中田呉服店の口コミ一覧

• 素敵な呉服屋さん

遊び体験済み高山は年に数回訪れています。
    今回は次女の卒業の記念で、娘たちに着物を着せてもらいました。それぞれが好みの着物、帯、帯留めを選んで、追加料金がかかりますがヘアセットもしてもらいました。
    素敵に着せてもらって、そのまま古い町並み散策。
    3月とは思えない寒さで、前日からの雪で足下も少し心配でしたが、ストールも貸してもらえて寒さは気にならなかったみたいです。
    かわいい写真がたくさん撮れて親も満足です。
    素敵な思い出ができ感謝しています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月9日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月12日
    アリエルさんの中田呉服店への投稿写真1

アリエルさん

アリエルさん 女性/40代

• とてもいい体験ができました

遊び体験済み以前は夏に浴衣を着せて頂いたのですが、今回は着物を着ました。
    着物も帯も種類がたくさんあって、迷ってしまうくらいです。
    そしてとっても素敵に着付けて頂けます。
    着崩れもすることなく、高山の古い町並みを楽しむことができました。
    娘もとっても喜んでおりました。
    どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月26日

りんさん

りんさん 女性/40代

• highly recommended

遊び体験済みThe boss graduated from the Chinese Department of Kanazawa University. She is very enthusiastic and provides considerate service. She also recommended nearby attractions to us. Give us an unforgettable experience
    • 行った時期:2023年10月22日
    • 投稿日:2023年10月26日

テンキさん

テンキさん 男性/20代

• 綺麗に着付けてもらいました。

遊び体験済み初めての高山旅行、中学生男子と女子高生の子供たちの着物レンタルをお願いしました。
    朝一の時間に予約したので、ゆっくりと選べて良かったです。
    陣屋も近く、中橋など絶景撮影スポットに近いので街中を散策するスタート地点としても便利です。
    女の子は選べるレンタル着物や帯・小物がたくさんあり、普段は地味な服ばかり着る娘がカラフルなデザインの着物を着てくれてうれしかったです。
    男性用は女の子よりは全然種類は少なかったですが、大きいサイズもあり、柄もシンプルでカッコいいものが用意されていました。
    もっと観光客が着物着ているかな〜と思いましたが、ほとんど居なくて少し残念。
    じゃらんポイントやクーポンを利用したらお得にレンタル出来たので予約の際はちゃんと調べてからをお勧めします
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月5日

みかさくさん

みかさくさん 女性/40代

• 親切丁寧大満足しました

高山祭りを目的に行きました。
    大女将さん若女将さん 本当にありがとうございました。記念に残る素敵な旅行になりました事をお礼申しあげます。
    自信を持ってみんなににおすすめ出来る店です!
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月10日

ガンさん

ガンさん 男性/50代

• 2回目の訪問

遊び体験済み娘との高山旅行の際に、利用させていただきました。
    着物を着るということは女性にとって特別で気分まで上がります。
    こちらは、親切丁寧で気付の腕前も良く、着崩れもなく苦しくなく、リピートしました。
    選べる着物は、古典的なものから現代的なものまで、素材も様々なものが取り揃えられています。
    ただ、混雑している日には、早い者勝ちで出払っていきますので、多くの種類から選びたい方は朝一の予約をお勧めします。
    また、予約の際に、前回の事を憶えててくださり、驚きました。真心こめてお仕事されてます。
    冬の着物、夏の浴衣と、どちらも大変満足でした。
    次回は母子3人で、またまた伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年9月12日

べっくさん

べっくさん 女性/50代

• 親切!

遊び体験済みじゃらんのクーポンの使い方が分からず苦戦してたら、親切に何度も教えてくださいました!
    また、当日急遽一人追加になりましたが快く対応してくれました。
    浴衣も着崩れすることなく、楽しむことが出来ました(^^)
    また高山で着付けしてもらう時にはこちらを利用したいと思います!
    • 行った時期:2022年8月21日
    • 投稿日:2022年8月22日

ちさん

ちさん 女性/30代

• 手ぶらで浴衣レンタル

夫婦で浴衣をレンタルさせて頂きました。浴衣用の肌着、草履、バッグ、髪飾りも貸してくださるので本当に手ぶらでOK!
    一緒に浴衣を選んで下さり、提案もして下さるので素敵な組み合わせを見つけることができます。着付けもヘアセットも手際よく、おすすめのスポットなども教えてくれます♪
    目当ての桜山八幡宮まで歩いて15分ほどありましたが、古い町並みで食べ歩きやお店を見ながら向かったので全く苦にならずたどり着きました。町の雰囲気が素敵なので川沿いを歩いているだけでも楽しかったし癒されました!
    中々浴衣を着る機会がないので、素敵な呉服屋さんにお世話になり夫婦共々大満足です。お店の方の気持ちの良い接客のお陰で、楽しみにしていた高山観光がより良い夏の思い出になりました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月7日
    ゆーゆさんの中田呉服店への投稿写真1
    • ゆーゆさんの中田呉服店への投稿写真2

ゆーゆさん

ゆーゆさん 女性/20代

• いい旅行になりました!

