Atelier Moon Dropのクチコミ一覧(4ページ目)

投稿者

• ボールペン作りをしました。

小学生の娘と一緒に、ボールペン作りでお世話になりました。車でお邪魔し、駐車場にとめさせていただきました。
    別のプランで予約していたのですが、その場でボールペンを作りたい事を伝えるとプラン変更をしていただけて助かりました!たくさんのお花の中から使いたいお花を選ぶことができました。
    優しく分かりやすく教えていただき、初心者の娘も私も楽しく体験をすることができました。完成後は、素敵なペン用の袋に入れていただき、ペンの色は赤と黒から選べるのですが、変えのインクもいただきました。
    素敵な世界に一つだけのペンが出来て、使うのが楽しみです。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月26日

ふくっしーさん

ふくっしーさん

• 初めてのハーバリウム

子供と一緒に初めてのハーバリウム体験をさせていただきました!
    たくさんのお花に目をキラキラさせながら子供たちもいろんな色の花をたくさん瓶に入れていました!
    2歳の子供も静かに座って作れていて驚きでした!
    私はボールペンを作りました!どんな感じにやったらいいか分からなかったのですが、丁寧に優しく教えていただきました!
    ボールペンとってもお気に入りのものが出来て、愛用しています。
    すっごくお花の数、種類がたくさんあって、ほんとに驚きました!!!何回でも行きたくなっちゃいます!!
    ソネングラスも素敵だったので、ぜひ次回やってみたいなぁと思います!
    ぜひまたよろしくお願いします。
    素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました!

• 行った時期:2021年6月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年7月24日

あこさん

あこさん

• 初めてのハーバリウム作り

恋人と二人でハーバリウム作りをさせていただきました。
    最初に瓶を選んだら、今度は何十種類もあるお花の中から、気に入ったお花を好きなだけ瓶に詰めていくのですが、どのお花も素敵でいっぱい悩んでしまいました。
    先生が気さくで優しく、難しく考えてしまって手が止まっていたわたしに、
    「まずフィーリングで詰めてみて気に入らなかったら取り出せばいいですから」「不正解はないので自由に作ってください」と声をかけてくださり、先生と談笑しながら、和やかな雰囲気の中でとても楽しく作ることができました。
    完成したハーバリウムもきれいで、形に残る素敵な思い出になりました。
    瓶の口を通る物なら持参した物を入れてもいいそうで、お花以外の物を入れることができるとは思わなかったので驚きました。
    次回は何か持参してみようかな。何にしようか考えるだけでわくわくします。
    また、行き帰り、熊谷駅とお教室間を先生が車で送迎してくださりとても有難かったです。
    素敵なひとときをありがとうございました。
    ぜひまたお伺いしたいです(*^^*)

• 行った時期:2021年6月6日
    • 投稿日:2021年6月7日
    mifuyuさんのAtelier Moon Dropへの投稿写真1

mifuyuさん

mifuyuさん

• ハーバリウムのボールペンを作りました

初めてのハーバリウムづくりでした。
    何も下調べもせず、訪れましたが、先生が優しく教えてくださって、とても素敵な時間を過ごせました。
    ボールペンは自分用に使おうと思います。素敵なものができて、大満足です!
    職場の方への贈り物などにもいいなと思ったので、また機会がありましたら、またぜひ訪れたいです。
    貴重なお時間を、ありがとうございました!!

