ガラス工房 快のクチコミ一覧

• 素敵に出来上がりました。

本日はお世話になりました。はじめての手作りでしたが丁寧に教えてくださりました!とっても記念になりました。
    可愛いプレゼントもありがとうございます。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2020年8月16日
    • 投稿日:2020年8月16日
    ひーたんさんのガラス工房 快への投稿写真1

ひーたんさん

ひーたんさん

• 良い思い出になりました!

11/8にとんぼ玉のストラップ作りに夫婦で参加させて頂きました。とても丁寧に優しく教えていただきありがとうございました!こういった体験系を夫婦でやるのは正直初めてでドキドキしながら行きました。妻と形に残るものを作りたいねと言ってここを選ばせて頂きましたが大正解でした!!色も自由に選べましたし、不器用でしたがわかりやすい教えでとっても綺麗なとんぼ玉ができました!いろいろな綺麗な作品がたくさんあり、作り方も丁寧に教えていただきました。とっても楽しかったです!!受け取りまで1時間くらい必要でしたが間に行ったはずの観光が押してしまい遅くなってしまったものの嫌な顔せずに気をつけて帰ってくださいと声をかけてくださって秩父観光のいい締めくくりになり、気持ちよく帰れました!今度はネックレスの方を作りに行きます。本当にありがとうございました!!とってもオススメなんで皆さんも行ってみてください!

• 行った時期:2020年11月8日
    • 投稿日:2020年11月8日
    ひでさんのガラス工房 快への投稿写真1

ひでさん

ひでさん

• 実際にガラスを溶かすの初めてでした

お手伝いをしてもらったので丸く作ることができました。
    選べるガラスのカラーが豊富で、ガラスのデザインが3種類の中から選べるのでまた遊びに行って違うデザイのを作りたいと思います。
    おすすめしてもらった駅すぐ近くのおせんべい屋さんの濡れせんべいを再度焼いたぬれかり美味しかったです。
    次回行く時は作るだけではなくピアスや猫のデザイのガラス玉も購入したいと思います。

• 行った時期:2021年4月17日
    • 投稿日:2021年4月19日
    らぐどぉるさんのガラス工房 快への投稿写真1

らぐどぉるさん

らぐどぉるさん

• 旅行の思い出作りにおすすめ

初めてのとんぼ玉作りでした。まずどんな色にするのか選ぶのですが種類がとても豊富です。ガラスって溶かすとこんなに柔らかいんだ…!と、当たり前のことですが感激しました。高温の火を使い緊張しつつも、先生が優しく、わかりやすく教えてくださるので、楽しい時間が過ごせました。可愛いプレゼントも嬉しかったです。ありがとうございます。ガラス愛に溢れる素敵な先生がいる工房でした。また旅行の際は遊びに行きます!

• 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年8月8日
    まるさんのガラス工房 快への投稿写真1

まるさん

まるさん

• 初とんぼ玉作り体験

初めてでしたが、優しく丁寧に教えてくれたり手伝ってくれたので楽しめました!
    できあがった物も可愛くて体験して良かったです。
    時間があっという間で、続けて次の枠も体験したい気持ちになりました。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月9日

こじろーさん

こじろーさん

• 親子で楽しめました

小学校高学年と、低学年と体験しました。工房の女性の方が優しく丁寧に説明してくださり、それぞれに合わせて手伝ってくれました。子どもたちも緊張しつつ頑張って作っていました。なかなかない貴重な体験ができとても楽しかったです。こんどは違うデザインでまたやってみたいと思いました。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年8月13日
    • 投稿日:2021年8月15日

そらジローさん

そらジローさん

• 小さい子どもでも上手に出来ました

5歳と8歳の子が体験しました。
    初めてでしたがとても親切に教えてもらえ、
    子どもの後ろについて手助けしながら一緒に作ってくださったので、とても上手に作ることが出来ました!
    ガラスや模様の色も自分の好きな色を選べるし、作成したガラス玉をストラップ、ネックレス、ヘアゴムのいずれかに加工してくださるという事も嬉しかったです。
    (上の男の子はストラップ、下の女の子はネックレスを選びました)
    最後ガラス玉を冷やしストラップやネックレスに加工する時間として一時間弱かかると言われ、また再度取りに行かなければいけなかったのですが、駅も近い為、駅前を観光して時間を潰していれば特に苦ではなかったです。
    また機会があれば利用させて頂きます。
    ありがとうございました♪

• 行った時期:2021年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年9月20日

まぁさん

まぁさん

• 本日届きました

先日、長瀞オートキャンプ場でキャンプをしたあとに伺わせていただきました。9歳と7歳の子供が体験しました。前日の急な予約だったにも関わらずとても親切に子供達にもひとつひとつ丁寧に説明してくれました。9歳の子がやっているのを見て7歳には少しむずかしいかもしれない、、、と不安になりましたがとても丁寧に手を添えて教えていただき子供達もとても楽しかったと言っていました。
    時間がなくこれまた急に後日郵送にしていただいた対応にも感謝しております。
    帰ってきてから子供達は火曜日に届くかな?と毎日楽しみにしておりました。今日帰ってきて届いてるのを見つけた時の喜びはすごかったです!笑。どんな色に出来上がっているだろう?と袋からだすまで2人とも目をつぶったまま。そして実物をみて大喜びでした!キャンプの思い出にプラスで素敵な思い出になりました!
    ありがとうございました!
    子供達は2人ともよほどうれしかったようで今絵日記にとんぼ玉の体験のことを描いています。。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    欲を言えば、キャンプ場が11時のチェックアウトだったので体験まで2時間時間を潰さなければならなく少し困りました。11時位からはじめられたらもっとよかったです。

• 行った時期:2021年9月24日
    • 投稿日:2021年9月28日

2Emamaさん

2Emamaさん

• 想像よりも上手にできました

以前からとんぼ玉作りをしてみたいと思っており、長瀞観光を兼ねてお伺いしました。作っている途中は綺麗にできるか不安でしたが、完成品は思っていたよりも綺麗に出来上がり(市販品とかわらないくらいと思います)大満足です。色選びから作成まで丁寧に教えてくださりとてもよい体験となりました。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年12月5日

みちろんさん

みちろんさん

• 丁寧に説明していただきました

オンリーワンの思い出作り、おすすめです
    ヘアゴム、ペンダント、ストラップの選択肢があり
    小さなパーツも選べるペンダントを選択しました
    下記長瀞観光に組み込んで内容充実です
    岩畳、宝登山ロープウェイ、射的

• 行った時期:2022年2月13日