遊び体験済み高山散策の際に浴衣を夫婦でレンタルしました☆浴衣・帯・紐と種類が多く選ぶのに悩みましたが、いろんな組み合わせでいいんだよとアドバイスもしてくれて自分の気に入ったチョイスができました( *^艸^)♪着付けも丁寧で、最中も気軽に話をかけていただき、着付け中からわくわく楽しかったです!綺麗に着付けていただいたので、散策中もお店の方や、通りすがりの方に綺麗だね〜と声をかけられ、すごく嬉しかったです(*´`)☆写真もたくさん撮りました!すごくいい思い出になりました!!
    • 行った時期:2022年6月8日
    • 投稿日:2022年6月9日

まみさん

まみさん 女性/30代

• 浴衣レンタル

浴衣を着て高山散策をしたかったので伺いました!
    お店専用の駐車場は無いようでしたので、近くのコインパーキングに車を止めて行きました。
    お店に入ってすぐに浴衣を選びその後着せてもらい、30分から40分ほどですべて完了し、街へ出かけることができました。
    浴衣選びに迷いましたが、お店の方が終始笑顔で選ぶのを手伝ってくださったので、焦らず気に入った組み合わせにすることができました。
    浴衣と下駄の他にハンドバックと髪飾りも貸して頂けたのがとてもよかったです!
    また当日はどんよりした天気だったので出かける際に傘も貸してくださり助かりました。
    男女で伺ったのですが、男性用の浴衣は種類があまり多くはなかったみたいです。
    それでも帯との組み合わせで雰囲気がだいぶ変わるので種類が少なくても十分楽しめると思います。
    今回は浴衣でしたが、また高山に行く機会があれば今度は着物を着てみたいなと思いました。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月25日

ハロンさん

ハロンさん 女性/30代

中田呉服店の口コミ・写真を投稿する

中田呉服店周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの梗絲食品 本町店への投稿写真1

梗絲食品 本町店

高山市本町/寿司

また中途半端な時間に昼食を摂ろうと来店しました。 中休みなく営業されているので助かります。...by ニコちゃんさん

• ニコちゃんさんのver klarへの投稿写真1

ver klar

高山市本町/スイーツ・ケーキ

美味しい果物が食べたくて高山滞在中の再訪です。 今日はパパイヤボートを頂きました。 葡萄、...by ニコちゃんさん

• ステーキハウス キッチン飛騨の写真1

ステーキハウス キッチン飛騨

高山市本町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

夫婦旅行で伺いました。 コロナが5類に移行してすぐだったタイミングのため、まだコロナが気に...by ちゃまさん

• hideさんの飛騨牛食処 天狗への投稿写真1

飛騨牛食処 天狗

高山市本町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

飛騨牛食処 天狗は、岐阜県の高山市に位置しているお店です。甘い脂がジューシーな飛騨牛を沢山...by ななさん

中田呉服店周辺で開催されるイベント

• 城山公園(高山城跡)の桜の写真1

城山公園(高山城跡)の桜

高山市城山

2024年04月13日〜30日

城山公園では例年4月中旬になると、ソメイヨシノなど約700本が美しく開花します。高山城跡に整備...

• 桜野公園の桜の写真1

桜野公園の桜

高山市国府町広瀬町

2024年04月13日〜30日

飛騨地方の桜の名所として、人々に親しまれている桜野公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、...

• 荘川桜の開花の写真1

荘川桜の開花

高山市荘川町中野

2024年04月22日〜2024年05月06日

“不可能を可能にした桜”として知られる「荘川桜」は、御母衣(みぼろ)ダム建設により水没する...

• 春 飛騨の味まつりの写真1

春 飛騨の味まつり

高山市上一之町

2024年06月01日〜02日

飛騨の名物が味わえる「飛騨の味まつり」が、飛騨高山まちの体験交流館交流広場で開催されます。...

中田呉服店周辺のホテル