ゆかちゃんさんのクチコミ

• 和菓子作り体験

とても楽しかったです!!
    不器用な私ですが、丁寧に教えていただきとても可愛く
    美味しい和菓子を作ることができました。
    季節に合った和菓子作りを体験できるとのことなので
    また秋にも行きたいなと思います。
    場所も駅前なので便利が良く、和菓子職人である先生が気さくな方で本当に楽しかったです。
    奈良での1番の思い出になりました。

• 行った時期:2020年8月6日
    • 投稿日:2020年8月9日
    ゆかちゃんさんのはつ乃家への投稿写真1

ゆかちゃんさん

ゆかちゃんさん

はつ乃家の新着クチコミ

• また行きたいです!

実家の帰省中、冬休みの思い出の一つに…と、9歳の息子と二人で参加しました。遠い中ではありましたが、行って正解です。
    初めての練り切り作り、難しい面もありましたが、とても丁寧に指導してくださり、息子も上手に仕上げることができました。体験料もお手頃なのに、あれだけ丁寧に優しく教えていただけたのでほんとに大満足。私は包餡作業が、我ながら上手くできて、とても楽しくなりました。この年でも褒められると嬉しいものです(笑)
    最後に、箱詰めと包装までさせていただけて、テンション上がりました。これは嬉しい!
    季節に合わせて、毎月、内容が変わるとのことでしたので、次は夏休み、予定が合えばまたお願いしたいです。

• 行った時期:2024年12月28日
    • 投稿日:2024年12月28日

かわねえさん

かわねえさん

• お宿ツウ
  • とても楽しかったです!

はつの家さんには学校の修学旅行の際にお世話になりました。
    説明も分かりやすく、目の前で作っているところを見ることができるのでとても感動しました。
    体験が終わった後にはお茶ともなかをいただきました。
    もなかに使われているあんこはお店で豆から作っていて、砂糖にもこだわっているそうです。
    お土産用にもなかを30個ほど購入させていただきました。
    また奈良に訪れた際には伺いたいです。

• 行った時期:2024年10月11日
    • 投稿日:2024年10月11日

さえさん

さえさん

• みんなにおすすめしたい!

家族4人で参加しました。
    店主の方の手品のような和菓子作りを見せていただき、優しく教えて貰える贅沢な時間でした。
    簡単そうに手本を見せてもらうのですが、いざ実践すると難しいこと!!
    小学生の娘2人にも飽きないように、優しく声をかけて教えて一緒に作っていただき本当に楽しい時間でした。
    作るだけでなく、包装紙で包み、お店のシールを貼るところまで体験させていただけます。
    最後まで手を掛けることで、本当に愛着のある一品を作れたと大満足でした。
    約1時間半の体験の時間でしたが、店主の方のお話も楽しく、こどもも飽きずに過ごせました。
    帰ってからも、持って帰った自分の和菓子と、見本で作っていただいたものを見比べてワーワー楽しい時間でした!
    季節ごとにお菓子の内容は変わるとのことで、家族全員また行きたいと言ってます。
    本当に素敵な時間を提供していただき、ありがとうございます。

• 行った時期:2024年9月30日
    • 投稿日:2024年9月30日

ちあきさん

ちあきさん

• 良い経験ができました。

桔梗と手毬、2種類の生菓子を教えてもらいました。初めての作業だったので難しかったけど、丁寧に教えてくださり、手助けもしてくださいましたので、きれいに仕上げることができました。
    箱詰めとラッピングまでさせてもらえるので和菓子屋さんになった気分です(笑)手描きの素敵な紙袋まで用意してくださり、それが色違いになっているので目印になり友人同士中身を間違わないよう心遣いがなされていました。
    お茶と共に試食の生菓子ともなかまでご馳走になり、その間、色んなお話も聞かせて頂きました。
    もなか「五千石」命名の由来が興味深かったです。
    お子さんから大人まで体験できるおすすめの生菓子体験です。

• 行った時期:2024年9月20日
    • 投稿日:2024年9月22日

えりりんさん

えりりんさん

• 素敵な時間を過ごせます!

和菓子体験お土産付を予約しました。予約後から丁寧にメッセージをいただけるので安心して当日を迎えられます。駅からすぐの所で、早い時間に着いてしまいましたが対応いただけました^^
    体験する和菓子は季節によって変えているそうで、桔梗と手毬を作りました。先生の手つきは海外の方が仰る通り手品のよう…★私たちが不器用でも綺麗に見えるように手直しして、出来上がりを褒めてくれます。和菓子の繊細な技術を体験できる貴重で素敵な時間を過ごせるのでおすすめです。
    体験後は先生の作った菊の和菓子とモナカをいただきました。粒あんを作るのに丸2日…ということで時間をかけて作っているあんこは先生の言う通り甘さ控えめで美味しく、ついついお土産も買ってしまいました。手書きの紙袋も素敵な思い出になりそうです!
    妊娠中でしたが、体調を気遣りながら本当に優しく教えていただけました!また別の和菓子も作ってみたいですし、無事に出産して少し大きくなったら子供にも体験させたいです^^ありがとうございました。

• 行った時期:2024年9月8日
    • 投稿日:2024年9月9日

yu.hさん

yu.hさん

はつ乃家周辺でおすすめのグルメ

• 肉匠 迎賓館 田原本店の写真1

肉匠 迎賓館 田原本店

田原本町(磯城郡)(その他)/焼肉

-.- (0件)
  • たかやんさんのたちばなへの投稿写真1

たちばな

田原本町(磯城郡)富本/寿司

外観は率直に言うと小汚くて、普通では入りにくい感じだが、味は確か。 お昼の定食は1,000円〜1...by たかやんさん

• はつ乃家からの目安距離

吉野家24号線田原本町店

田原本町(磯城郡)千代/その他軽食・グルメ

吉野家の朝の定食はメニューが多くて朝にピッタリのあっさりした味わいの定食が多いです。おいし...by ポンちゃんさん

• buhibuhi912さんの粉もん屋八への投稿写真1

粉もん屋八

田原本町(磯城郡)味間町/その他軽食・グルメ

出張で新大宮のホテルに宿泊の時には必ず一度は立ち寄ります。歳のせいもあってか私のお気に入り...by buhibuhi912さん

はつ乃家周辺で開催されるイベント

• にぎわいフェスタ万葉 冬の写真1

はつ乃家からの目安距離

にぎわいフェスタ万葉 冬

明日香村(高市郡)飛鳥

2025年01月11日〜2025年03月09日

「にぎわいフェスタ万葉 冬」と題し、万葉文化館でさまざまなイベントが開催されます。奈良フィ...

• 安倍文殊お会式の写真1

安倍文殊お会式

桜井市阿部

2025年03月25日〜26日

安倍文殊院の年に一度の大祭が、文殊さまの御縁日に行われます。この日にお詣りをすると、本堂前...

• 玉列神社 椿まつりの写真1

玉列神社 椿まつり

桜井市慈恩寺

2025年03月30日

昔から「玉椿大明神(たまつばきだいみょうじん)」と称せられる玉列神社では、その名前の通り境...

• 神武天皇祭の写真1

神武天皇祭

橿原市久米町

2025年04月03日

橿原神宮では、神武天皇が崩御された日にあたる4月3日に「神武天皇祭」が斎行され、巫女による神...

はつ乃家周辺のホテル