宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
(3,063件) - 写真
(1,938枚) - 周辺情報
たーくらさんのクチコミ
ウミガメの奇跡
今回、新婚旅行で宮古島旅行に行きました。
ウミガメシュノーケリングとSUPのツアーに参加しました。
インストラクターの方は、説明も配慮も丁寧ですごく海を堪能することができました。
また、魚の豆知識とかも聞くことができ、すごく楽しかったです。
ウミガメに会えるか心配していたが、2匹も見ることができ、すごく貴重な体験をすることができました。
SUPでも蟹を見たり、きれいな海を進んで行けて感動しました。
一生の思い出になりました。
ツアーの内容、海の状態、天気、料金など全て満点でした。
一つだけ、調査不足でしたが、他のグループと一緒にやるのか分かっていませんでした。
他のグループ無しで、マンツーマンで体験できたら写真とか動画ももっと貰えて、さらにいいなと思いました。
すごく良かったので、また訪れる際には、こちらでツアーを予約したいと思います。- 行った時期:2023年3月8日
- 投稿日:2023年3月8日
宮古島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
宮古ブルーとウミガメの調和
透き通る青い海で泳ぐウミガメは、自然の芸術のようで心を打ちました。インストラクターの方の指導もとても分かりやすく初心者でも気兼ねなく参加できました。
- 投稿日:2025年9月14日
高品質のサービスに感謝
装備も整っていてサポートも万全、細やかな心配りが感じられて安心できました。ガイドさんの説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
- 投稿日:2025年9月14日
ウミガメ2匹と泳げました!
シュノーケルを体験したのですが、ウミガメ2匹と遭遇できました!ウミガメと一緒に泳ぐ写真も撮ってもらい大満足です。
またガイドさんも、海の知識などをたくさん教えてくれ非常に楽しかったです!詳細情報をみる
自然の迫力を実感
ウミガメが悠々と泳ぐ姿を目の当たりにして、自然の偉大さを改めて感じました。次回宮古島に来訪する際にも利用させていただきます。
忘れられない海中時間
ウミガメが水面へ呼吸に上がる瞬間に立ち会え、自然の営みを間近で感じることができました。ネイチャーの偉大さを知りました!
- 行った時期:2025年8月