宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,875件) - 写真
(1,900枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(12ページ目)
(全2,875件中)
シュノーケリング&鍾乳洞ツアー!ウミガメ見れました!
新婚旅行で宮古島へ!
ウミガメが見れるとの事で申し込みました、担当して下さったイケメンなお兄さんが丁寧に面白く説明して下さり楽しく過ごせました!
ウミガメとも遭遇でき、沢山写真も撮って下さり良い経験と思い出になりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2025年4月9日
- 投稿日:2025年4月9日
子供と貴重な体験がでました
小学生の子供と参加しました。
担当していただいたガイドさんの宮古島についての知識が豊富な事と、スキルの高さに驚きました。
また、シュノーケリングが初めてだった子供にも気遣ってくださり、とても貴重な体験ができました。
次回宮古島に来る際も、こちらでお世話になりたいと思います(^^)
ありがとうございました。- 行った時期:2025年4月7日
- 投稿日:2025年4月8日
体験した高評価プラン
【宮古島/1日】写真データ&島内送迎無料!宮古島満喫セット(ウミガメシュノーケリング&パンプキン鍾乳洞&シーカヤック)【写真データ/備品レンタル無料】
大人(中学生〜59歳)
15,000円 〜
海亀シュノーケリング
初 宮古島での子連れシュノーケリングでした。
3歳 7歳児と一緒で 大丈夫かな?と思っていましたが、
子供達は全く泣くことも怖がることもなく 海亀とクマノミや綺麗なお魚たちを見て楽しんでいました。
ガイドのお兄さんは 親切で安心しました。
良い思い出が出来ました。- 行った時期:2025年4月5日
- 投稿日:2025年4月7日
ナイトツアー!念願のヤシガニ見れました!
旅行で初の宮古島へ。せっかくなので宮古島の自然を感じられるアクティビティをと思いナイトツアーに参加しました。日中の天気は雨だったのですが、夜には雨も上がり星空も観ることができました。ガイドさんの説明も面白く、宮古島の魅力を感じることができ、とても楽しいツアーとなりました。そして念願のヤシガニも出会うことができ大満足!良い想いでになりました。ありがとうございます!
- 行った時期:2025年4月
イムギャーマリンガーデンでのSUP体験
イムギャーマリンガーデンでSUP体験をしてきました。
波もほとんどなくて海はとても穏やか。そして天気にも恵まれて、まさに最高のコンディションでした!
宮古ブルーの海の上をゆったりと海上散歩するのは本当に気持ちよくて、非日常感たっぷり。
インストラクターの方も丁寧にレクチャーしてくれて、初心者でも安心して楽しめました。
さらに、体験中はたくさん写真を撮ってくれて、後からデータでもらえるのも嬉しいポイントでした。
思い出もしっかり残せて、大満足のアクティビティです!- 行った時期:2024年3月
シュノーケリング
3歳、7歳の子供と海亀シュノーケリングに参加しました。
3歳児は浮き輪に乗せて引っ張ってくれたので怖がることなく体験できました。
海亀もすごく近い距離で見ることができ、良い体験ができました。
たくさんの綺麗な魚やクマノミも見えました。
ガイドのお兄さんは優しく子供にも親切で安心でした。
水温がまだ寒かったですが、海から上がると暖かいお湯を準備してくれていたので助かりました。- 行った時期:2025年4月5日
- 投稿日:2025年4月6日
うみがめシュノーケリング!
寒さと雨でキャンセルを検討していましたが、イケメンのお兄さんにおすすめされ参加しました!
寒さはありましたが、4回もウミガメに会えて幸せ4割増しでした!
素敵な写真も撮れて大満足でした!- 行った時期:2025年4月5日
イケメンお兄さん
本日初めてマリンスポーツを経験しました!
綺麗な宮古島の海でウミガメを見たいと思いシュノーケリングを体験。
普段、海に入ることがないので怖かったですが優しいガイドさんのおかげでウミガメを見ることが出来ました!!!
写真もすごく上手に、バッチリ撮っていただき最高の思い出になりました!- 行った時期:2025年4月5日
- 投稿日:2025年4月5日
全てのアクティビティが最高でした。
SUP、シュノーケリング、カヌー、ケイビングができるツアーに参加。スタートの時点から晴天で、最初、綺麗な海の上でのSUPはとても気持ちよく最高でした。途中、色々な魚も見れてよかったです。次のシュノーケリングは、綺麗な魚、ウミガメを見れてよかったです。ガイドさんが撮ってくれた写真も良かったです。
最後のカヌーとケイビングのツアーも晴天の中のカヌーも気持ちよくケイビングも良かったです。ケイビングツアーの鍾乳洞について、ガイドさんからその鍾乳洞は神聖な場所ということを教えてくれたので、敬意を持って中に入りました。
どのツアーもとても楽しく、最高の思い出を残した一日となりました。また機会があれば参加したいとお思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年4月4日
- 投稿日:2025年4月5日
ナイスなアクティビティでした!
お天気は、予報通り、朝から本降りの雨。風もありましたが、ツアーは決行、当日は予定通り、宿泊先にお迎えにきてくださいました。迎えの車に途中から乗車される他の参加者の方と会話をしたり。みなさん、天候不安、寒い、寒いと口ずさんでおりました。
ウェットスーツを身につけて、ガイドさんの誘導に従い、シュノーケル初カヌー、パンプキン鍾乳洞とアクティビティを進めていくうちに、途中、雨が止み、肌寒いながらも、参加者はみな笑顔。海の中にはお魚もたくさん、肌寒さは吹き飛びました!
ガイドさんはイケメン!そして、とても親切にご対応くださり、参加者のフォロー、写真撮影と、サポートしてくださいまして、おかげでとてもよい時間を過ごすことができました!
今回、残念ながら、海亀さんは会えなかったので、またリベンジし、遊びに行きたいと思います!- 行った時期:2025年3月4日
体験した高評価プラン
大人(中学生〜59歳)
15,000円 〜