1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(211ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,054件中)

• 素敵な思い出が出来ました!

シュノーケリングとsupの体験をさせて頂きました!
    どちらも初めての参加でしたが、やり方や注意点などとても丁寧に説明して頂き初心者でも安心して参加できました。
    シュノーケリングでは開始すぐに海ガメに遭遇でき、終了前にも再度遭遇する事ができました。また、ガイドさんが一番深い所まで潜って、下からのアングルでとても素敵な写真を撮って下さりました!
    supでも波の流れが速い所に行ってしまった時にすぐに駆けつけて頂きとても心強かったです。雑談なども交えながら、とても楽しい素敵な時間を過ごす事が出来ました!ガイドさんが撮影された綺麗な日の出写真も頂けてとても嬉しかったです!
    普段はアウトドアスポーツにあまり興味がない方ですが、本当に楽しかったので宮古島に訪れる事があった際には、またこちらにお願いしてツアーに参加できればと思います!

• 行った時期:2023年3月6日
    • 投稿日:2023年3月7日
    まあささんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

まあささん

まあささん

• 楽しいナイトツアー

ナイトツアーに参加しました。ヤシガニと星空を楽しめました。頭上を飛ぶコウモリがなかなかの可愛いやつで楽しかったです。参加者で協力しあって生き物を探していくのも良い思い出でした。ライトを持って遊歩道を歩き、星空の下ではライトオフ。タコ公園の赤と星空が素敵でした!撮影もしていただき良い記念になりました。ナイトサファリっぽいのも良いですね。また参加したいです。

• 投稿日:2023年3月7日
    kobedakeroさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

kobedakeroさん

kobedakeroさん

• パンプキン鍾乳洞

ガイドさんの案内がとても親切でした。
    仲間の1人に高齢者の女性がいましたが、ガイドさんのお陰で、最初の難関の急斜面を登る事が出来ました。彼女は、登り切った所からの高さに、感動してました。神秘的な世界の中での案内ありがとうございました。鍾乳洞に行くまでのカヤック、漕ぐのに苦労しましたが、とても楽しかったです。また、お願いします。

• 行った時期:2023年3月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年3月7日
    じょーじさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

じょーじさん

じょーじさん

• 景色と自然に触れてきました!

シュノーケリング、SUP、そして夜の探検ツアーに参加しました!
    全て初体験でしたがガイドの方がすごく優しく楽しい雰囲気で終始楽しめました!
    SUP.、シュノーケリングはウミガメにも会え、探検ツアーはお目当てのヤシガニに一度でしたが遭遇することが出来ました!
    また宮古島に来る機会があったらツアーに参加したいと思います。

• 行った時期:2023年3月5日
    • 投稿日:2023年3月6日
    来智さんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

来智さん

来智さん

• ウミガメかわいい

パンプキンホールへのカヌーから始まり、ウミガメと一瞬に泳ぐシュノーケルに参加しました。
    パンプキンホールには、2人乗りのカヌーに乗って、進みついに洞窟に到着。必死になりながら、登ったり、嫌なことを全部流してくれるスポットに行ったり。楽しかったです。
    午後のシュノーケルでは、とっても綺麗な海に、たくさんの魚達キラキラ輝く海とブルーが最高。
    すごく綺麗でずっと海に居たかったです。最後会えないかもと諦めかけたその時に、ウミガメに会えて、とても嬉しかったです。
    ガイドさんは、とても素敵で温かく見守ってくださり、丁寧に教えてくれて、ありがたかったです。
    最高の、思い出になりました。ありがとうございました。

• 投稿日:2023年3月5日
    ひまわりさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ひまわりさん

ひまわりさん

• シュノーケリング大満足です!

泳ぎが不安だったことと、おすすめのスポットを選んでくださるということで、ツアーを予約しました。
    大満足です!ウミガメは2匹見ることができました。海の中で一緒に写真を撮ってもらい、その後データを貰えたので記念になりました。3月初めだったので、晴れていてもやはり寒かったですが、泳いでる間は、綺麗な海に寒さを忘れて楽しめました。
    また、担当していただいたインストラクターさんが、少し進む度に振り返り「大丈夫ですか」と確認してくださったので、安心して泳ぐことができました。
    次に宮古島に来た際には、またお願いしたいと思います!

• 行った時期:2023年3月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月5日
    ゆーきさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ゆーきさん

ゆーきさん

• 宮古島親子旅行

午前中はウミガメが見れなかったと言われたので、もしかしたら午後も見れないのかとちょっとだけ残念だけど覚悟してました。
    開始早々、大きいウミガメ発見!
    間近でしっかり見られて感動しました。
    パンプキン鍾乳洞も神秘的だし、ラストダイブも気持ちよかったです。初supも強風に流されながらでも楽しめました
    何より、ガイドの2人には本当に楽しませて貰って素敵な思い出になりました。宮古島来て良かったぁ

• 投稿日:2023年3月5日
    マロンさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

マロンさん

マロンさん

• 忘れられない思い出になりました。

パンプキン鍾乳洞と、シュノーケリングに参加しました。
    どちらもガイドの方から丁寧に説明をしてもらえます。
    冗談も交えながら、楽しい時間を過ごせました。
    シュノーケリングの後にお湯が貰えたのがすごく助かりました。
    今度宮古に行くときはナイトツアーも行ってみたいと思いました。

• 投稿日:2023年3月4日
    かっさーさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

かっさーさん

かっさーさん

• 初めてのシュノーケリング

人生52歳にして初シュノーケリングに参加させて頂きました。
    1人での参加でドキドキしましたが、予約時から親切に対応して頂き、当日のインストラクターさんには特にお世話になりました。
    美しい魚やウミガメにも会えて参加して良かったです。

• 行った時期:2023年3月3日
    • 投稿日:2023年3月4日
    たっきいさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

たっきいさん

たっきいさん

• シュノーケリングは安心のサポート体制のPiPi さんがオススメ!

シュノーケリングプランに参加させていただきました。
    スタッフの方が参加者全員をスポットへと案内してくださり、クマノミなどお目当ての魚たちや海カメに出会えました。感動もつかの間、途中脚が攣ってしまいました。焦っていたところ、スタッフの方が持って来られていた浮きにつかまり引っ張っていただくことに。おかげさまで最後まで安心して参加することができました。お世話になりありがとうございました。次に宮古島に行った際も海レジャーはPiPiさんにお願いしたいと思います。

• 行った時期:2023年3月1日
    • 投稿日:2023年3月3日

クリスティーさん

クリスティーさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する