忍者の里 暁月のクチコミ一覧(9ページ目)
忍者に興味を持った4歳児が忍者体験に挑戦!
手裏剣投げ、刀、忍び足、遁術と、楽しんで挑戦してました。
さらに、追加修業の手裏剣投げ放題。
思う存分投げれた上に、名前入りの手裏剣を手に入れて、とても、満足して帰りました。
また、来ます!!!- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
体験型があるのがとてもよかった!
鬼滅ブームもあり、好きなキャラのようにお面作りができたのがよかったです!- 行った時期:2022年5月8日
- 投稿日:2022年5月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
コスパのいい忍び体験に大満足!(気づいた点も挙げておきます♪)
5月1日10時〜の回に9歳の息子と参加しました。
体験内容や写真撮影などは他の方が投稿してくださっていた事とほぼ同じで、
コスパや子どもの満足度も含め、とても良い体験ができ楽しめました。
ただ、その他で気づいたことがあったので挙げておきます。
今後参加したい方の参考になれば、嬉しいです。
・初回10時から参加する場合、早めに到着しても集合・開催場所の有明ガーデンが10時からの開店なので、
どの出入口も閉まっていて入れない。(主催者はこの旨を「概要の注意点」として明記すべきだと思います。)
→小さいお子さんを早めに到着させ、トイレなど済ませようと計算しているご家族の方などは
「えっ?入れないの?でも10時開始って書いてあるけど、遅刻しない?」と焦ります。(私たちも一瞬混乱しました。)
体験開始が10時とありますが、実際はビル内に入って4階まで移動し、
参加者の子どもたちに衣装を着せると、開始は10:15〜でした。
時期が冬季の時は、寒い中ビルの外で待つことになるため、お気をつけください。
・所要時間1時間と書かれているが、参加者人数によっては変動する。
→私たちの時は、11名(5〜9歳くらい)の男女児バランスよく参加していて、約2時間くらい過ごしました。
もし一日の予定の「1時間」として他の予定と組もうとしている方は、柔軟な変更も必要と考えておくと良いと思います。
小さな子が手裏剣練習の際なかなか的に当たらず、ひたすら7分くらい投げ続けさせることがあったのですが、
必ず「できた!」という成功体験をさせようと、師匠忍者のお兄さんたちが優しくサポ―トしていたのと、
周囲の子も「頑張れ〜!おしい〜!」と応援したりして、一緒に修行している雰囲気が微笑ましく感じられました。
(子どもを急かしたり焦らせたりするような言動は一切なく、お二人ともユーモアたっぷりで対応してくださいました。)
刀と手裏剣練習は半々の人数に分けて、丁寧に教えてくださり、写真撮影時間もたっぷりとってくださいました。
ショッピングモールの一角になる小規模なスペースながら、思い出作りやプチ体験として親子で十分に楽しめ、
また「忍び」という日本独特の歴史・文化の超入門…の入り口(笑)としては最適なのではと思いました。- 行った時期:2022年5月1日
- 投稿日:2022年5月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
初めて行きました!
スタッフさんがとても楽しくて子供たちもすごく楽しんでました!!
また是非きたいです★- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み本屋に行く前に通りかかる忍者の里 暁月。プロの役者さんによる教室で観劇までした気分。子供はすっかり夢中です。価格がリーズナブルなのもよいですね。さくっと手裏剣投げもできますし、子供の日のようなとっておきの日に忍者体験もできます。大人向けの教室も希望します。- 行った時期:2022年5月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
まきさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
以前、日光江戸村に遊びに行ったことがあるのですが似たようなところが無いかと探してたところ知人にこちらの忍者の里暁月を紹介されました。
忍者体験、手裏剣的あて、殺陣体験などがあり子どもだけでなく大人も楽しめる内容でした。
自分は手裏剣的あてと殺陣体験をしたのですが大人ながら忍者について知らなかったことが沢山あり、非常に勉強になりました。
浅草にも時空館という別店舗があると聞いたので今度はそちらの方にも遊びに行きたいと思います!
まるで小さいテーマパークに来たような感覚で非常に新鮮な体験をさせていただきました!!- 行った時期:2021年12月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
上京してきた妹夫婦の甥っ子と参加。
いつも以上に、張り切って参加してました。
ゴールデンウィーク期間だったので、ほかの子達もいるなか、
以前来ていたのを覚えていたのか、忍者さんたちが声掛けしてくれて、子供は嬉しかったようです。
妹夫婦も、普段見れない甥っ子の忍者姿に大満足。
もっと、遊びたいとのことで、追加修行も。
お土産の手裏剣を見ては、「次、いつ行く?」と。
また、行こうと思います。- 行った時期:2022年5月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
GWなので、いつもとは変わった体験をと思い、参加。
ちょっと敵の忍者?にビビり気味でしたが、次第に大きな声を出して、他の子ども達と楽しんで参加してました。
そして、手裏剣や刀の修業で、やり遂げた満足感があったのか、ちょっと凛々しくなったような気がします。
仲のいい友だちと来ても楽しそうなので、また、今度アソビに来ようと思います。- 行った時期:2022年5月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
9歳の娘が参加しましたが、
忍者歩きなど楽しんで出来たそうです。
人数も少なかったので撮影もしやすく良かったと思います。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
普段は体験できないような体験をさせてもらえました!
色々な体験があったので、子供も飽きずに最後まで楽しむことができました!
また、きたいです!- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月5日