夢ラフティングの口コミ一覧

• おすすめ♪子供と自然を満喫!夢ラフティング

遊び体験済み初めてのラフティングなのでたくさんの口コミやHPを見ました。
    その中でも夢ラフティングのガイドさん達は、長い経験と豊富な知識を持っている方が多いという事で安心感がありこちらを予約しました。
    前日から雨が降るあいにくの天気!と思っていたのですが、ラフティングは雨が降って水量が増えた方が楽しい♪
    「今日は寒いから」とウエットスーツを貸していただきました。
    ヘルメット・ウエットスーツ・ライフジャケット・ウォーターシューズ無料で貸していただき、どれも清潔で比較的新しいように感じました。
    更衣室も広く、鍵付きのロッカーと鏡・ドライヤーがあり、他にお客さんがいなかったので広々と使えて助かりました。
    川に到着しラフティングを始める前に、ボートの座り位置・落ちた時の救助ロープの使い方・ボートの安全につかめる部分・漕ぎ方等々を丁寧に説明してくれます。
    いざ出発すると、ガイドの方が漕ぎ手とカメラマンに分かれて様々なシーンで写真や動画をたくさん撮影してくれました。
    子供が楽しんでいる写真や動画が残り有難いサービスです。
    ただボートに乗っているだけではなく、途中途中ポイントで岩から飛び込んだり、ボートを逆さまにして滑り台にしたり、川に身を任せ流されてみたり、、、私は高い岩からジャンプしたり、息子は場所を変えて低めの岩からジャンプしたり、何度もジャンプしたり滑ったり流されたり、大満足でした!
    息子はどちらかというと人見知りで、人前で行動するのも恥ずかしがるので、「帰りたいと言われたらどうしよう」という不安もあったのですが、岩からジャンプしたのを見て感動しました!
    息子も私も挑戦して良かったです。
    ガイドさんがたくさん話しかけてくださり不安や緊張を和らげてくれたおかげです。
    ガイドさん達の豊富な知識と経験、そして楽しい会話のおかげでとても良い休日になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年9月26日

天気の子さん

天気の子さん 女性/30代

• 初ラフティングはこちらで大正解でした◎!

遊び体験済み奥多摩でスタートが遅めにできる所を探していて夢ラフティングを選びました。クチコミをみるとネパールの方が船頭さん!?と思い、楽しみさと不安さ半々で伺いましたが、結果めちゃめちゃ楽しかったです!!!
    到着すると古民家のベースに案内され麦茶を頂きながら書類を記入。更衣室へ案内されウェットスーツに着替えてスタート地点まで車で移動。車中では運転手、船頭、先導員のネパールの方3名の自己紹介が始まりました。この車中からすでに面白かったです笑。ギャグやツッコミ、流暢な日本語で和ませ楽しませてくれました!到着して川岸で安全の案内を受けいざ出発かと思ったら、川に入るよう言われ、早速記念撮影が始まりました笑
    ラフティング中も荒れ荒れな所を行きながらも安全にでも激しく楽しませてくれました!途中川への飛び込みも経験させてくれます!こちらは動画も撮影してくれるので、見返せるのが良いですね◎あとは流れが緩やかな所でただただ川の流れに身を任せて流れたりも出来たので、ラフティングの激しさ、飛び込みの楽しさ、流されリラックス、全て一度に楽しめて最高に満足でした!!!
    全く泳げないのですが、ライフジャケットがあれば問題なしでした。携帯は持ち込めないですが、たくさん写真や動画を撮ってくださるので満足です。お友達や家族とわいわい賑やかにラフティングを楽しみたい方にはおすすめです!!
    • 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年9月21日

あゆみさん

あゆみさん 女性/20代

• 楽しかった!

遊び体験済み送迎から、ラフティング中まで楽しませてもらいました!
    子供にも優しく接してくれます!
    また、行きたいです
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

チェさん

チェさん 男性/40代

• 多人数でも少人数でも、晴れでも雨でも、楽しさ安心間違いなし!!

