。小学高学年以上なら完全に1人でやる部分もあります。作れるグラスの形・色・泡など選べる量が非常に多い(多すぎて理解出来ない位)、ご夫婦(?)の人柄も素敵です。
個人的な見解ですが、
幼児にとりあえずそれっぽい体験させたいだけならここじゃなくてもいいかも(ただし流れ作業)
でもちゃんと体験したい・させたいならここはかなりオススメ!!!
体験村の入場料も払うので料金的には高くなりますが、それ以上の価値はあると思います。
他の方のクチコミを信じて行きましたが間違いなかったです!- 行った時期:2024年1月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年1月4日
特別な体験に…
家族で体験させていただきました。
こちらのガラス吹き体験はじっくり体験できると口コミを見て申し込みました。
優しいオーナーご夫婦にサポートしていただきながら、体験することができました。少し難しかったけど、貴重な体験ができました!
入園料はかかりますが、かわいいマグネットをもらえるし、入園料はガイドブックの割引券を使って入ったので、少しお得に入れました。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月26日
両親も満足
自分は沖縄旅行は3回目でしたがガラス体験は初めてでした。
両親は沖縄に行くことも初めてで母親は足も悪く不安でした。
しかし丁寧に対応、説明して頂き家族4人共に大満足!
ありがとうございました。- 行った時期:2023年10月15日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年10月18日
貴重な体験となりました!
先日は琉球ガラス作り体験、ありがとうございました。
とても親切に教えていただき、貴重な体験となりました。
また出来上がった琉球ガラスのグラスは非常に美しく、日々の乾杯で使わせていただいています。
初めての体験でしたが、丁寧に教えていただけますので心配なし!
お土産で琉球ガラスのグラスを買う予定であれば、ぜひ自分で作ることをお勧めします。
愛着も湧きますし、何よりグラスを見るたびに楽しい思い出が蘇ることが一番の喜びです。
本当にありがとうございました。
また沖縄に行った際は、違ったグラス作りに伺いますね。
出来上がった作品へ一つ一つ温かなメッセージ!これにも感動しました♪ありがとうございました。- 行った時期:2023年9月16日
- 投稿日:2023年9月24日
温かみを感じる対応に感激です☆
沖縄旅行の思い出に、子どもたちに琉球ガラス作りを体験させてあげようと口コミを見て、初めて伺いました。
予定より少し早めに着いてしまったにも関わらず、柔軟に対応いただきました。子どもたちに対しても、ユーモアたっぷりで、わかりやすく、丁寧に教えてもらって、最初は緊張していた子どもたちも笑顔で楽しんでいました。体験の合間には、カメラ撮影する時間を作ってくれたり、映える撮影角度も誘導していただきました。
完成品は数日後の郵送だったのですが、届いてびっくりと感激、一つ一つの作品に手書きのコメントが同封されていました。
体験中も体験後も温かい対応で、満足以外ありません!
家族揃って、終始、楽しい時間を過ごさせていただきました。- 行った時期:2023年7月26日
- 投稿日:2023年9月14日
とてもオススメ
これまで何度か吹きガラス体験をしましたが、ここは説明もしっかりしてくださり、体験自体もやらせてくださる工程が多かったです。写真や動画を撮る点にも気遣ってくださり、体験するほうも見ているほうも大満足でした。本日グラスが届きました。ガラスマグネットもグラスもどちらも可愛く、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年9月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年9月6日
素敵なご夫婦のお店
暑い中でしたが、
終始子どもにとても優しく分かりやすく、教えてくださり、親も見ていてとても楽しめました!
職人さんの凄さ、素晴らしさを肌で感じました!
出来上がりも楽しみです!!
暑さ対策に、黒糖なども用意してくださり温かいお店でした!!
またぜひ作りに行きたいです♪
ありがとうございました!!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月22日
良いお店です!
台風のど真ん中連日の休園、たまたま午後だけ開園した日に我が家の予約を決行してくださいました。我が家1件のためだけでも開けてくださる思いやりのあるお店です。又行きたい気持ちになりました。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月22日
大変満足です。
受付から作業工程も丁寧に子どもにわかりやすく説明してくれました。
子どもは窯の温度なども知る事ができ、沢山体験する事ができたと喜んでいました。
作業中の撮影も撮る事ができ、最後は家族写真も撮る事ができ良い思い出になりました。
出来上がったグラスが丁寧に包装されて届いて最後まで丁寧な心遣いに感動しました。
沖縄旅行の良い思い出になりました。次回もグラス作り体験はこちを利用させていただきたいと思いました。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月18日
とっても優しくて楽しかったです!
初めての琉球ガラス体験でした。
宿泊したホテルから近く、口コミも良かったためこちらにお伺いしましたが、口コミ通りとても良かったです!
職人さんとお姉さんが優しく教えてくださるのでとても雰囲気が良く、
すごく楽しい体験になりました!
1組ずつ、1人ずつの体験だったのもとてもありがたかったです。
完成したグラスもとても綺麗です。
琉球ガラス体験ならぜひこちらをオススメしたいです。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月18日