1. 観光ガイド
  4. 成田の観光
  5. 成田市の観光
  6. 成田空港リトリート
  7. 成田空港リトリートのクチコミ一覧
  8. 成田空港リトリートのクチコミ一覧(3ページ目)

成田空港リトリートのクチコミ一覧(3ページ目)

• 成田空港の見学、すごい楽しかったです

3つのターミナルを普段知ることができない情報を交えて案内いただいたので、2時間40分があったいう間で充実した時間でした。空港って普段は通り過ぎるだけだけど、テーマパークとしても十分楽しめるんだなぁと実感しました。 台風の影響で当初の外出を取りやめて、何かないかなと探して見つけたツアーでしたが、新しい発見があって満喫することができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月31日
    • 投稿日:2024年9月1日

たねまるさん

たねまるさん

• ありがとうございました!

こちらの都合と興味に合わせて柔軟に見学スケジュールを組んでいただきました。
    ツアー後に航空科学博物館にも行きたかったのですが、バスの時間を調べていただきそれにあわせて動くことで効率よく見学をすることができました。
    空港は初めてだったのですが知らないことが多くあっという間の時間でした。
    前知識があればもっと楽しめたかと思いましたが良い体験となりました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月6日

フジさん

フジさん

• あっという間の三時間

この夏の異常な暑さを避けるには最適なレクリエーションです。
    ガイドさんはフレンドリーで、クイズを交えながら成田空港についてや、撮影スポットなどたくさんのことを教えてくださいました。
    次回、旅行で成田空港を使う時は絶対Face Express 使います!!
    ちゃんと時間配分をしていただきオレンジホヌの着陸も見れました。他のフライングホヌ2機も駐機していて、テンション上がりました(^O^)
    いつかホヌに乗ってハワイに行きたいものです。
    三時間超え、一万歩以上歩きましたがあっという間のツアーでした。
    「空の湯」に車を停めて13時からのツアーに参加される方にバスの情報です。
    11:30発の次はドライバーさんの休憩のため、12:30になります。空港でランチを食べる予定の方はお気をつけください。

• 行った時期:2024年7月27日
    • 投稿日:2024年7月29日
    きみよっちさんの成田空港リトリートへの投稿写真1

きみよっちさん

きみよっちさん

• 成田空港ツアー入門

連休明けで貸切ツアーでした
    ふだん空港滞在時間は最短ですが、空港の成り立ちや今後のこと、珍しい機体やターミナルの見どころ、空港以外のことも、詳しく説明いただきとても面白かったです。
    第1、2ターミナルも華やかでしたが、第3ターミナルの話を聞いて内装を見返したり、アプリを教えたいただき美味しくお得にランチができたり、充実してました。
    まだまだ先ですが、新しくなる成田空港も楽しみです!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月17日

あやっちさん

あやっちさん

• 無類の飛行場好き(特に国際線笑)のわたくしにとっては、サイコーの体験でした!!

前回、急な仕事で行けず、リベンジの予約!!!
    ガイドの方もとっても丁寧に更に熱く!!説明して下さり、即、意気投合!!
    はたから見ていた嫁も苦笑い・・・
    普段見ることができない景色や、見方の説明も頂け、更にツアー充実したものに。
    既定のコースを我々夫婦の好みに合わせて、変えてくださったり、珍しい機種を同時に3機見ることが出来、感無量!!
    あまりの、没入ぶりに時間オーバーさせてしまいました。
    お付き合い、ありがとうございました。
    また、仕事の休みに別のコースで参加したいと思います。
    本当に、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月29日
    • 投稿日:2024年6月30日

ハリーさん

ハリーさん

• 知識豊富なガイドさんが臨機応変に色々丁寧に案内してくれます!

裏話、歴史、拡張予定の話、クイズ形式で出題してくれたり、出発到着利用では行かないような場所、ガイドさんが見つけた撮影スポットをおしえてくれたり、色々案内してくれて楽しかったです!あっという間で充実したツアーでした!
    貴重なフライングホヌの正面顔(^ ^)、クロネコヤマトのジェットも見ることができました!!
    空港、飛行機に特に興味が無いという友人と一緒に参加しましたが、友人もとても楽しんでいてすごく良い思い出になりました。
    今後成田空港を利用しての旅行が楽しみです!
    見学デッキ、展望デッキは屋外で屋根が無いので傘があると安心です。そこ以外は雨でも支障ありませんでした。
    駐車場は空の湯を利用して、シャトルバスで空港に行くルートで参加しましたが、空の湯になかなか辿り着けず、空港の車寄せまで行ってしまったり、周辺の山道をかなりうろうろしました。後から思えばナビに芝山千代田駅を設定すればスムーズに着けたのかもと思います。
    この辺りに詳しくない方が空の湯に駐車する場合、余裕を持って目指すことをオススメします。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月4日
    むぎちゃんさんの成田空港リトリートへの投稿写真1

