忍者の里 暁月

• 子連れ
  • 友達
  • シニア

忍者の里 暁月のクチコミ一覧(18ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 家族の想い出になります

• 家族
    夏に一度利用したのですが、比べ物にならないほど内容がパワーアップしていました。
    迫力のあるアクションショー、目の前で戦う忍者に子供達は大喜び。
    そして楽しく展開される忍者修行。スタッフさんは笑いを交えながら、忍者の技、手裏剣、壁登り等を教えてくれます。
    修行が終わって一人前の忍者になった子供達は次にひったくり犯を捕まえるという任務に参加しました。スタッフ忍者さん達のプロ顔負けの本気の演技につられて子供達も一生懸命捜査します。
    初めて来た他のご家族とも仲良くなり
    「親も楽しめますよね」
    とお互いに言い合えるくらいに素晴らしい体験が出来ました。
    コロナ対策もバッチリで、検温、消毒、換気、空気清浄機、スタッフさんのマスク着用、安心して参加出来ました。
    本当におすすめの施設です。家族の一生の想い出になりますよ。
    • 行った時期:2020年12月6日
    • 投稿日:2020年12月9日

ジンさん

ジンさん 男性/30代

• 逆に今がチャンスかも!

• 家族
    最近息子が忍者にはまっているのでこちらで以前から目についていたこともあり思いきって遊びに行きました!
    入店前に検温、アルコール除菌をしっかりとやって当然忍者なのでマスク(覆面?笑)で口を隠していたのでその辺もしっかりしてるんだなーと
    私が行ったときは他にもう1家族がいてその人たちとお店の忍者さんたちと一緒に体験(忍者修行)しました
    体験が始まるまえに忍者のお兄さんが今日は人数が少ない分多い日より何倍も修行できますよ!と言っていてまさにその通りで刀の修行では忍者の先生が付きっきりで教えてくれて、手裏剣の修行では鉄でできた本物の手裏剣を普段よりも多く投げさせてくれたり逆にこの値段でそこまでしてくれるのは申し訳ないと思いました笑
    体験はまず忍者のショーを付き添いの親も全員で見せてもらい、気分があがったところで子供たちの修行に入るという流れでとても考えられているなと思いました、しかもそのショーというのがかなり本格的なもので大人でも十分楽しめます、これだけで値段分の価値はあるかもしれません。
    これだけいいましたが私も息子も一番楽しめたのが修行が終わったあとの任務体験です!ネタバレは控えさせてもらいますが、浅草の町にでて事件を解決する体験なのですが忍者さんたちが町中を舞台に本気のお芝居をしてくれて映画を見ている気分です、すごいのがその映画の中に息子がうまく参加できているということです(たぶんお店の忍者さんたちの演技力?あってのもの)、お店の忍者さんだけでなく参加する子供たちがいないと成立しないようになっていて息子も完全にその世界観の中に入り込んでました笑この任務体験が特に面白かったです
    どうやらこのご時世であまり集客がよくないみたいなのですが、我々客からしたら空いててラッキー!って感じです。人数が少ないからダラダラやってるとかはなく、少ない分全力をその少人数に注いでくれるといった感じでした
    長くなってしまいましたが親子共々とても満足できました。本当にオススメです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月9日

たくろうさん

たくろうさん 男性/20代

• 子どもの忍者体験

• 家族
    遊び体験済み3歳になったばかりの下の子と、5歳の子供、主人の4人で予約しました。
    偶然、他にお客さんがいない回でした。
    室内は暗くて比較的こじんまりとした感じです。
    雰囲気と、背の高い大人がたくさんいて
    子どもが怖がるかな..と思いましたが、
    いろいろ体験させていただき、結果、子どもは大喜びでした。
    子どもが小さい事や、他にお客さんがいなかったこともあるかもしれませんが、
    一生懸命楽しませようとしてくれている感じや
    忍者さんたちの優しい人柄が見えるようで
    ほっこりした気持ちになりました。
    体験の最後には巻き物とお飲み物を頂けました。
    未就学児客は少ないかも(?)しれないのですが、
    巻き物はひらがなでルビがあると喜ばれると思います。
    体験終了から約1週間程でメールに写真データも送っていただけます。
    室内が暗く、あまり写メがきれいに撮れなかったので
    たくさん送っていただけてありがたいなと思いました。
    掲載期間が結構長いことと、プライバシー保護、
    肖像権問題が職業柄気になってしまい..
    パスをつけられた方が良いのでは..?と思ってしまいました。
    しばらく下の子は朝起きると「忍者さんに行く!」とご機嫌で、
    上の子は「忍者さんに渡す」んだと未だに毎日絵を描いています。
    子どもたちをたくさん楽しませていただきありがとうございました。
    さらなるご発展をお祈りしています。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年12月8日

