宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
- 宿からの
現地情報
ヤマジュンさんのクチコミ
カヌー・パンプキン鍾乳洞とウミガメを一度に欲張り体験
1月7〜10日の3泊4日の日程で4人家族で宮古島に来ました。
ウミガメを間近で見たいのとパンプキン鍾乳洞に行ってみたかったのでこのツアーに参加しました。
冬の沖縄には珍しく快晴でカヌーも気持ちよく、パンプキン鍾乳洞に入りました。
パンプキン鍾乳洞はさすがのパワースポット。神々しさを感じました。
午後からも快晴の中、ウミガメシュノーケリング。運よくすぐに遭遇できました。しかも2度も!
カクレクマノミやきれいな魚の大群にも会えました。
ガイドさん達がとても親切・丁寧でツアー中、全く不安なく参加できました。
何より写真のテクニックがすばらしく、ベストショット連発!
家族全員、大満足で最高の思い出ができました!- 行った時期:2024年1月8日
- 投稿日:2024年1月11日
宮古島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
シュノーケリング
初めての宮古島でシュノーケリングに参加してきました♪私は今回空港まで送迎依頼してそのままシュノーケルに!ワゴン車で迎えにきていただけたので、もし同じく空港からアクティビティへって方でキャリーがある方も大丈夫かも!!その辺はお問い合わせいただければきっと相談にのっていただけると思います。
事前にサイズをお伝えしているので、しっかりと乾いたウエットスーツを貸してもらい、いざ着替え!前もって水着は着て行ってるので、そのまま上着を脱いでウエットスーツへ。
ウエットスーツは場所によっては生乾きの匂いがしたり気になるショップもある中、こちらは清潔感もありとても良かったです!
スーツの着方もしっかりと教えてもらえるので、本当に初心者の方でも安心して参加できます!
そして、今回目的としていたウミガメにもしっかり遭遇することができました!!
アクティビティ最中はGoProで写真撮影していただけるのですが、たくさんの角度からいい写真を撮ろうとしていただき、たくさんのデータをもらえてとても満足です♪
スタッフさん写真撮るの上手でした!
帰りも希望の場所へ送迎していただきました。帰る道中も宮古のおすすめスポットなどたくさんの情報をいただけるので、ガイドブックよりも最高なのでは?と思うほどでした♪
本当にありがとうございました!!次回も利用したいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年12月11日
大満足
12月にカヌー&パンプキンホール&シュノーケルと最高に楽しみました。天気も良くお魚&カメさんも見れた。
写真もいっぱい撮って頂き有り難う御座います。
とても良い思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月10日
- 投稿日:2024年12月11日
ナイトツアー行けてよかった
ナイトツアー開始早々虫が出てどうなる事かと思いましたが、宮古島の秘密から成り立ちなど様々な事を教えて頂きものすごく楽しめました!
中でもスマホの新機能「ナイトモード」の使い方は最高の思い出です!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
シュノーケリング
天気がとても良くたくさんの魚が見れたり遭遇できるか分からなかったウミガメも見れてとて良かったです。
スタッフの方の対応もとても親切で時間いっぱい楽しむことが出来たのでとて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月9日
良い思い出になりました
島民の方々が最近で1番寒いとおっしゃる気温の中でのシュノーケリングとなりましたが、マリンスーツを着て一度海に入ってしまえば寒さはあまり気になりませんでした(海に出入りする瞬間はとても寒かったですが…)。
はじめは寒さに気を取られていましたが、海の中の景色を見た瞬間に目を奪われ寒さのことは忘れていました笑
念願のウミガメと想像以上に近くで泳ぐことができましたし、クマノミをはじめ色とりどりの魚たちを間近で見ることができ満足しています!
ガイドの方は気さくで話しやすく、写真もたくさん撮ってくれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月8日