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月23日

まりさん

まりさん

• パワーストーン 2回目

今回、2度目の受講でした。
    前回は娘と2人、直感でお互い好きな石を並べてブレスレット作成。
    使用した石のそれぞれの説明も付けて頂いて“自分の今”を知ることが出来ました。
    今回は…
    前回作ったブレスレットが切れてバラバラになり、拾い集めていた夢を見てしまい、不安になってご相談。
    拾い集めていたストーンの色が手元にあるものとは違っていたので、そこもアドバイスして頂きながら新たにブレスレットを作成しました。
    前回惹かれたはずのストーンには全く惹かれなかったり、アドバイス頂いたストーンを中心に考えていくと全く違う自分が見えてくるようで、とても不思議な気持ちになりました。
    毎回、迷う時も丁寧に説明してくださるし、ストーン同士の相性も気になっていたけれど、そこもアドバイスして頂いて不安なところも解消出来ました。
    浄化用のさざれ石(水晶)とホワイトセージを頂いて、今回は自宅に持ち帰ってから浄化しました。
    その日の気分でブレスレットを替えてみるとか、何も付けない日があるのもまた良しと教えてもらったので、気分に合わせて使えるようにまたブレスレット作りにチャレンジしてみたいなと思います。

• 行った時期:2020年10月17日
    • 投稿日:2020年10月17日

shio1oveさん

shio1oveさん

• とても大満足です

予約したらすぐに返信が届き、予約した詳しい内容のメールを頂いたので迷わず安心して行くことが出来ました。それに駅までお迎えに来てくれたのでとても助かりました。初めてのハーバリウムでしたが説明もわかりやすく、いろんな種類の草花が用意してあり私の大好きなバラもたくさんの種類があっていろいろ迷いましたがとてもキレイに出来て大満足です。今回は結婚1周年で記念に何か作りたいと思い参加しました。とても良い記念日になりました。機会があれば今度はライトやボールペンも作ってみたいと思います!

• 行った時期:2020年8月31日
    • 投稿日:2020年9月1日

さちさん

さちさん

• たのしかったです。

お店で売っているハーバリウムは見たことがあったのですが、まさか自分で作れるとは思っていなかったので、作れると知って、さっそく体験してきました。
    たくさんの種類の花があり、迷いながら作りましたが、なかなか想像通りのものが作れず苦戦しました。
    先生から「ハーバリウムは失敗がないから大丈夫ですよ」の言葉を信じて作ったのですが、本当にその通りでオイルを入れるとキラキラ輝いて素敵なものができました。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年5月16日

あきちゃんさん

あきちゃんさん

• 初めてのハーバリウム体験に大満足です。

今回は娘と一緒にハーバリウムを体験しました。
    素敵なご自宅で沢山の花に囲まれとても贅沢な時間でした。
    初めてのハーバリウムに何から選んだら良いかと迷いましたが先生が色々と優しく提案してくれ不器用ながら愛着のある作品が出来ました。娘との良い思い出になりました。

• 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年5月16日

ミツゴンさん

ミツゴンさん

• 毎回楽しみ

息子の誕生日プレゼントとしてパワーストーンブレスレット作りを体験しました。石の持つ意味をひとつひとつプリントして毎回丁寧な説明がありました。
    大学受験前だったので不安でしたが、息子は緊張せずに無事に合格!パワーストーンブレスレットのおかげだと信じてます。
    近日中には娘とハーバリウム体験会にお邪魔する予定です。
    楽しみです〜

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2020年3月7日

かずぽんさん

かずぽんさん

• とても丁寧な対応に感動!

子供の大学受験に合わせて、ブレスレットの依頼をしました。
    石の効力は全然知らなかったので、すべてお任せで。石の持つ力と色の組み合わせを色々と提案してもらい、石の配置とか使う数とかも予算に合わせて調整してくれます。
    最終段階まで何度も写真で送ってくれるので、大満足の完成品が届きました!
    使った石について一つ一つ解説の書かれたお手紙と、浄化用の水晶、さらに使い始めに使う浄化用のハーブまで同封されていて、隅々まで行き届いた仕事ぶりに感動しました(*≧∀≦*)
    アフターフォローも◎。
    また人生のイベント時にはお願いしたいと思います。
    ちなみに、大学は合格しましたー(^-^)v

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2020年3月7日
    えみるさんのAtelier Moon Dropへの投稿写真1

えみるさん

えみるさん

Atelier Moon Dropのクチコミ・写真を投稿する