忍者の里 暁月

• シニア
エリア
ジャンル

忍者の里 暁月の口コミ一覧

• 最高に面白かった!

遊び体験済みこちらの施設は何度か伺ってますが、前者が書いているような暴力的や汚い言葉使いはなく子供達と全力で向き合い忍者の体験をしてくれます。笑いを交えながら噛み砕いて教えてくれる事に好感を持っています。お店はとても狭いですが工夫があり子供は何度来ても楽しいと言います。タイミングが良かったのか今回は鼠小僧を題材にした任務でした。流石役者さんだなって思えるシーンがあり私達大人も参考になります。来る度に新しい発見があり特に一番偉い先生とベテラン見習いのコンビの時が私達は好きです。そう言った意味でスタッフにより感じ方も違うし一概に前者のような感じ方はしないのでは?と私達は感じております。
    また伺いたいです。宜しくお願いします。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月27日

タケシさん

タケシさん 男性/40代

• 忍者体験を町中も含めてできて楽しめましたが、アップデートしてほしい部分もありました。

2.0
    遊び体験済み2時間の忍者体験に複数人の家族で参加しましたが、前半の室内での体験から後半の町中の体験まで、スタッフの皆さんのおかげでスムーズに参加することができました。ただ、気になる点としては、演技派のスタッフさんたちが指導してくださったのですが、所々であまり子どもに使ってほしくない言葉や行動(相手のお尻をバンバン叩くなど)があり、その場にいた保護者さん全員が、その点に関して同意見でした。例えるなら2,30年前のお笑い番組でなら放送されていたかもしれないけれど、今は笑いにならないようなネタという感じです。。あと、街歩きの際に演技とはいえ、「ふざけるなァ!」と声を荒らげるシーンが結構続いていて、普通に子どもたちが怖がっていました。最後に聞くと「怖かった…」という子もいて、逆に真似するような子もでたらいやだねという話で保護者的にここも変えてほしいなと思いました。思っているよりも子どもが受ける影響は大きいものです。途中で聞かせたくなくて、私が子どもの耳を塞いだシーンもありました。
    「日本の伝統文化を体感できる素晴らしいアトラクションだからこそ、内容ももっとアップデートされてほしい。むしろ今まで、誰も指摘しなかったんだろうか」という意見で満場一致だったので、今回代表して書かせていただきました。こういったアトラクションに海外からの友人を連れてきて体験させたら楽しんでもらえそうですが、海外の感覚だとなおさらNGなことが多そうと正直な感想として思いました。良い体験ができるからこそ、内容のアップデートを願います。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月19日

イチローさん

イチローさん 女性/30代

• 楽しかったです!!!

遊び体験済み二時間の忍者体験ですが、あっという間でした。
    最初から最後まで、先生方の指導が面白く、ためになるしで、子供も飽きずに楽しんでいました。
    最後の街を歩く体験では、先生を始め、スタッフの皆さんの演技力が素晴らしくて、この体験でこの値段は安すぎるのでは?!と感動しました。
    子供も「またやりたい!もう一回もどってはじめからやりたい!」と大興奮で大いに楽しませていただきました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月28日

こまさん

こまさん 女性/30代

• 夏バージョンでした!!

夏休みなのでまた子供を連れて忍者体験へ!
    修行中には暑さ対策?でこまめな水分補給休憩が増えてましたね!子供達がほんとに暑そうだったのでありがたかったです。
    そして、店の前にはミストシャワーが作られてて水を浴びれるようになってました(笑)
    外の任務体験は少し短めになってて、終わった後にお面の絵付け体験が増えてました。
    お面を頭に付けて子供達も大満足のようでした。
    また子供の修行宜しくお願いします!
    • 行った時期:2023年8月2日
    • 投稿日:2023年8月4日

タカさん

タカさん 男性/30代

• 貸し切りでした!

前日に予約してお邪魔しましたが、他に誰も参加者がなく、貸し切り状態でした。4歳の子供でしたが、指導して下さった先生は丁寧で、子供が熱中出来るよう、笑いを交えながら楽しく、忍者の知識も沢山教えて下さり、しっかり身体を動かして子供も大満足でした。
    子供さんの体験として、お勧め出来るスポットです!
    • 行った時期:2023年6月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月7日

やまさん

やまさん 男性/40代

• 子供と浅草に行くなら是非!!

遊び体験済み浅草で子供が楽しめるものを探していたところ、体験された方の評価が高く面白そうなので予約しました。
    全体的な感想としては、めちゃくちゃオススメです。
    忍者先生の教えは大人も知らない事が多く、見学の親も楽しめます。子供は真剣な眼差しで修行していました。
    また行きたい!と子供が言っているので、今度は友達や親戚連れて行こうと思います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月6日

あいなさん

あいなさん 女性/40代

• 素晴らしい体験でした

3人の子供で体験させてもらいました。ときにコミカルに、ときには真剣にやってくださり子どもたちもメリハリがあったので、楽しく飽きずに体験できました。施設は狭いながらも本格的でした。親も見ていてとても楽しかったです。また参加させます。
    • 行った時期:2023年5月7日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月7日

としちゃんさん

としちゃんさん 男性/30代

• 本格的!

