Riding Club Jobard那須

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

Riding Club Jobard那須のクチコミ一覧(6ページ目)

• 子どもたち大喜び

コロナ禍、夏の思い出作りにこちらを利用させていただきました。
    事前相談したところ低学年の子どもにも専属スタッフさんをつけてくださることで(別料金)乗馬okに。高学年の子どもは乗馬初めてながら背丈の高い馬に跨がり、馬に指示を与えながら乗馬している姿に親が興奮。両親も元競走馬というかっこいいお馬さんたちに乗らせていただき、自分達以外誰もいない草原をお散歩。優雅な時間に家族全員大満足のひとときとなりました。スタッフの方たちが気さくでたくさんの写真動画をとってくださったことも嬉しかったです。子どもたちは今も自分の乗ったお馬さんたちにまた会いたいなぁ、楽しかったなぁと言っています。少しお値段ははりますが体験できてとても良かったです!ありがとうございました。

• 投稿日:2020年8月17日

cacaoさん

cacaoさん

• 那須岳を一望、愛情に育まれた馬達との外乗は最高

70歳の母、18歳の娘と主人と私の4人で参加しました。まずは、人懐っこいワンチャン2匹がお出迎え。その後、説明を受け、手綱捌きを習いいざ出発。
    よくあるコースを一周ではなく、外乗をしてみたかったので、牧場内から車道を横断し林のなかへ、行きひらけた草原、青い空、眩しい緑、川のせせらぎも聞こえ、大変天気が良かったので大満足でした。日焼け止め、虫除けは必須です。
    1番良かったのは、手厚いサポートに、子供の時から飼育された質の良い馬達でした。牧場の方が愛情たっぷり育てているので、安心して乗る事ができ、乗りながら色々な話を聞く事が出来ました。
    真夏は馬達も暑いので、涼しい季節がおすすめです。1.2時間のコースを選び長いかなと思いましたが、ちょうどよく皆大満足でした。ありがとうございました。また参加したいです。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年8月16日
    トモミさんのRiding Club Jobard那須への投稿写真1

トモミさん

トモミさん

• 丁寧な説明で初心者でもとても楽しめました。

女友達3人組で利用させていただきました。最初に事務所で受付を済ませると、可愛らしいわんちゃん2匹がお出迎えしてくれました。3人とも乗馬は初めてでした。いざ馬に乗ると、揺れがすごくて最初は怖かったけど、スタッフの方々が気さくに丁寧に教えてくれて、最後まで楽しめました!お馬さん達もよく人に慣れていて、とても可愛かったです!馬上からみる景色は普段よりも目線が高くなり、最高でした!とても貴重な体験をさせていただきました。また利用したいです!

• 行った時期:2020年8月16日
    • 投稿日:2020年8月16日
    ゆかちゃんさんのRiding Club Jobard那須への投稿写真1

ゆかちゃんさん

ゆかちゃんさん

• 本当に初心者なのに一人で乗れた!最高です!

馬愛の凄いスタッフ全員が全てをレクチャーしくださりドキドキも不安も全て解消!本当に素晴らしい体験が出来ました。ベイブちゃん(騎乗したお馬様)また会いましょう。

• 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月15日

シーさん

シーさん

• 初心者なのにこんな自然を感じながら体験できて感動しました!

はじめての乗馬体験でしたが、しっかりご指導いただいたので安心して乗馬できました。“体験”といえば1周柵の中を回るようなイメージですが、ここでは自然の中を乗馬して回るので、映画の世界のような感覚で感動しました!先導してくれる方も馬のお話だけでなく、見える景色の説明もあり、飽きることもありません。写真や動画もたくさん撮ってくれるので、思い出もたくさん残りました。乗馬体験もそうですが、なにより働かれている人達の人の良さ、温かさがあり、ここで体験出来てよかったです。心が浄化されました。わんちゃんもいて可愛かったです!  絶対にまた来たいと思います。

• 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月14日
    あやなさんのRiding Club Jobard那須への投稿写真1

あやなさん

あやなさん

• ファミリーにもおすすめです!

初心者家族4人でお世話になりました。青々と茂る森林の中の散歩道や広い草原の中を馬に乗って歩く心地よさ!途中のブレイクタイムでは、馬への愛情がたっぷり溢れるお話をたくさん聞くことができました。コーヒーもとても美味しかったです。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

JOEさん

JOEさん

• 自然の中での乗馬満喫できます

家族で2.5h乗馬体験に参加しました
    豊かな自然の中での乗馬 途中休憩のコーヒータイム
    最高です
    スタッフさんも丁寧に指導してくれるので 安心です

あぽさん

あぽさん

• 初めての乗馬体験は此処で決まり。

乗馬は全くの初心者でしたが丁寧に御指導下さり、又馬も良く調教されており、安心して楽しむ事が出来ました。
    実は体重制限で他の施設では諦めていました。
    此処は他より若干多目でも対応して頂けるので、無事に初体験出来ました。
    初めての高さからの景色ほ、とても素晴らしいものでした。
    北海道迄行かなくても、雄大な大自然の中での乗馬はとても爽快でした。
    この為だけに、又那須へ行こうと思います。
    本当にありがとうございました。
    追伸:此処の馬とスタッフさんは大河ドラマ等にも出演経験が有るそうです。今度スタッフロール観てみます。

和美さん

和美さん

• 初心者でも安心して乗馬ができます!

初めて乗馬を致しましたが、1から丁寧にご指導頂き、楽しく乗馬が出来ました!!初めての方オススメです!

• 行った時期:2020年7月26日
    • 投稿日:2020年7月27日

りょうさん

りょうさん

Riding Club Jobard那須のクチコミ・写真を投稿する

Riding Club Jobard那須周辺でおすすめのグルメ

• らーめんのらの写真1

らーめんのら

那須町(那須郡)豊原丙/ラーメン

食べやすくておいしいラーメンを食べることができるので満足できます。とても良い味のスープを堪...by タヒロさん

• さとけんさんの那須高原サービスエリア下り線店への投稿写真1

那須高原サービスエリア下り線店

那須町(那須郡)豊原丙/その他軽食・グルメ

休憩がてら店内を歩くと美味しそうなカレーパンが目に飛び込んできました。佐賀にジャワに鹿児島...by zinさん

• まりもさんの東北自動車道那須高原サービスエリア(上り)への投稿写真1

Riding Club Jobard那須からの目安距離

東北自動車道那須高原サービスエリア(上り)

那須町(那須郡)豊原丙/その他軽食・グルメ

• ご当地

トイレ休憩に立ち寄りました。大きなサービスエリアなので、飲み物やおやつは勿論、お土産を買い...by ちはるさん

• 7DICEさんのMANIWA FARM チーズケーキ工房への投稿写真1

MANIWA FARM チーズケーキ工房

那須町(那須郡)豊原丙/スイーツ・ケーキ

那須メインストリートからは大分離れます。 広大な牧場のそばにある、MANIWA FARM。 オーナー...by 7DICEさん

Riding Club Jobard那須周辺で開催されるイベント

• 那須サファリパーク ナイトサファリの写真1

那須サファリパーク ナイトサファリ

那須町(那須郡)高久乙

2025年04月05日〜2025年10月25日

ライオンやトラなど、夜行性動物たちが活発に動く夜のサファリパークを、マイカーやライオンバス...

Riding Club Jobard那須周辺のホテル