mfさん

mfさん 女性/30代

• 忍者ショーの迫力がすごい☆

• 家族
    5才の息子が体験させていただきました。平日の午前中の枠は私たちしかいなかったのに、迫力の殺陣☆近くで観れたので、息子がドキドキ。最初は「ぼくはまだ子どもだから戦えないよ」とモジモジしていたのに、修行後は大きな声が出てました。町に出た後も教わったお気に入り忍者ポーズであちこち写真を撮りまくり、お兄さんが頭に乗せていたわんちゃんと同じぬいぐるみをゲットして抱きしめて帰りました。かっこよくて、笑わせてくれて親子で楽しめました♪こんな先生がいたら楽しく勉強できるようになりそうです(^^)今度は姉も連れて参加したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月7日
    • 投稿日:2020年12月7日

YO☆Pさん

YO☆Pさん 女性/30代

• 付添の保護者も楽しめます!

• 家族
    息子2人、忍者体験させて頂きました。
    今年初めまで海外で暮していて、帰国したら何処かで忍者体験をさせてあげたいと思っていました。
    浅草でリーズナブルな価格で体験出来るなんて嬉しいですね!
    息子達は体験後、教えて頂いた忍術をずっと家でやっています!
    忍者さん達がとても優しく接してくれて良い思い出になると思います。
    ショーもプロジェクトマッピング?を駆使されていましたし、アクションも圧巻でした!
    いつかまた修行しに行くと申しておりましたので、その際は宜しくお願いします(^^)
    • 行った時期:2020年11月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月30日
    あいさんの忍者の里 暁月への投稿写真1
    • あいさんの忍者の里 暁月への投稿写真2

あいさん

あいさん 女性/40代

• 一番のお気に入りになりました

• 家族
    5歳の息子は鬼滅の刃にハマっていて、大道芸も殺陣を見せてくれる芸人さんがお気に入り。先日はプラスチック製の刀も買ったので、次は忍者かなと思い伺いました。
    元々ノリの良すぎる位のタイプなので、本人は気合十分ですっかりその気。修行から街の見回りまで、大満足でした。
    感想を聞くと、今回の忍者体験が楽しかったそうです。
    また必ず伺います!
    • 行った時期:2020年11月28日

かなさん

かなさん 女性/50代

• 小さいけど工夫がいっぱいでした。

• 家族
    アイデアと工夫がたくさんあり口コミがいいのも納得しました。コロナで少し不安でしたが対策がしっかりしていましたので安心できました。「忍法コロナ〇し」ww面白いです。
    ショーはシリアスで子供は怖がっていましたが、修行が始まるとコミカルで面白さとアイデアが伝わってきます。付き添いの大人が見ていても楽しかったです。修行が終わった後、任務体験にも参加しましたが、スタッフさんの演技力が凄いです。なんとなく似てるなと思ってはいましたが子供はすっかり騙されていました。「犯人さんどうなったのかな?」とまだ言っていますww娘はもう許してくれるそうですよ。また参加させていただきます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年11月30日
    はるちゃんさんの忍者の里 暁月への投稿写真1

はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/40代

• 忍者ブームが続いています

• 家族
    遊び体験済み体験して1ヶ月以上たった今も、子供たち(10歳+5歳)は忍者ブームが続いています。
    10歳の長男はショーで見せていただいた九字護身法をリーフレットを見ながら復習し、すっかりマスターしました。
    手裏剣の投げ方を教わったので、別日に縁日で手裏剣投げした時もしっかり的に当たりましたよ!
    5歳の長女は暁月さんで買った刀を毎日のように振り回して遊んでいます。手裏剣を教えていただいた「お団子のお兄さん」のことがお気に入りです(^ ^)
    長男の方の服がちょっとサイズがピタピタすぎたので、もう少し大きいサイズのがあったら嬉しかったです。
    子供たちはものすごく楽しんでいたのでまたお伺いさせていただこうと思います。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月5日

えびらさん

えびらさん 女性/40代

• 忍者体験

• 家族
    遊び体験済み初めて行きました。
    着替えた後、すぐに記念写真を撮っておけば良かったなぁとちょっと後悔しました。
    一生懸命さが伝わる体験でした。
    • 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2020年11月2日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/30代

• 忍者体験!!!

• 友達同士
    幼稚園の振替休みで体験してきました!せっかくだからと親も!!平日だったからかお客さんが少なく、広々と楽しませて頂きました。忍者ショーは間近で見られるし、手裏剣も体験出来るし、忍者の格好で浅草観光まで!!盛りだくさんの内容でした!!終わってから、息子は「あの見習いさんは忍者になれたかな??」とずっと気にしていました笑 また機会があったら体験に行きたいと思っています!!本当ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年10月19日
    • 投稿日:2020年10月21日