1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧

投稿者

(全3,213件中)

• 感動・

初めての宮古島でひとり旅。
    どうしても行きたかったパンプキンホールに参加しました。
    想像以上の迫力と神秘的な景色に本当に感動しました。
    「行ってよかった」と心から思える体験で、最高の思い出になりました。
    送迎もしていただけて、ひとり旅でも安心して参加できたのがありがたかったです

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2025年12月13日

よりっちょKさん

よりっちょKさん

• ウミガメに出会えていい思い出ができました!

当日は天気も良くて、ウミガメやニモにも出会えて感動!シュノーケリングもSUPも初めてでしたが、丁寧にレクチャーしてもらえて、とっても満喫できたツアーでした!

ゆいさん

• ウミガメに出会えていい思い出ができました!

天候にも恵まれ、海はみたことないくらい綺麗だし、ウミガメやニモにも出会えて感動!シュノーケリングもSUPも満喫できました!

• シュノーケリング体験

初のシュノーケリング体験でした!12月でしたが、海に入ってしまえば寒くもなく、楽しむことができました。海がすごく綺麗で魚もたくさん見れました!ウミガメも見ることができ、すごく嬉しかったです。
    写真もたくさん撮っていただけて、すごくいい思い出になりました。優しく楽しく教えてくださった、スタッフさんに感謝です!

• 投稿日:2025年12月12日
    しょぱんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

しょぱんさん

しょぱんさん

• 夕方SUP

初めてのSUPをしました。天候も良く、ゆっくりとわかりように教えていただきました。SUPは魅力的です。穏やかな波の中、ゆっくりと時間が過ぎ大満足でした、
    また宮古島でSUPをしたいと思います。
    ガイドさん楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2024年12月11日
    • 投稿日:2025年12月12日
    じんちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

じんちゃんさん

じんちゃんさん

• 初シュノーケリング

夫婦2人で参加しました!初めての宮古島で初めてシュノーケリングでした。最初は雨がぱらついていましたが、中盤頃には晴れてきてとても気持ちの良い素晴らしい体験でした!
    ウミガメも2匹に同時に遭遇出来て感動!最近は遭遇率が5割位とのことを終わる直前に聞いて良い日に参加出来たと改めて実感しました。
    インストラクターも優しく元気いっぱいで楽しい雰囲気の中、他の参加者さんともワイワイと楽しく過ごせ、旅行の中で一番心に残る思い出になりました。2回目の時もまたお願いしますね!
    あと、終わったあともオススメのご飯屋さんなど教えてくれてありがとうございました!美味しかったよ〜!

• 行った時期:2025年12月9日
    • 投稿日:2025年12月11日
    もちさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

もちさん

もちさん

• ウミガメと一緒に泳げたよ!

年齢制限もギリギリ^^;12月で気温は25度。半袖で丁度いいけど、12月に海に入るのは大丈夫なのか…ちょっと不安…。でも、
    インストラクターの丁寧な説明とめっちゃ元気で明るいパワーにウミガメにも会えるんじゃないかと予感♪
    いざ海へレッツゴー!冷たい?と思いきや…ウェットスーツとライフジャケットのお陰で全然平気!少しも寒くないわ~♪
    やばい!宮古島の海のキレイさに感動~♪海の底はまるで別世界!私、水族館の中で泳いでないよね?笑
    スタッフさんが「ウミガメ!あそこにいます!」って教えてくれたよ。え~すごい!ほんとに会えた~*\(^o^)/*
    じっとしてたウミガメが泳ぎ出したから夢中で泳いだよ。
    もうこんな経験は2度とないかも!感動しかない!
    すぐに画像も送ってもらえて更に感動!スタッフさんが何度も潜って素敵な写真をいっぱい撮ってくれました。
    一緒にペアになった人達ともすぐに仲良くなれて、海の上の女子会も楽しかった~!一生の思い出になりました。
    スタッフさんありがとう♪
    さすがに海から上がったら寒かったから、すぐに着替えないとね!友達は車で着替えたけど、私はトイレで着替えたよ。バスタオル持っていけばよかったかな。
    年齢制限越えるまでにまた行きたい~!笑

• 行った時期:2025年12月8日
    • 投稿日:2025年12月11日
    なおちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • なおちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2
    • なおちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真3
    • なおちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

なおちゃんさん

なおちゃんさん

• 最高の景色でした

初めてのダイビングでしたが、スタッフの皆さんが適宜体調の心配をしてくださって、安心して楽しむことができました!12月上旬の海は少し寒かったですが、透き通った綺麗な海を見ることができて大満足です!潜って数分でウミガメにも遭遇できて、ラッキーでした!

• 投稿日:2025年12月10日
    めいさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

めいさん

めいさん

• シュノーケリング

初の宮古島!あまりにも海の綺麗さで、海に引き込まれました!前日の予約の対応ありがとうございました。インストラクターには、丁寧な対応ありがとうございました。ウミガメにもバッチリ遭えて最高でした!次はバンプキンもお願いします。教えて頂いた、海鮮丼とハンバーガー両方行って来ました!両方最高でした。宮古島に来るときには、宜しくお願いします。

• 行った時期:2025年12月10日

ひでさん

ひでさん

• 初シュノーケリング

宮古島にてウミガメツアーに友人と参加させていただきました。
    出会えたらラッキーとの中、遭遇でき感動でした。
    笑顔の素敵なインストラクターの丁寧かつ親切なご指導のお陰で安心して愉しむ事ができ、素晴らしい写真まで撮っていただきました。
    ご一緒させていただきましたメンバーの方々とも楽しく過ごせて良い思い出となりました。
    また、是非参加したいツアーです。

• 行った時期:2025年12月8日
    • 投稿日:2025年12月10日
    ジュミさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ジュミさん

ジュミさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する