遊び体験済み急遽決まったため、前日まで即時予約可能な夢ラフティングさんで予約しました。前日から当日にかけて雨予報だったので念の為、安全に実施できるかなどを電話で伺ったのですが、風が強すぎなければ安全性に問題はなく、むしろ水量が増えればより楽しめると教えてくださいました。
    当日は少し早めに着いたのですが、スタッフの方が気さくに話しかけてくださり、持て余すことなく待つことができました。
    ラフティング本番は、ボートの乗り方やパドルの操作方法、川での安全確認のサインなどを丁寧に教えてくださり、不安や怖さを感じることなく楽しむことができました。ボートの上ではみんなで声を合わせて漕ぎ、時には岩にぶつかったりボートから落ちたりしながらも、大迫力の自然を満喫することができました。ところどころ岩からの飛び込みスポットがあったり、川に身を任せて流されたりと、本格的な川遊びも盛り込まれていました。ネパール人のインストラクターさんは、日本語ペラペラで盛り上げ上手なだけでなく、何十年ものラフティング経験をもち、多摩川にも精通しているそうで、とても安心感があり、思いっきり楽しむことができました。
    体験後には、ネパールの餃子「モモ」をいただきました。たくさんはしゃいで疲れた後に食べた出来立ての手作りモモはいくらでも食べられるくらい美味しかったです。
    事務所の日本人女性もとても優しく楽しく話してくださり、古民家風の場所がとても居心地が良かったため、電車の時間までそこで待たせてもらいました。
    駅からはそれほど遠くないですが、電車自体の本数が少ないので、電車で行く場合は帰りの時間に要注意です。
    全体として、とても満足度の高い時間を過ごせました。自分は学生ですが、ウォータースーツ、ヘルメット、ライフジャケットなどのレンタルや、写真撮影、保険も込み込みでこの値段はコスパも大満足です。今回は2人で参加しましたが、4人以上であればBBQもできたり、相談すれば貸切で場所を使わせてもらうこともできるようなので、来年は前もって企画し、家族や友人たちと夏の思い出を作りに来たいと思います。
    • 行った時期:2023年9月5日
    • 投稿日:2023年9月8日
    ここさんの夢ラフティングへの投稿写真1

ここさん

ここさん 女性/10代

• 皆さん、夢ラフティングお勧め! 最高のオフを家族で過ごさせて戴きました!!

遊び体験済み公立小中学校夏休み明けの(月)11:30〜の予約だったのでボート貸し切りでダイブ、スライドと多様なアクティビティーを楽しませて戴きました。水温も心地よいレベルでしたのでそれほど冷たくもなく息子(大学4年、高校3年)二人はハイドロも楽しませて戴いて家族全員大満足のオフ過ごさせて戴きました。ガイドさんも親切、丁寧で沢山の写真、ビデオも撮って戴いてフリーでアップ戴いてこれもGood Serviceでした!4年程前にラフティングしましたが内容的には今回の夢ラフティングさんは格段に良かったです。
    またお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年8月30日
    ウッチーさんの夢ラフティングへの投稿写真1
    • ウッチーさんの夢ラフティングへの投稿写真2

ウッチーさん

ウッチーさん 男性/50代

• アットホームなツアー

ネパール人ガイドの会社でしたが、日本語がしゃべれるので全く問題なかったです。冗句も言ったりするので面白かったです。建物は日本人も久しぶりに見るような古民家が居心地が良かったです。ツアーはゆったり満喫出来ました。また、他の友達と行きたいと思いました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日

かあいさん

かあいさん 女性/30代

• 初ラフティング

予想していた10倍楽しかったです!
    ラフティングのイメージはボートに乗って川下りって感じだったんですが、川に浮いて数10m流れたり、飛び込みさせてもらったり、癒しの景色をゆっくり楽しめたり、めちゃくちゃ最高でした!
    ガイドの方々も超親切で、全員が気さくに話かけてくれたり、今日同乗してくれたガイドさんはユーモア盛りだくさんの人でした!
    また行きます。
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月21日

