ボンファイア カヌーのクチコミ一覧(3ページ目)

• 良い思い出が出来ました

愛犬とカヌーを楽しめるとの事で行きました。
    最初は愛犬も怖がっていたのですが後半はカヌーで居眠りするほど慣れていました(笑)
    景色もとても良い場所で大満足です。
    主人とカヌーの操作が息が合わなくて「やっぱりな」っ確認出来た事も良い思い出です(笑)
    とにかく素敵な家族写真をガイドさんが撮ってくれてありがたく感じました。
    主人も帰ってきて楽しかったって何度も話してたので是非皆さんにも体験して頂きたいと思います。

• 行った時期:2022年9月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年9月14日

にこさん

にこさん

• 大自然を感じる気持ち良い体験

いろは坂では小雨模様でしたが中禅寺湖付近は晴天で風も僅かな最高のコンディション。話の上手いインストラクターさんが中禅寺湖の特徴や歴史、エピソードを休憩のたびにガイドしていただき、聞き入ってしまいました。湖のど真ん中で風を感じることで自然と一体化したような初めての感覚でした。カヌーは初めてでかなりの距離を移動するため多少疲れましたが最高の体験となりました。

• 行った時期:2022年9月3日
    • 投稿日:2022年9月6日

エーシンさん

エーシンさん

• 感動的な体験をありがとうございました!

前夜は落雷が響き渡る嵐。中禅寺湖はきっと濁っていて楽しめないかも。と不安でした。当日の天気は曇り。気温20度。レインウェアをお借りして説明を聞いている間は小雨。テンション低めでスタート。
    ところが、湖面はびっくりするくらい穏やか。雨はすっかり上がり、オールを漕ぐには、暑くなくサイコーのコンディション。
    しかも、広ーい中禅寺湖に私達だけ。なんて贅沢!
    透明度も高く水深によって変わる湖面の色彩も美しく、男体山にかかる霧も神秘的でした。
    親切丁寧なガイドさんのご指導と楽しいお話し。あっという間の2時間でした。
    久々の家族3人旅行。(9ヶ月のトイプーも参加させて頂きました!)何度か訪れたことがある日光ですが、はじめてのカヌー体験。とても新鮮で感動的な時間を過ごすことができ、良い想い出になりました。
    また、違う季節にぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月28日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年8月30日

かおにゃんさん

かおにゃんさん

• 心癒される素晴らしい体験!

高校生の娘と二人で初めてのカヌーを体験してきました。
    岸での説明、準備運動、漕ぎ方のレクチャーの後早速湖面へ!
    初めてのカヌーで少し不安もありましたが、すぐに不安は解消され「気持ちいい一色」となりました笑
    湖面は穏やかで透明度も高く、周囲の山々と台風一過の青空の素晴らしい景色。
    そんな景色の下、のんびり漕いでゆったり進むカヌーはとても癒されました。
    ガイドの方もしっかりフォローしてくれながらも適度に自由にしていただき、娘と二人で中禅寺湖を満喫することが出来ました。
    娘も予想以上に楽しかったようで直後に「またカヌーに乗りたい!」と言っていました。
    また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年8月15日

ひろさん

ひろさん

• 大満喫

先日息子と参加させて頂きました。これまで小島一周の海カヌー、長瀞の川カヌーを経験して、中禅寺湖のカヌーを体験させて頂きました。船が通過した後の波が大きくなった時に、それに向かって漕いで行くのがスリリングで楽しかったと息子は申しています。この度は色々とご指導も頂きありがとうございました。自分にとっても良い経験となりました。

• 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月14日

まあさん

まあさん

• 静寂の中のご来光は必見です。

男体山からのご来光と静かな湖面は、息を飲む光景です。ゆっくりと昇る太陽光は心を奪います。
    早朝は湖面は凪状態のため、山々や青空、白い雲が湖面に鏡のようにそれらを映し出します。百聞は一見にしかず、です。山の天候は変わりやすいですが、周囲の景色を見るだけでも心が癒されます。
    安定感があるカヌーで岸から少し離れたブイのところまで行きます。インストラクターの方はお二方ともとても丁寧で、初心者でも安心できる雰囲気、御指導でカヌーを先導してくれます。
    自然を知り尽くしている方々で、安全安心のために迅速な判断をしてくれます。
    同じコースでも、行くたびに景観が変わり飽きることはありません。また、参加したいと思います。最高の休日でした。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月12日
    こげまるさんのボンファイア カヌーへの投稿写真1
    • こげまるさんのボンファイア カヌーへの投稿写真2

こげまるさん

こげまるさん

• なんと贅沢で楽しい時間!!

先日は楽しいカヤック体験ありがとうございました。親子3代ゆったりとした非日常を満喫しました!分かり易い説明、面白いお話し、是非又遊びにいきたいと思います。

• 行った時期:2022年8月6日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年8月8日

まさじいさん

まさじいさん

• とても楽しく過ごせました!!

7月下旬に家族3人で利用されていただきました。
    幸い天気もよく、中禅寺湖をカヤックで散策はとても気持ちがよかったです。
    ガイドさんは2人とも、とても親切で、カヤックしながらのお話しも楽しく、中学生の娘はすっかりカヤックにはまってしまいました。
    思い出に残る旅になりました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月24日
    マッシュさんのボンファイア カヌーへの投稿写真1

マッシュさん

マッシュさん

• 夏場にまた行きたいです!

4月初旬に参加しました。
    事前に気温が氷点下になることや注意事項を詳しく教えてくださり、安心して臨むことができました。
    当日もまったくの初心者の私たちに丁寧に優しくアドバイスしていただけました。
    綺麗な写真もたくさん撮って頂き、後日データをもらえたので手ぶらで参加できたのも良かったです。
    ただ覚悟はしていましたが本当に寒くて足の感覚もなかったので今度は夏にまた行きたいです 笑
    なにより親切なご対応が最高でした。この度は本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月9日

さゆさん

さゆさん

• 湖上から見る紅葉

晴れた日の午後、
    ホテルをチェックアウトしてこちらのツアーに参加。
    カヌーに乗る前には丁寧にパドルの持ち方について教えていただきました。
    湖上でなかなかうまく進まない時に漕ぎ方を教えていただき
    安心して楽しめました。
    紅葉が始まった時期、
    湖上から見る木々も素晴らしく、
    また山々の景色、色とりどりのキャンプ場のテント等を眺めたり。
    中禅寺湖は場所によって流れが異なるのにも驚きました。
    中禅寺湖周辺の歴史等もご説明いただき、
    大変楽しいツアーでした。
    また、中禅寺湖に伺う際はツアーに参加させていただきます(*^^*)

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2021年10月18日