夢ラフティング
青梅・奥多摩
青梅市
梅郷
ラフティング
夢ラフティングのクチコミ一覧(4ページ目)
最高でした!
ガイドさんがネパールの方?で面白くてとても楽しかったです!
大満足でした!
すごい高さから飛び込みができて楽しかったです!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月29日
楽しかったです
昨年に続き今年も利用させてもらいました。
スタッフはとても親しみやすく、参加者を楽しませてくれます。
ただ楽しく明るいだけでなく安全面に関しての注意事項等はきちんと真面目に説明してくれます。
当日は寒かったのですがウェットスーツを貸してもらえたので問題ありませんでした。
参加者は日本人よりも外国の方が多かったです。
また来年も行きたいと思っています。楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2021年8月13日
- 投稿日:2021年8月17日
とっても楽しめるコロナ禍の遊び!
スタッフは外国の方がほぼ占めているが、日本語も問題ないし
とてもフランクでよかった!!すぐ終わってしまうかな?と思ったが、意外と長くラフティングを楽しめます。
帰りに温泉入って帰れば一日楽しめる近場の遊びです。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月17日
夏の遊びに是非とも!
こんなに楽しいとは思いませんでした。台風の余波があるのかなと思いましたが、全く影響なし。川はとてもキレイで流れも強弱ありでスリル満天でした。スタッフはネパール人の方らしいけど、日本語は堪能だし明るく面白かったです。一緒に乗ったグループが中国人の明るい人達だったので、さらに盛り上り海外にいるみたいでした。途中の飛び込みや自由水泳?も楽しかった。
他のshopより下流に行くので得した気分。写真も直ぐに送られてきて良かったです。又行きたいと思いました。- 行った時期:2021年8月10日
- 投稿日:2021年8月10日
家族の夏の冒険
連休最終日、道路もそれほど混まず車で到着。
ちょうど私達家族だけの予約で貸し切りでした。
アウトドアの達人なスタッフさんの説明で初めての子も安心してトライできました。私は昨年別の地域でラフティングをしたのですが、説明は今回の方が詳しかった気がします。
天候も良く穏やかな流れも多い日でしたが、単調にならないよう色々工夫してくれていて、小2の息子はドキドキしながらも大喜び!
ネパールの大自然の話もきけて、日本にいながらもちょっと海外旅行気分が味わえた気がしました。とても楽しかったです。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月26日
笑顔が素敵なスタッフさん
4連休4日目、オリンピック効果でやや空いてるかな?と前日予約、結果、家族で貸し切りでした。
道も川もそこまで混まず、程よく過ごせました。
スタッフさんは、国内外のアウトドアのスペシャリストな方で、ラフティングの事前指導もバッチリ。以前行った別の地域での説明より詳しかった気がします。
流れも場所によっては穏やかですが、単調にならないよう、色々漕ぎ方や乗り方を工夫してくれたりして、小2の子どももドキドキしながらも大喜びでした。
夏の家族でのちょっと冒険体験にちょうど良かったです。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月25日
スタッフが親切で楽しい
ラフティング自体も楽しく充実してましたが、スタッフが親切で楽しい人ばかり!!ここを選んで大正解でした!!
小学生の子供が途中で体調を崩してしまいましたが、途中で降ろしてお迎えの車を素早く手配などの対応して頂き大変助かりました。
上の中学生の子はラフティングもスタッフも楽しく凄く大喜びでした。
家族全員一致で五つ星です。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月25日
気持ちよかったー!
グループ6人で利用しました!
インストラクターの人が最後は
歌を歌ってくれたり
自由に遊ばせてくれてとっても
たのしかったです!
飛び込みもできたし綺麗な川を
泳げてとっても気持ちよかったです!
楽しくてすごくいい思い出ができました!
ありがとうございました!- 行った時期:2021年7月22日
- 投稿日:2021年7月23日
涼を求めてラフティング
お盆の時期にラフティングができるところがないか探したところ、どこも一杯で。。。
こちらが偶然空いていたのですぐに予約しました。
ネパールのスタッフの方はみんな明るくて日本語も上手で、とても楽しい時間を過ごすことができました。
写真も代金の中に込まれていたのはとてもお得だと思いました。- 行った時期:2020年8月14日
- 投稿日:2020年9月3日
楽しかった
コロナで遠出できないので、東京で遊べるところを探していてみつけました
多摩川の水は想像してたよりすごく冷たかったですが、めちゃめちゃ暑かったのでとても気持ち良かったです
ラフティング自体は、私が体験した日は振り落とされるような危ない場所はなく、ちょうど良いスリルで小さい子供さんも楽しそうでした
途中ちょいちょい遊びがありますが、飛び込み等は怖かったら無理強いはされません
とても楽しかったのですが、敢えて言うならインストラクターさんによって撮ってくれる写真の数が違いました
ボート2艘で出ましたが、私達の写真は少なく遠くから撮ったようなものばかりでしたが、もう一方のインストラクターさんの写真は個人やアップの写真がたくさんあり、ちょっと差を感じてしまいました- 行った時期:2020年8月20日
- 投稿日:2020年8月21日