NICOさんのクチコミ

• リピですが、桃は2年続けてはずれ

2.0

昨年桃と梨の両方が食べられる時期に伺い、梨は美味しかったのですが、桃はあまり味がなく、はずれだなぁと思ったため、今年桃だけの時期にまた来てみました。昨年と異なる畑でしたが、柔らかくてもやっぱりあまり味がない。いくら食べ放題でも、そんなにたくさん食べたいとは思えず、適当に帰りました。

• 行った時期:2025年7月18日
    • 投稿日:2025年8月7日

NICOさん

NICOさん

NICOさんの他のクチコミ

飛騨の里の写真1

飛騨の里

岐阜県高山市/日本文化

低めの山際一帯に昔の集落が再現されています。見慣れない山仕事の本格的な道具や家屋の様子が珍...

高山市三町伝統的建造物群保存地区

岐阜県高山市/町並み

古い町並みはもちろん、素敵です。 観光客も外国人や修学旅行の学生さんや、団体の方が多いです...

山之村キャンプ場の写真1

山之村キャンプ場

岐阜県飛騨市/キャンプ・バンガロー・コテージ

何度かリピしてます。スタッフの方が、「韃靼そばを打ってみませんか」と言われたので、めったに...

南信州高森町観光協会の写真1

南信州高森町観光協会

長野県高森町(下伊那郡)/さくらんぼ狩り

昨年時季を逃してしまい残念だったので、今年再チャレンジしました。結果大正解でとっても美味し...

フルーツパーク陽平の新着クチコミ

• 臭いが、、

スタッフは外国の方でした
    梨は美味しくいただきました!
    ただ敷地内に時々トイレの匂いがします
    ござを貸してくれるのはいいところです。
    与えられるナイフは使いにくいです

• 行った時期:2025年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年9月24日

まーちゃんさん

まーちゃんさん

• 夏らしい甘い思い出をありがとうございました!!

妹と一緒に桃狩りに来ました。
    口コミがちょっと厳しめでドキドキしてましたが、実際は大満足の体験でした!
    まず何より、桃が甘くてジューシー!
    自分たちで選んで採って、その場でいただける贅沢感は、夏の最高の思い出になりました。
    時間制限もなかったので、ゆっくり過ごせるのがありがたかったです!貸し出しグッズも充実しており、手ぶらで楽しめるのも良かったです。
    施設の方もとても親切で、桃や梨の食べごろの見分け方を丁寧に教えてくださったので、安心して楽しめました◎
    ちなみに・・・他の口コミで「桃が固い」と書かれているのを見かけましたが、正直、選び方の問題が大きいと感じました。
    桃の熟し方は品種や木の位置によっても違うので、スタッフさんの説明をよく聞いて、ちょっと注意深く探すことが大切だと思います。
    (私は実家で農業をしていることもあり、作物を一方的に否定される声には少しモヤモヤ・・・実際には自然のものならではの楽しさや奥深さもあると感じたので、声を届けさせてもらいました!)
    農作物って自然のものだし、“完熟を見極める目”も楽しさの一部!
    その辺りも含めて、体験型の魅力かなと思いました◎
    とっても楽しかったです!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月7日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年8月8日

どちゃさん

どちゃさん

• 口コミよりかなり良かった

口コミを見て迷ってましたが、スタッフの説明も詳しく凄く好感もてました。園も清潔に保たれ匂いなど一切しませんでした、テーブル席も沢山あって食べる場所も清潔に保たれてました、桃もなしも凄く美味しかったです。また入口に冷やされた熟れた桃や梨があって美味しくいただきました、ずっと補充もしているのでほぼそちらの分を食べていました、また来年もリピートします、行って良かったです。

• 行った時期:2025年8月2日
    • 投稿日:2025年8月4日

マサヒロさん

マサヒロさん

• 美味しくない

1.0

スーパーの桃の様に柔らかく甘いものを期待しましたが、全く別ものです。桃ではなく、リンゴに近い食感。
    甘みもなく、残念でした。また農園内の臭いがきつく、臭い中で食事をする気分にはなれず、、数分で退散。
    荷物検査も、不愉快です。疑うのであれば、はじめからカバン持ち込み不可にしてください

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月3日

ゆうなさん

ゆうなさん

• 本当に後悔しました。

1.0

いいところ
    ・無料貸出がある。
    ・駐車場が無料
    ・持ち帰りすると罰金という張り紙等はありませんでした
    (もちろん持ち帰りは厳禁です。)
    改善してほしいところ
    ・桃が桃じゃない
    →体験会場の桃はとても硬いです。食べるとシャリシャリするような硬さになります。スタッフさんに聞きましたが新しい品種でそんなもんです。言われました。
    他の体験者の方もテニスボールぐらい硬いといっていてやでも納得しました。
    ・におい
    →動物の糞を肥料にされているのかとても匂いがきつかったです。食事をするのには適していませんでした。
    私たちはいつも食べている桃を想像してきてしまったので
    結局ほぼ食べずに数分で帰りました。せっかくの休日遠出をしましたが後悔しました。もちろんお金も戻ってきませんし
    もう少し農園運営の方は反省して経営してほしいと思いました。
    果物はいきものと同じですから期待はしてはいけませんが
    もう少し体験者の気持ちを考えてほしいと思いました。
    農園経営も大変だと思いますが何卒よろしくお願いします。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月28日