Riding Club Jobard那須

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

Riding Club Jobard那須のクチコミ一覧(5ページ目)

• 初外乗体験

初心者2人で初めて外乗を体験させていただきました。
    かなりいい運動になりましたし、自然も満喫でき、何より馬とのコミュニケーションが少し取れるようになったんじゃないかと思います。またぜひお邪魔したいと思います。

• 行った時期:2020年9月

nakamuraTさん

nakamuraTさん

• Great !!

遠くから来てよかったです。
    自然の中で馬と心を通わせながら外乗できて最高でした。
    今度はライセンスを取ってもっと上手く馬と過ごしたいと思いました。

• 行った時期:2020年9月21日

エリザベスさん

エリザベスさん

• サムちゃん(当日お世話になった馬)!!

初体験でしたが、スタッフの方が優しく教えてくれたので、楽しく乗れました。
    慣れてくると揺れが心地良く、やみつきになります!!

• 行った時期:2020年9月

ゆーぞーさん

ゆーぞーさん

• お馬さんと自然との触れ合い

自然の中での乗馬体験だったので久しぶりにマスクなしで行動できました。
    頭の良いお馬さんに乗せて頂いたので私が合図するまでもなく前のお馬さんが行けば歩き出し、止まれば止まるという感じでした。
    他に御三方参加されていて私は最後尾についていたので先頭でガイドしているオーナーの説明は殆ど聞き取れませんでした。休憩時に私の前に(前から3番目)乗っていた方に説明が聞き取れたか聞いてみたら、やはりほとんど聞こえなかったそうです。
    行きがけに見つけた茸が可愛かったので写真を撮ってくださっているスタッフに帰りに撮っていただくようにお願いしたところ、快く撮っていただき送信してくださいました。

• 行った時期:2020年9月13日
    • 投稿日:2020年9月15日

パパゲーナさん

パパゲーナさん

• 京都ツウ
  • 満喫しました

親子3人で外乗させていただきました。
    馬の扱い方なども丁寧にご指導いただき、いざ出発。とても気持ちの良い森の中をゆっくりと進み、途中でコーヒーブレイク。暑かったので、おいしいアイスコーヒーがとてもうれしかったです。
    スタッフのワンちゃんもとっても人懐こくてかわいかったです。
    また、写真もたくさん撮っていただき、良い思い出になりました。
    何よりもスタッフの方々の馬に対する深い愛情が伝わってくるクラブでした。
    息子も乗馬に興味を持っているので、今度は乗馬レッスンに伺ってみたいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月10日

じゅんこさん

じゅんこさん

• とても良かった!!!本当にオススメしたい!

店員さんがとても優しく1人でお馬に乗れちゃいます!
    ほんとに景色も最高だし、お馬さんも穏やかで普段では味わえない体験が出来ます!!!お馬好きには堪らない機会!!!
    乗っている所の写真も撮って貰えて、最後にairdropで転送してくれるので思い出もバッチリ!
    ほんとに優しく来てよかったなと思います!!!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2020年9月7日
    • 投稿日:2020年9月8日

ねおまるさん

ねおまるさん

• 景色も馬たちも最高で癒されます!

那須の青空や山など綺麗な景色の中を馬の背に揺られながら散策し、癒されました。
    馬たちはとても良い子たちで、すぐ傍に草があっても道草をせず、草刈をしているところで草のいい香りがしても草の方に目をやるのみで、道を逸れることなく進み、写真撮影のときにはアブが頭に止まってもバタバタすることなくじっとしていて、えらかったです。お仕事を頑張っていました。
    スタッフの皆さんもとても親切に案内してくださり、楽しい時間を過ごすことができました。
    また、是非行きたいです。

• 行った時期:2020年8月24日
    • 投稿日:2020年8月30日

ひさちゃんさん

ひさちゃんさん

• 初心者でも楽しめます!

ファミリーで参加させていただきました。
    全員初心者で不安がありましたが、優しいスタッフさんの指導のおかげで楽しみながら乗馬できました。
    とにかく楽しいです!オーナーのお話しも楽しかったです。
    また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月24日
    • 投稿日:2020年8月26日

まーちゃんさん

まーちゃんさん

• 初乗馬体験!

ずっと憧れていた乗馬体験へ!
    場内をただ歩くだけではなくて山や海の道を馬と一緒に歩くことに憧れてようやく体験してきました!
    スタッフの方もみなさん優しく、初心者でも丁寧に教えていただき存分に楽しめました!
    GoPROで乗馬の動画をとると相談すると快諾いただき、また撮影風景がよく映るようにと馬の選定をしてくれて楽しい時間を過ごしました!
    特に希望してなかったけど最後の坂道を颯爽とちょっとだけ速足になったのでちょっとびっくりしましたが次回はその速さでも乗ってみたいです!
    またぜひ会いに行きたいです!

• 行った時期:2020年8月10日
    • 投稿日:2020年8月24日
    りろちゃんさんのRiding Club Jobard那須への投稿写真1

りろちゃんさん

りろちゃんさん

• 自力?で馬に乗ることができました。

初めての乗馬体験で不安もありましたが、丁寧に指導してもらい楽しむことができました。自力で手綱を操りながらも、危なくないように適時補助していただいたので、恐怖心をまたく感じませんでした。また、機会があれば参加したいと思います。

• 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年8月19日

キーさん

キーさん

Riding Club Jobard那須のクチコミ・写真を投稿する

Riding Club Jobard那須周辺でおすすめのグルメ

• らーめんのらの写真1

らーめんのら

那須町(那須郡)豊原丙/ラーメン

食べやすくておいしいラーメンを食べることができるので満足できます。とても良い味のスープを堪...by タヒロさん

• さとけんさんの那須高原サービスエリア下り線店への投稿写真1

那須高原サービスエリア下り線店

那須町(那須郡)豊原丙/その他軽食・グルメ

休憩がてら店内を歩くと美味しそうなカレーパンが目に飛び込んできました。佐賀にジャワに鹿児島...by zinさん

• まりもさんの東北自動車道那須高原サービスエリア(上り)への投稿写真1

Riding Club Jobard那須からの目安距離

東北自動車道那須高原サービスエリア(上り)

那須町(那須郡)豊原丙/その他軽食・グルメ

• ご当地

トイレ休憩に立ち寄りました。大きなサービスエリアなので、飲み物やおやつは勿論、お土産を買い...by ちはるさん

• 7DICEさんのMANIWA FARM チーズケーキ工房への投稿写真1

MANIWA FARM チーズケーキ工房

那須町(那須郡)豊原丙/スイーツ・ケーキ

那須メインストリートからは大分離れます。 広大な牧場のそばにある、MANIWA FARM。 オーナー...by 7DICEさん

Riding Club Jobard那須周辺で開催されるイベント

• 那須サファリパーク ナイトサファリの写真1

那須サファリパーク ナイトサファリ

那須町(那須郡)高久乙

2025年04月05日〜2025年10月25日

ライオンやトラなど、夜行性動物たちが活発に動く夜のサファリパークを、マイカーやライオンバス...

Riding Club Jobard那須周辺のホテル