子ザルが可愛い - 淡路島モンキーセンター淡路島モンキーセンターのクチコミ

塩谷さん

温泉ツウ 塩谷さん 男性/50代

• カップル・夫婦

3回目20年振りの淡路島観光で行った事が無かったので初めて行きました。駐車場から窓口で支払いし山の上り坂を約7分歩くとサルの国です。サルのみかと思いきゃ鹿もちらほら居るではないか!サルを近くで見れます。でも覗きこむと攻撃してくるようですのである程度の距離を保たないといけないのでサルにもソーシャルディスタンス。子ザルも結構多くサルの世界は少子化ではないようです。サルに餌をあげれるようになっていて餌やりの時は人間が檻のような建物に入り餌やりを行います。動物園とは逆です。鹿とサルのみの共存の場所で行動を見ていると鹿のほうが上の立場のようでした。

• 行った時期:2020年6月5日
  • 投稿日:2020年6月13日
  • このクチコミは参考になりましたか?16はい

塩谷さんの他のクチコミ

淡路島モンキーセンター淡路島モンキーセンターの新着クチコミ

• 赤ちゃん猿

たくさんのベビー猿が 凄く可愛いです。
    親も小さいから 赤ちゃん猿は 手のひらの大きさです
    まるで お人形のような愛らしさです
    入場料も大人¥1000だし
    カップに入った 餌(落花生と芋の角切り)\200で 人間が檻の中に入って 好きな お猿さんに 手渡し。
    淡路に行ったら ここも寄ってみると癒されますよ。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2024年7月13日

ゆみかさん

ゆみかさん

• お猿さんに癒されました。

嵐山には行ったことがあったのですが淡路島は初めてでした。丁度餌やりタイムでお猿さん達の食事風景を見られました。餌を貰うのにお行儀よく並んでいる姿や気持ち良さそうに毛づくろいしている姿に癒されました。餌の取合いにならないお猿さん達だそうです。鹿も見られます。
    おすすめです。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月27日

たーちゃんさん

• 1000に上がっている

1.0

猿と鹿少ない 餌代寄付したい気持ちありましたが、値上がりしているのをお知らせネットで反映していないから 気持ち変わった。

• 行った時期:2022年8月8日
    • 投稿日:2022年8月9日

リリさん

リリさん

• 猿がいっぱいいました

淡路島中央ICから向かいました。途中狭い山道がありますが途中に探偵ナイトスクープに出た謎のパラダイスがあります。山道を下り、海沿いの道をはしるとつきます。入園料を払ってサル山へ
    野生のお猿がたくさんいます。餌やりもできます。

• 行った時期:2021年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年2月24日

たーちゃんさん

淡路島モンキーセンター淡路島モンキーセンター周辺でおすすめのグルメ

• みひろさんのちゃりこへの投稿写真1

ちゃりこ

洲本市畑田組/その他軽食・グルメ

こちらに来るのは2回目で、2回とも淡路島カレーを食べました!とにかく甘くて風味が絶妙なカレー...by ヒロアキ氏さん

• ヨシピーさんのたまご屋さんちのたこ焼への投稿写真1

たまご屋さんちのたこ焼

洲本市中川原町厚浜/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• ご当地

タコ唐揚げたこ焼きもタコが大きくタコの味を楽しめて美味しかったですが、基本のタコ焼きが最高...by しゅうママさん

• あゆみさんの淡路ごちそう館 御食国への投稿写真1

淡路ごちそう館 御食国

洲本市塩屋/居酒屋

もっと地元に密着したマニアックなお店を探す予定でしたが、台風明けのため、お盆休みがズレ込ん...by ようちんさん

• あまちゃんさんのいろりへの投稿写真1

いろり

洲本市本町/居酒屋

海沿いの街、洲本市ということで新鮮な地魚などの地物を期待していたが、メニュー的には普通の居...by あまちゃんさん

淡路島モンキーセンター淡路島モンキーセンター周辺で開催されるイベント

• 伊弉諾神宮 例祭(春祭)の写真1

淡路島モンキーセンター淡路島モンキーセンターからの目安距離

伊弉諾神宮 例祭(春祭)

淡路市多賀

2025年04月20日〜22日

伊弉諾神宮の例祭(春祭)が、3日間にわたり斎行されます。20日の夕方の例祭宵宮祭に始まり、21...

• 淡路花みどりフェア2025の写真1

淡路花みどりフェア2025

淡路市夢舞台

2025年03月20日〜2025年04月27日

2000年に開催された国際園芸・造園博「ジャパンフローラ2000」(淡路花博)の理念の継承・発展を...

淡路島モンキーセンター淡路島モンキーセンター周辺のホテル