観光地にありがちなゆるめの体験教室かと思っていたら、刀や手裏剣など本格的な重量感、九字切りなども教えてもらい子供はすっかり忍者修行に来た気分になっていました。
    基本的にはコント調で修行が進んで行きますが、忍者先生がビシッとしめる所はしめてくれ、緩急があり子供が飽きない(見学の大人たちも)仕組みになっており終始楽しい忍者修行でした。
    後半は忍者になったまま伝法院通りの方へ妖を探しに…
    忍者先生について街を歩く小忍者たち、すっかりその気です笑
    妖と忍者先生が戦うかっこいいシーンも見られます。
    アクションも本格的で、何も知らない観光客が写真を撮ったりしていました。
    詳しくはネタバレになりそうなので控えますが、子供はヒーローになれた事に大満足、2時間あっという間でした。
    プラン通りの金額で追加料金など一切かからないのもポイントが高いです。
    設備は手作り感がありますが、そこもまたリアルで楽しめます。
    是非体験してみてください。
    • 行った時期:2022年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年3月27日
    くまくまさんの忍者の里 暁月への投稿写真1

くまくまさん

くまくまさん 女性/40代

• 子供にお勧めの体験!

時空間さんの体験に行ったのですが、まず子供が忍者の衣装を着て修行を始めます!
    沢山の修行を頑張って一人前の忍者になった子供の自信満々の顔は可愛かったですねヽ(・∀・)ノ
    その後で外に泥棒を捕まえに行くのですが、捕まえるために一生懸命な子供の姿はなかなか見れないですよー!
    お子さんがいる方には是非お勧め体験です!
    • 行った時期:2022年12月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年12月12日

Takayaさん

Takayaさん 男性/30代

• 更にパワーアップ!!

以前、子供が修行に行った暁月さん(有明店)がなくなってしまったということで、先日浅草の時空館さん(こちらが本店らしいです)に子供の体験に一緒に行ってきました。
    狭そうな建物の中で皆さん上手く使って修行をしてくれました。
    前回とまた違った修行があり、うちの子も楽しそうに頑張ってくれてました!
    更にこちらでは更に外に悪者を捕まえに行く任務体験ともいうのがあって、勿論参加しました!
    忍者服着た子供達が街で歩いてるの見てるだけで親は楽しいですよ(笑)
    最後には勿論悪者をしっかりと捕まえるのですが、ここで自分の子供が頑張ってるのを見るとグッときますねぇ。
    子供がまた暫くは忍者にどハマりです(笑)
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月2日

よっしーさん

よっしーさん 男性/30代

忍者の里 暁月の口コミ・写真を投稿する

忍者の里 暁月周辺でおすすめのグルメ

• あんずさんの洋食屋 ヨシカミへの投稿写真1

洋食屋 ヨシカミ

台東区浅草/洋食全般

浅草でのランチ。何を食べようか悩んでいるとヨシカミが目に入ったので即決。昔ながらの洋食屋さ...by K-NAKAさん

• ふぐおさんの大学いも 千葉屋への投稿写真1

大学いも 千葉屋

台東区浅草/スイーツ・ケーキ

浅草へ行くと必ず寄っています 大学芋が大好き! 他のお店も行ってみたり師てますが、ここが自...by ずだぶくろさん

• まりまりさんの浅草 花月堂への投稿写真1

浅草 花月堂

台東区浅草/スイーツ・ケーキ

日曜日の10時過ぎに来店しましたが、既に行列。10分程で購入しましたが、並ぶ価値はあります。焼...by まんちゃんさん

• Happyさんの舟和本店 喫茶部への投稿写真1

舟和本店 喫茶部

台東区浅草/スイーツ・ケーキ

浅草観光でぶらぶら、歩き疲れたので喫茶店のある舟和を発見。珈琲を飲み、お供の芋羊羹をつまみ...by ウルフ752さん

忍者の里 暁月周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 忍者の里 暁月からの目安距離

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• うえの桜まつりの写真1

うえの桜まつり

台東区上野公園

2024年03月16日〜2024年04月07日

歴史と文化、芸術など文化的な雰囲気で親しまれている上野恩賜公園では、例年3月中旬から4月中旬...

• 東京・春・音楽祭 の写真1

東京・春・音楽祭

台東区上野公園

2024年03月15日〜2024年04月21日

国内最大級のクラシック音楽の祭典「東京・春・音楽祭」が、20回目を迎え、2024年も開催されます...

忍者の里 暁月周辺のホテル