Soul Leather 革魂のクチコミ一覧(5ページ目)

• はじめてのレザークラフト体験

今回は、夏休みの思い出に子供と一緒に何か作りたくて、こちらのレザークラフトへ参加させていただきました。
    最初は、うまく作れるか不安でしたが、先生がとても親切に道具の使い方や作り方をアドバイスしてくださったので、小5の娘も最後まで自分で作ることができました。
    出来上がった作品がとても上手に作れたので、本人もとても嬉しかったみたいで、「大事に使おう!」と言ってます。
    先生方(ご夫婦)がとても優しくて親切にご指導してくださったので、親子共々、いい経験、いい作品を作ることがてきました。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月21日

のんままさん

のんままさん

• 世界に一つのコインケース作り

教え方も親切丁寧でとてもわかりやすかったです。どんなデザインにするか悩みましたが、いろいろとアドバイスもいただき素敵なデザインになりました。刻印の出来上がりを褒めていただいてとても嬉しかったです。娘と一緒に体験したのですが、2人とも大満足でした。次はキーケース作りにチャレンジしたいと思います。

• 行った時期:2023年8月15日
    • 投稿日:2023年8月18日

maaさん

maaさん

• 世界でひとつだけのキーケース

体験時間の40分前に到着。早めのスタートで心良く対応してくださいました。初めてのレザークラフト体験、緊張気味でしたが、和やかに優しく指導してくださいました。
    自分なりのデザインを考えるのに時間がかかり所要時間をかなりオーバーしてしまいましたが、素敵なキーケースが出来上がりました。有難うございました。
    工房には生徒さん用にと沢山の見本の作品が並んでいました。
    どれも素敵でした。
    本革、これからどんな色味に変化していくのか楽しみです。

• 行った時期:2023年8月15日
    • 投稿日:2023年8月16日

ひめさん

ひめさん

• 先生が優しく丁寧に教えて頂きました

初めてレザーを体験しました。
    先生が丁寧で優しくいい思い出になりました。
    ぜひ体験して頂きたいです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月13日

ちあきさん

ちあきさん

• 手作り体験

キーケースを作りました。
    レザークラフトがはじめてだったので緊張しましたが、丁寧に教えていただき安心してできました。
    おすすめです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月18日
    ウッティーさんのSoul Leather 革魂への投稿写真1

ウッティーさん

ウッティーさん

• 初めての経験

前から興味があって クーポン出てたのでコインケースを作ってみました。
    悩みに悩んであまりスタンプ出来なかったですが 楽しかったです。
    集中しすぎて先生の作った物がたくさん並んでましたが見れなくて3時間以上経ってしまいました。
    次はキーケース作りもしてみたいと思います。

• 行った時期:2023年6月27日
    • 投稿日:2023年6月28日

ゆばーばさん

ゆばーばさん

• お宿ツウ
  • キーケース製作

友達と二人で参加しました。夫婦でやっている所でした。初めてだったのですがとても気さくな方達で、分からないところ等聞きやすかったです。楽しく製作できました!

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月28日

しろさん

しろさん

• とっても楽しい教室

一人での体験でしたがとっても楽しく体験できました。
    先生と奥様にとても丁寧な説明を受けほめて頂きながら作品を作ることができました。
    通いの何人かの生徒さんが作品を作っていらしたので楽しく体験できました。
    予約した時に頂いたメールでホームページのアドレスを頂いたので
    体験はキーケースでしたが行程はほとんど一緒のコインケースの作り方の動画を見てから行きました。
    流れがわかってとてもよかったです。
    刻印にデザインや色の組み合わせに迷うので
    SNSで他の方のキーケースやコインケースも見られたのでとても参考になりました。
    今度は違う刻印で違う色の作品を作ってみたいです。

• 行った時期:2023年5月30日
    • 投稿日:2023年5月31日
    まめまめめろんさんのSoul Leather 革魂への投稿写真1
    • まめまめめろんさんのSoul Leather 革魂への投稿写真2
    • まめまめめろんさんのSoul Leather 革魂への投稿写真3

• 本当にオススメできる体験教室

記念日の思い出作りに伺いました。革の性質や模様の付け方など1から丁寧に教えてくださり、何の知識もない私達でもコツを掴むことができました。デザイン決めにかなり時間をかけてしまい、予定の時間より長引いてしまったにも関わらず、自分たちの満足いくまでじっくり作業させてくださいました。ご夫婦との会話も含め、とても楽しい時間を過ごせました。初めてのレザークラフトでしたが、とても面白く、キーケース以外も作ってみたくなりました。必ずまた遊びに行こうと思います!今回は本当にありがとうございました!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月30日

オトハさん

オトハさん

• とても楽しかったです。

説明もとても丁寧にしていただきとても楽しく体験できました。型もたくさんあり、自分のオリジナルの物が作れるのでおすすめです。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月16日

まなぴーさん

まなぴーさん

Soul Leather 革魂のクチコミ・写真を投稿する

Soul Leather 革魂周辺でおすすめのグルメ

Soul Leather 革魂周辺で開催されるイベント

• 水郷潮来あやめまつりの写真1

Soul Leather 革魂からの目安距離

水郷潮来あやめまつり

潮来市あやめ

2025年05月23日〜2025年06月22日

昭和27年(1952年)に始まった、歴史ある「水郷潮来あやめまつり」が開催されます。会場となる水...

• 霞ヶ浦総合公園のハナハスの写真1

Soul Leather 革魂からの目安距離

霞ヶ浦総合公園のハナハス

土浦市大岩田

2025年06月20日〜2025年08月07日

土浦市の霞ヶ浦総合公園にある水生植物園の花蓮園では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、ハナハ...

Soul Leather 革魂周辺のホテル