宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,874件) - 写真
(1,900枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(2ページ目)
(全2,874件中)
ウミガメシュノーケリング
ウミガメシュノーケリングはスタッフさんが担当してくださいました。
スタッフさんは宮古島でも2人しか出来ないというバブルリングという技で写真を撮ってくださいました。
ほんとにすごい神技で私たちを喜ばせてくださいました。
そして、私たちになんとかウミガメを見せたいと探し回ってくださり本当にウミガメに会えました。20分に1度という息つぎも見られて感動しました。
今回のアクティビティ三昧旅行はほとんどピピさんでお願いして、大変素晴らしい体験ができました。
みなさんに自信を持ってオススメします。- 行った時期:2025年5月4日
カヌー
綺麗なお魚も見れて、海の上でとてものんびりとした時間を過ごせて良かったです。
風や波の音など自然を感じることもでき満足です。
楽しくゆっくりとした時間をありがとうございました。- 行った時期:2025年5月4日
はじめてのSUP体験
50歳と20歳の親子でSUPツアーに参加しました。私は今回が初めてのSUP体験だったので、うまくバランスを取れるか、転んだり怪我をしたりしないかと密かに心配していました。でも、インストラクターさんが丁寧で的確なアドバイスをしてくださったおかげで、最初から最後まで安心して楽しむことができました。インギャービーチの透明度の高い海の上で、親子でゆったりと過ごす時間はとても贅沢で、忘れられない思い出になりました。自然の中で心身ともにリフレッシュでき、本当に参加して良かったと思います。SUPに興味があるけど不安な方にも、自信を持っておすすめしたいツアーです!
- 行った時期:2025年5月3日
ナイトツアー
夜の森の中を歩くナイトツアーに参加させていただきました。
直前で雨もやみ楽しむことがでしました。
服装は半袖長ズボンに靴下とサンダルでしたが険しい道を歩くわけではないので大丈夫でした。
ツアーガイドに詳しくわかりやすい解説をしていただき、本当に生き物が好きな人なのだなと感じました。
写真も撮って頂けて無料で共有してくれました。
お目当てのヤシガニも見れ、奇跡的に花火もあがり星空も綺麗でした。
大変貴重な経験、時間をありがとうございました。- 行った時期:2025年5月4日
ナイトツアー
夜の森の中を歩くナイトツアーに参加しました。
行く前は雨の心配がありましたが直前で雨もやみとても楽しめました!
服装は半袖長ズボンで靴下にサンダルでしたが険しい道ではないので大丈夫でした。
ガイドの詳しい説明がとてもわかりやすく本当に生き物が好きな人なのだなと思いました。
お目当てのヤシガニも登場してくれて、奇跡的に花火も見れ星空も最高でした!
本当に良い思い出になりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2025年5月4日
海亀シュノーケリング
子供達を連れてシュノーケリングをしました。
海の中がすごく綺麗で、カラフルな魚たちがたくさんいました。
子供達もすごく楽しめました!
ただ海水がしょっぱかったです(笑)。
いかついヒゲのお兄さんがとても優しくガイドしてくれました(笑)。
送迎がとてもありがたかったです!
楽しい思い出をありがとう!!!- 行った時期:2025年5月4日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年5月5日
初カヌーでした…
1時間20分くらいでちょうどいい時間でとても楽しかったです!そんなに遠くに行かず安全性があり、橋あたりをいったり、鳥やカニを見たり、青い魚もいました。想い出になりました。ありがとうございました!
- 投稿日:2025年5月4日
宮古島の美しい海でカヌー初体験!
家族4人で、インギャーマリンガーデンにてカヌーを初体験しました。
初めてのことばかりで少し緊張しましたが、気さくなガイドさんのおかげで、安心・安全に、そして何より楽しい時間を過ごすことができました。
最初に丁寧なレクチャーを受けた後、いよいよ実践へ。
湾内は穏やかなため、波もあまりなく、初心者には絶好の練習場所でした。
特筆すべきはその透明度で、カヌーの上からでも色とりどりの魚たちが泳いでいるのがはっきりと見えました。
慣れてきた頃には、少し波のある沖の方へも漕ぎ出すことができ、ちょっぴりスリリングな体験もできました。
一緒に参加していたSUPの方々もとても楽しそうだったので、次回はぜひそちらにも挑戦してみたいです。
体験後には、近隣のおすすめランチのお店を紹介していただくなど、至れり尽くせりの対応に心から感謝しています。
本日は本当にありがとうございました。- 行った時期:2025年5月4日
- 投稿日:2025年5月4日
家族4人で初sup!!!
家族4人で初sup最初から丁寧に教えて下さってとても楽しかったです!撮ってくださった写真も綺麗で、途中魚も見ることが出来ました!!帰り際もおすすめのお店などを教えてくださり最後まで楽しめました、ありがとうございました(^^)
- 投稿日:2025年5月4日
家族でsup!!
家族4人全員で初めてsupをやりましたが、最初からスムーズに楽しめました!撮ってくださった写真も凄く綺麗で、途中魚を見ることもできました!帰り際には、おすすめのお店なども教えて頂き最後まで楽しめました。ありがとうございましたー!