朱里さんのクチコミ

• アニマルウォッチング

夕方のTVで見て早速次の日に予約し家族3人で参加しました。シカ、アナグマ、テンなど野生の動物を初めて身近に見て感動しました。ガイドも分かりやすく楽しく、超おススメします。

• 行った時期:2022年5月7日
    • 投稿日:2022年5月7日
    朱里さんの【富士山自然遊び】スパイシージャムへの投稿写真1

朱里さん

朱里さん

朱里さんの他のクチコミ

波勝崎モンキーベイ

静岡県南伊豆町(賀茂郡)/動物園・植物園

猿が見たくて寄りました。 猿をすぐ近くで見れるし、猿に脅されたり、猿同士の喧嘩も見れるし ...

石廊崎

静岡県南伊豆町(賀茂郡)/海岸景観

石廊崎には初めて行きました。 遊覧船に乗り、海から見る南伊豆は海外のハワイ、グアム、サイパ...

エスパルスドリームプラザ

静岡県静岡市清水区/その他エンタメ・アミューズメント

10年振りに娘2歳と清水ドリームプラザに行きました。ちびまる子ちゃんランド、ゲームセンター...

【富士山自然遊び】スパイシージャムの新着クチコミ

• 火山の噴火 自然の強さを感じました。

とても寒い日でしたが、案内のもと、楽しく体験できました。自然を守り、木々や苔の美しさに感動しました。
    火山の噴火口の洞窟はとても大きくて溶岩に森が飲み込まれたのだなあと思いました。
    森の中を歩くので、大変かなーと思っていましたが、ガイドさんの話を聞きながらゆっくり丁寧に進んでいくので、あっという間に3時間が経ちました。とても良い体験になりました。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年11月4日

ミッキーさん

ミッキーさん

• とても楽しかった!!

ガイドの方が盛りあげ上手な上に博識で自然のことも学ぶことが出来ました。
    とても貴重な体験ができました。避暑に最高の場所でした。今度はぜひ冬の景色も見てみたいものです

• 行った時期:2024年7月26日
    • 投稿日:2025年9月7日

chiRo.さん

chiRo.さん

• 有意義な体験でした

楽しい3時間を過ごせて大変よかったです。子ども達もとても貴重な経験ができてよかったようで、撮ってもらった写真を待ち受けにしていました。ガイドさんがとてもユニークで博識で勉強になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月19日

豚の皿さん

豚の皿さん

• 楽しい時間でした

大学生の子供と二人で、初めてケイビングを体験しました。洞窟に入るまでの樹海の道では、詳しく、分かりやすく説明をしてくださいました。樹海がどのようにできたのか、洞窟はどのように利用されていたのかなど知ることができました。洞窟の中では、全員がきちんと立てる場所に移動し、その都度丁寧な説明をしてくださいました。
    洞窟の中はとにかく寒いです。涼しいなんてものではありませんでした。私は薄めのダウンジャケットをつなぎの下に着ていましたが大正解でした。洞窟に入る前は用心しすぎたかなとも思ったのですが、本当に持って行って良かったです。春物の薄いウインドブレーカー等ではおそらく凍えていたと思います。こちらのツアーは洞窟内の滞在時間が長いため、寒がりな人は薄めのダウンジャケットが良いかと思います。
    また、貸し出しのつなぎ、グローブ、ヘルメットすべて手入れがきちんとされていて、気持ちよく使用させていただきました。いいことばかりでしたが、その中でもガイドさんのトーク・知識がすばらしくおすすめのツアーです。

• 行った時期:2024年8月17日
    • 投稿日:2024年8月19日

ともさん

ともさん

• 貴重な体験が出来ました

大人2人と高校生・中学生を連れて参加させて頂きました。樹海の誕生や洞窟の歴史、とにかくわかりやすくて楽しい解説に3時間があっという間に感じました。暑い夏の参加でしたが洞窟内は想像以上に冷んやり、いや寒いくらいでした。視覚や聴覚・嗅覚が研ぎ澄まされる貴重な体験が出来ました。とにかくオススメです。

• 行った時期:2023年8月3日
    • 投稿日:2023年8月6日