宮古島 ADVENTURE PiPi

エリア
ジャンル

ともさんのクチコミ

• ランサイズサップまで

曇天でしたが、海は穏やかで楽しくサップ、カヌーができました。最高の思い出になりました!次はランサイズみたい!

• 行った時期:2025年4月21日
    • 投稿日:2025年4月22日
    ともさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ともさん

ともさん

ともさんの他のクチコミ

宮古島 ADVENTURE PiPiの写真1

宮古島 ADVENTURE PiPi

沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

曇天でランセットはみれませんでしたが、穏やかにサップ、カヌー体験ができました。最高の思い出...

金沢茶寮の写真1

金沢茶寮

石川県金沢市/陶芸教室・陶芸体験

3色好きな色を選ぶのですが、色の相談にものっていただき納得のいく作品ができました!! とて...

宮古島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ

• 宮古に行ったらぜひ!!

朝はスタッフくんとシュノーケリング!ウミガメと会えないかと諦めた頃、大きなかめと遭遇!寝ていたかめが上にあがってきたタイミングで間近でご挨拶ができました!水中を覗きすぎてて、写真が頭だけだったのが残念でした。いるかが得意な輪っかと一緒に写真を撮ってくれていい記念になりました!
    午後からは力持ちでげんきいっぱいのスタッフちゃんとパンプキン鍾乳洞へ!人生初の3mほどのところから海へのダイブができ、忘れない経験ができました!二人ともありがとう!!

• 投稿日:2025年6月27日

みほぶーさん

みほぶーさん

• 初シュノーケリング

シギラに泊まっている方は近くていいと思います。
    ですが時期によってはツアーの時間を考えた方がいいかもしれません。
    私は10:30のツアーに参加しましたが、他社のツアーもものすごく多く、人が溢れてました。
    カクレクマノミなどの写真スポットで撮影するための順番待ちで、動かず何もしない時間が多くて残念でした。
    結果データもなく、過去に撮影した海の生き物達の写真が送られてきました。
    人が多く、干潮時間ちかくだったからかウミガメも見ることはできませんでした。
    ただ、お魚達はたくさん泳いでいて海の中は綺麗でした。

• 行った時期:2025年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年6月27日

まいまいさん

まいまいさん

• タイトルと内容のギャップが大きく、正直がっかりしました。

1.0

ツアータイトルには「高確率でウミガメに遭遇」「大人気」など期待感を煽る表現が多く、掲載されている写真もウミガメと一緒に泳ぐ様子ばかりだったため、とても楽しみにしていたのですが、実際はウミガメに会うこともなく、ウミガメに関する説明や案内なども一切ありませんでした。正直、タイトルと内容に大きな差があり、誤解を招く表現だと感じました。
    さらに、集合場所の駐車場も別途1,000円かかり、支払いは現金のみでした。事前に明記されていないため、車で行かれる方はご注意ください。
    初心者の方にはある程度楽しめる内容かもしれませんが、ウミガメに期待して参加される方にはおすすめしにくい内容でした。

• 行った時期:2025年6月25日
    • 投稿日:2025年6月25日
  • 人生初のシュノーケリング

シュノーケリングがはじめてだったので、不安でしたが、
    スタッフが親切な説明があり、
    実際に潜ってからは天気もよく、沢山の魚を観れました。
    ウミガメには出会えたので最高でした。
    途中体調の確認などしてくれたのも安心できました。
    また宮古島にきた際は、必ず参加したいです!

• 投稿日:2025年6月22日

おかせきさん

おかせきさん

• ウミガメに会えた!

ウミガメはいないかも…と説明されましたが、最後にはウミガメにも会えて一緒に写真も撮っていただきました。
    子どもにも優しく、とてもノリがいい担当のガイドさんで楽しくシュノーケルができました!
    ありがとうございました!

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年6月20日