宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,964件) - 写真
(1,931枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(198ページ目)
1971 - 1980件
(全2,964件中)
楽しかった!
シュノーケリングのツアーと、パンプキン鍾乳洞ツアーを宮古島でアドベンチャーPiPiさんでやりました!
この時期でも海に入れるのか不安でしたが、ウエットスーツもレンタルでき、問題なく入ることができました!
海の中は竜宮城みたいで、沢山の魚が泳いでいたり、ニモにも会えたり、ウミガメにも会えました!
ガイドさんには泳ぎながら魚の説明をしてもらい、説明を聞きながら泳げたので、楽しかったです!!!
パンプキン鍾乳洞ツアーでは鍾乳洞の中をライトを持って冒険できるので、とてもやりがいがあり面白かったです。
またお願いします!- 行った時期:2023年3月
ウミガメシュノーケリング
非常に天気が良かったので前日急に予約
着替えとか手間取りましたが、嫌な顔せず対応してもらえました
当日は運良く海亀にも会え、カクレクマノミも見ることができました
例え、目玉がみれなくともすごく綺麗でたくさんの魚を見ることができ、安心して海をガイドしていただきました
今度来たらカヤックや洞窟ツアーも利用してみたいです- 行った時期:2023年3月
最高の体験!
初めての宮古島で、初めてのsup体験!
風が強く、流されやすい難しい状況だったけど、ガイドさんが丁寧に教えて下さったので、楽しく体験することが出来ました!!
写真も撮ってくれるので、自分たちでカメラを持っていかなくても大丈夫です!!
最後の最後に油断して落ちてしまい、びしょ濡れになってしまったので、タオルと着替えは持ってきておいた方がいいです。
自分がやったときは、8人中4人落ちてました笑
とてもいい体験だったので、宮古島に行く際は是非やってみてください!- 行った時期:2023年3月16日
もぉサイコー
ジャングルナイトツアーに参加させてもらいました
ツアーガイドちゃんありがとぉ(^∇^)
参加者のみなさんを楽しませるためにとっても頑張ってくれました
ヤシガニと一緒に写真を撮ってもらうために、高いところにいたヤシガニを足場の悪い所によじ登り素手でゲットして、私たちに詳しく説明してくれました。
わかりやすい説明で、なにより参加者さん達を楽しませる!
ためにいろいろ工夫してくれたり、豊富な知識で質問に答えてくれたりでとても楽しい時間が過ごせました。
星空はとってもきれいで、地元にいたら経験できない事をたくさんさせていただきました。
実は前日もpipiさんの、 sup &パンプキン鍾乳洞ツアーに参加させていただいて、とても素敵な経験と感動を味わう事ができ、ガイドさんがとても優しくて気配りができる人だったので、pipiさんなら間違いないも思い、当日予約できると知り 朝イチでナイトツアー予約したんです!
そしたら、やっぱり間違いない!!!
ツアーガイドちゃん!
ありがとね。
写真もとてもきれいで楽しい思い出になりました
SNS交換していただいたので、家族や友達にオススメしておくので
その際にはどうぞよろしくお願い致しますね…笑
ほんとにありがとうございました♪
お世話になりました。
ありがとうございます- 行った時期:2023年3月16日
ウミガメ
家族で参加しました。
シュノーケリングは初めてでしたが
ウミガメにも遭遇する事が出来てとても感動しました。
ガイドの方もとても一生懸命で好感が持てました!- 行った時期:2023年3月3日
- 投稿日:2023年3月16日
最高に楽しかったです!
宮古島アドベンチャーPiPiさんでシュノーケリングのツアーに参加しました。
海で泳ぐ事は初めてでしたが、ガイドさんが持っていた浮き輪もあり、安心して泳ぐ事ができました!
ライフジャケットもしっかり着用するので、泳げない人でも安心してツアーができます。
ウミガメもかなり近くで会うことができ一緒に泳ぎました!
ウミガメの他にも、沢山の魚がいたり、ニモにも会えました。
泳ぎながら魚の説明もしてくれるので、楽しかったです。
説明と写真のデータも無料でもらえるので、プライベートではできない、貴重な体験ができました。
また行った時は是非お願いしたいです!- 行った時期:2023年3月
楽園
宮古島に無計画で旅行に来てしまいました。(汗)
前日マリンスポーツがしたくなり、問い合わせをしたら、宮古島アドベンチャーPiPiさんが受け入れてくれ、シュノーケリングツアーに参加することができました!
シュノーケリングツアーでは、ガイドさんにお世話になりました。
手ぶらで参加しましたが、全てレンタルでき、楽しむことができました。
急な予約でも、準備がなくても急遽参加出来るのがいいと思いました!
ガイドさんも優しく丁寧に泳ぎ方から海や魚の事まで教えてくれたので安心して楽しくツアーに参加することができました。- 行った時期:2023年3月8日
- 投稿日:2023年3月16日
非常に楽しかったです!
友人同士4人で参加しました。
全て楽しかったです!素敵な写真もたくさん撮っていただき、良い思い出になりました。帰りもそうですが、各アクティビティは別の場所で行われるので、車が濡れないように大きいタオルやシート等があった方が良いと思いました。
充実した1日でした。ありがとうございました!- 行った時期:2023年3月
最高。
インストラクターの方々が面白くて良い人。
泳ぎが苦手な友達も、楽しそうでした。
曇ってたけれど十分に楽しめた。- 行った時期:2023年3月
感動。
インストラクターの方々が良い人で面白い。
泳ぎが苦手な人でも、安心して楽しめると思います。
海が綺麗すぎて、感動しました。- 行った時期:2023年3月