1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(12ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全2,875件中)

• シュノーケリング&鍾乳洞ツアー!ウミガメ見れました!

新婚旅行で宮古島へ!
    ウミガメが見れるとの事で申し込みました、担当して下さったイケメンなお兄さんが丁寧に面白く説明して下さり楽しく過ごせました!
    ウミガメとも遭遇でき、沢山写真も撮って下さり良い経験と思い出になりました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2025年4月9日
    • 投稿日:2025年4月9日
    みさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

みさん

みさん

• 子供と貴重な体験がでました

小学生の子供と参加しました。
    担当していただいたガイドさんの宮古島についての知識が豊富な事と、スキルの高さに驚きました。
    また、シュノーケリングが初めてだった子供にも気遣ってくださり、とても貴重な体験ができました。
    次回宮古島に来る際も、こちらでお世話になりたいと思います(^^)

• 行った時期:2025年4月7日
    • 投稿日:2025年4月8日

toさん

toさん

• 海亀シュノーケリング

初  宮古島での子連れシュノーケリングでした。
    3歳 7歳児と一緒で 大丈夫かな?と思っていましたが、
    子供達は全く泣くことも怖がることもなく  海亀とクマノミや綺麗なお魚たちを見て楽しんでいました。
    ガイドのお兄さんは 親切で安心しました。
    良い思い出が出来ました。

• 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年4月7日
    たまごさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

たまごさん

• ナイトツアー!念願のヤシガニ見れました!

旅行で初の宮古島へ。せっかくなので宮古島の自然を感じられるアクティビティをと思いナイトツアーに参加しました。日中の天気は雨だったのですが、夜には雨も上がり星空も観ることができました。ガイドさんの説明も面白く、宮古島の魅力を感じることができ、とても楽しいツアーとなりました。そして念願のヤシガニも出会うことができ大満足!良い想いでになりました。ありがとうございます!

• 行った時期:2025年4月

SHさん

SHさん

• イムギャーマリンガーデンでのSUP体験

イムギャーマリンガーデンでSUP体験をしてきました。
    波もほとんどなくて海はとても穏やか。そして天気にも恵まれて、まさに最高のコンディションでした!
    宮古ブルーの海の上をゆったりと海上散歩するのは本当に気持ちよくて、非日常感たっぷり。
    インストラクターの方も丁寧にレクチャーしてくれて、初心者でも安心して楽しめました。
    さらに、体験中はたくさん写真を撮ってくれて、後からデータでもらえるのも嬉しいポイントでした。
    思い出もしっかり残せて、大満足のアクティビティです!

• 行った時期:2024年3月

けんとさん

けんとさん

• シュノーケリング

3歳、7歳の子供と海亀シュノーケリングに参加しました。
    3歳児は浮き輪に乗せて引っ張ってくれたので怖がることなく体験できました。
    海亀もすごく近い距離で見ることができ、良い体験ができました。
    たくさんの綺麗な魚やクマノミも見えました。
    ガイドのお兄さんは優しく子供にも親切で安心でした。
    水温がまだ寒かったですが、海から上がると暖かいお湯を準備してくれていたので助かりました。

• 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳

たまごさん

• うみがめシュノーケリング!

寒さと雨でキャンセルを検討していましたが、イケメンのお兄さんにおすすめされ参加しました!
    寒さはありましたが、4回もウミガメに会えて幸せ4割増しでした!
    素敵な写真も撮れて大満足でした!

• 投稿日:2025年4月5日
    りなさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

りなさん

りなさん

• イケメンお兄さん

本日初めてマリンスポーツを経験しました!
    綺麗な宮古島の海でウミガメを見たいと思いシュノーケリングを体験。
    普段、海に入ることがないので怖かったですが優しいガイドさんのおかげでウミガメを見ることが出来ました!!!
    写真もすごく上手に、バッチリ撮っていただき最高の思い出になりました!

• 投稿日:2025年4月5日
    あーちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 全てのアクティビティが最高でした。

SUP、シュノーケリング、カヌー、ケイビングができるツアーに参加。スタートの時点から晴天で、最初、綺麗な海の上でのSUPはとても気持ちよく最高でした。途中、色々な魚も見れてよかったです。次のシュノーケリングは、綺麗な魚、ウミガメを見れてよかったです。ガイドさんが撮ってくれた写真も良かったです。
    最後のカヌーとケイビングのツアーも晴天の中のカヌーも気持ちよくケイビングも良かったです。ケイビングツアーの鍾乳洞について、ガイドさんからその鍾乳洞は神聖な場所ということを教えてくれたので、敬意を持って中に入りました。
    どのツアーもとても楽しく、最高の思い出を残した一日となりました。また機会があれば参加したいとお思います。

• 行った時期:2025年4月4日

Shimaさん

Shimaさん

• ナイスなアクティビティでした!

お天気は、予報通り、朝から本降りの雨。風もありましたが、ツアーは決行、当日は予定通り、宿泊先にお迎えにきてくださいました。迎えの車に途中から乗車される他の参加者の方と会話をしたり。みなさん、天候不安、寒い、寒いと口ずさんでおりました。
    ウェットスーツを身につけて、ガイドさんの誘導に従い、シュノーケル初カヌー、パンプキン鍾乳洞とアクティビティを進めていくうちに、途中、雨が止み、肌寒いながらも、参加者はみな笑顔。海の中にはお魚もたくさん、肌寒さは吹き飛びました!
    ガイドさんはイケメン!そして、とても親切にご対応くださり、参加者のフォロー、写真撮影と、サポートしてくださいまして、おかげでとてもよい時間を過ごすことができました!
    今回、残念ながら、海亀さんは会えなかったので、またリベンジし、遊びに行きたいと思います!

• 行った時期:2025年3月4日

ともともさん

ともともさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル