宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(3,206件) - 写真
(1,994枚) - 周辺情報
ふじたさんさんのクチコミ
ヤシガニは見つかりませんでしたが
皆んなで必死になって探しましたが、ヤシガニ発見には至らず残念でしたが、大コウモリに出会たので良かったです。ガイドの解説もわかりやすく丁寧さに驚きました。また機会があればチャレンジしたいです。ご指名で。ありがとうございました遅くまで。
- 行った時期:2025年12月6日
- 投稿日:2025年12月7日
宮古島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
最高の景色でした
初めてのダイビングでしたが、スタッフの皆さんが適宜体調の心配をしてくださって、安心して楽しむことができました!12月上旬の海は少し寒かったですが、透き通った綺麗な海を見ることができて大満足です!潜って数分でウミガメにも遭遇できて、ラッキーでした!
- 行った時期:2025年12月
シュノーケリング
初の宮古島!あまりにも海の綺麗さで、海に引き込まれました!前日の予約の対応ありがとうございました。インストラクターには、丁寧な対応ありがとうございました。ウミガメにもバッチリ遭えて最高でした!次はバンプキンもお願いします。教えて頂いた、海鮮丼とハンバーガー両方行って来ました!両方最高でした。宮古島に来るときには、宜しくお願いします。
- 行った時期:2025年12月10日
初シュノーケリング
宮古島にてウミガメツアーに友人と参加させていただきました。
出会えたらラッキーとの中、遭遇でき感動でした。
笑顔の素敵なインストラクターの丁寧かつ親切なご指導のお陰で安心して愉しむ事ができ、素晴らしい写真まで撮っていただきました。
ご一緒させていただきましたメンバーの方々とも楽しく過ごせて良い思い出となりました。
また、是非参加したいツアーです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年12月8日
- 投稿日:2025年12月10日
泳げなくても安心!ガイドさんのおかげで最高の体験でした
友人たちと一緒に参加しました。私はこれまで一度も泳いだことがなく不安でしたが、すべての器材をレンタルできたので思い切って申し込みました。
ガイドさんはとても親切で英語もとても上手なので、外国人の私でもコミュニケーションにまったく問題ありませんでした。
体調をこまめに確認してくれたり、海の生態系についても分かりやすく説明してくれて、とても勉強になりました。おかげで終始安心して海の上に浮かびながら楽しむことができました。
オセラリスクラウンフィッシュやウミガメとも一緒に写真を撮ることができ、友人たちも全員大満足の体験でした。
泳げない私でも最後まで楽しく安全に参加でき、本当に感謝しています。
とてもおすすめのアクティビティです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年12月6日
- 投稿日:2025年12月9日
シュノーケル体験♪
初めて宮古島に行ってきました♪
お天気には恵まれましたが、12月ということもありアクティビティには少し慎重に…
実はパラセーリングを予約してあったのですが、風が強いとの事で中止になりました。
なのでシュノーケリングを当日予約出来るところを探してもらい、ピピさんをご紹介いただきました。
50半ば過ぎのオンナ2人でドキドキして待機してると、爽やかで可愛い女性インストラクターの方が現れてほっとしました。
他の参加の方も優しい女性お2人でとても楽しくシュノーケルを楽しめました。
しかも、当初はウミガメは会えないかもしれないと言われていたのですが、まさかの2匹に遭遇でき、ステキな写真も沢山撮ってもらいました。
カメラを撮るときのお姿やお声かけなどカッコよくて終始安心と美しい魚たちや海底を眺めれました。
あとから送られてきた数々の写真に感動しかありません。
一生の思い出になりましたが、また必ずご指名して海に入りたいです!
スタッフさん、ありがとうございました!
カメラの腕前も最高です。
これからも元気で頑張ってくださいね(^-^)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年12月8日
- 投稿日:2025年12月9日