ゆうきさん

ゆうきさん 男性/40代

• 満足度100%

遊び体験済み結論から言って、夢ラフティングさんにして本当に良かったと思いました!
    現地に着くとイケメンネパール人の方が笑顔で迎えてくれました。古民家を少し改築してあって、クーラーはなかったけどあまり暑さは感じず居心地がよかったです。日本人女性スタッフの方もいて、気さくに話しかけてくれました。更衣室や貴重品ロッカーなどの施設やレンタル品も充実しており、不都合は何もなかったです。子どもたちにはウエットスーツを貸してくれました。(川の水は冷たくて真夏でも寒かったので借りてよかったです)
    乗り場は車で10分くらいのところでした。道中もネパール人スタッフがジョーク混じりに注意事項など説明してくれて楽しかったです。
    ラフティング会社が周辺にはたくさんあるので、ちょっと比べてしまいますが
    他社さんはすごい大人数をいっぺんに案内してましたが、夢ラフティングさんはそこそこの人数で、動きやすかったです。下れる距離も他社さんよりちょっと長かったです。
    ラフティングだけでなく、飛び込みや川流れなど、川遊びもたくさんさせてくれて、子どもたちも大満足でした。
    夏休みのとてもいい思い出になりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年8月20日

すーさんさん

すーさんさん 女性/40代

• 友達と一緒にハイドロやりました。とっても楽しかったまたまた行きたいです。

初めてハイドロやりますたけと本当にめっちゃ楽しかったですので夏の時また友達と一緒行きたいです。いろいろありがとうございました。またよろしくお願いたします。
    • 行った時期:2023年7月3日
    • 投稿日:2023年7月31日
    サンデスラジさんの夢ラフティングへの投稿写真1

サンデスラジさん

サンデスラジさん 男性/20代

• ラフティング

夏だからせっかくだしということで友達と行きました。初めてのラフティングでどちらに行こうか迷い、キャンセルが直前でできるこちらに参加させていただきました。
    当日はたまたま人数が少なくて、少ないならではの体験をさせていただきました。とっても楽しかったです。
    急遽だったにも関わらず、たくさんお話もしてくださり、貴重な体験でした。また機会があれば行きたいと思ってます!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月23日

さなえさん

さなえさん 女性/20代

夢ラフティングの口コミ・写真を投稿する

夢ラフティング周辺でおすすめのグルメ

• オビワンさんの紅梅苑への投稿写真1

紅梅苑

青梅市梅郷/カフェ

手土産用にお渡しするのに最適です 価格も手頃、地元の銘菓でかわいい梅がモチーフになったお菓...by みゆきさん

• 梅の里 九兵衛の写真1

梅の里 九兵衛

青梅市梅郷/居酒屋

親友に聞いて来たw(*'b'*)s食事をしたnrv(・b_・) s開店前から並んで訪問しました。r∩(´∀`)∩k...by tomoyaさん

• 夢ラフティングからの目安距離

美よしの園

青梅市梅郷/その他軽食・グルメ

• 夢ラフティングからの目安距離

食処吉野

青梅市梅郷/寿司

夢ラフティング周辺で開催されるイベント

• 塩船観音つつじまつりの写真1

塩船観音つつじまつり

青梅市塩船

2024年04月13日〜2024年05月06日

塩船観音寺では、摺り鉢状になった境内の斜面に、約20種類2万本のツツジが色鮮やかに咲き誇りま...

• 秋留台公園の春バラの写真1

秋留台公園の春バラ

あきる野市二宮

2024年05月01日〜31日

秋留台地のほぼ中央に位置し、自然に囲まれた秋留台公園では、例年5月上旬から下旬にかけて、春...

夢ラフティング周辺のホテル