むぎちゃんさん

むぎちゃんさん

• 充実感たっぷり

昨年から旅行等で飛行機を利用することが増えLCCも乗るようになり羽田より成田空港に行くことが多くなりましたが、どうしても乗るため帰るための往復ばかりになり空港内を探検する余裕がありません。
    このツアーを知りワクワク♪参加させていただきました。
    ただの案内だけでなくクイズ形式で答えを求められたり説明もわかりやすく、裏話等 本当に楽しめアッと言う間の時間でした。
    ふだんは何気に見過ごしてる空港内のオブジェも堪能できます。飛行機に興味ない方でも楽しめると思います。
    これからワンターミナルに変わりゆく景色を引き続き見ていきたいと思います。

• 行った時期:2024年5月2日
    • 投稿日:2024年5月10日

ハチくんさん

ハチくんさん

• 満足度の高い見学ツアー

正直、特に飛行機に興味があるわけではなかったのですが、口コミが良かったので参加しました。結果、とても楽しむことができました。今回ツアーに参加してみて、成田空港に飛行機利用以外でもまた行きたいと思いましたし、成田空港以外のツアーにも参加したいと思いました。
    展望デッキからの飛行機や景色の写真撮影には天気の良い日がおすすめですが、建屋内の移動が多いのでツアー自体は雨の日でも楽しめそうです。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月6日

マザーレイクさん

マザーレイクさん

• 全く興味ないジャンルでしたが!

空港も飛行機も全く興味ないジャンルでしたが夫婦で試しに参加してみました。興味ないからかも知れないが色々説明頂く内容が新鮮で楽しめました。約3時間の徒歩移動も良い運動に成りました。成田空港内だけでなく、成田空港付近の情報も教えて頂き翌日も色々と楽しめました。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年4月26日
    • 投稿日:2024年4月28日

あべさん

あべさん

• お宿ツウ

• 成田空港の未来

今後の成田空港の計画などをガイドさんに教えていただいて大変興味を持ちました。どのように変わっていくのかを分かりやすく説明していただきこれからの成田空港が楽しみです。最後に展望エリアに案内していただいて、あいにくの雨でしたがフライングホヌ、クロネコ便を見ることができてよかったです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月24日

つかさんさん

つかさんさん

成田空港リトリートのクチコミ・写真を投稿する

成田空港リトリート周辺でおすすめのグルメ

• ふじやの写真1

ふじや

成田市幸町/うどん・そば

友達オススメのお店に来店しましたm(*゚b゚)nここでお食事をしましたnx(^b^)b美味しいと聞き、早速...by tomoyaさん

• たさんの杉養蜂園 成田山への投稿写真1

杉養蜂園 成田山

成田市幸町/スイーツ・ケーキ

日本各地の観光地でよく見る蜂蜜の専門店。成田駅から成田山新勝寺へと向かう表参道にもお店があ...by たぴおかさん

• 焼肉 ふじ 成田本店の写真1

焼肉 ふじ 成田本店

成田市幸町/焼肉

-.- (0件)
  • 成田空港リトリートからの目安距離

滑川屋肉店

成田市幸町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

成田空港リトリート周辺で開催されるイベント

• 成田祇園祭の写真1

成田祇園祭

成田市成田

2025年07月04日〜06日

成田山新勝寺のご本尊である不動明王の本地仏、奥之院大日如来を供養する祭礼の「成田山祇園会」...

• 弘法大師 興教大師 御誕生慶祝法会の写真1

弘法大師 興教大師 御誕生慶祝法会

成田市成田

2025年06月15日

真言宗の宗祖である弘法大師と、中興の祖である興教大師の誕生を記念する行事「御誕生慶祝法会」...

• 宗吾霊堂紫陽花まつりの写真1

宗吾霊堂紫陽花まつり

成田市宗吾

2025年06月01日〜22日

宗吾霊堂大本堂の裏手に広がるアジサイ園には、在来アジサイをはじめ、ガクアジサイ、柏葉アジサ...

• しもふさ七福神巡りの写真1

しもふさ七福神巡り

成田市名木

2025年01月01日〜2026年01月07日

成田市内には、成田ゆめ牧場の送迎バスの回転場に祀られている「福禄寿」をはじめ、眞城院(弁財...

成田空港リトリート周辺のホテル