1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(216ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,054件中)

• マリンスポーツ

SUP・シュノーケリング・カヌーを体験しました。朝イチからインストラクターの方が楽しく丁寧に教えてくれて1日楽しめました!新婚旅行の1番よ思い出になりました!

• 行った時期:2023年1月7日
    • 投稿日:2023年1月8日
    ケロさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ケロさん

ケロさん

• 初日に行くべきオススメアドベンチャー

最終日にようやく晴れた日に体験してきました。写真も沢山撮って下さり、とても楽しい良い思い出となりました。担当の方がすごく良い人で、最後に宮古島のオススメを沢山教えて下さいました。私達は残念ながら時間がなく行くことが出来なかったのですが、初日行っておすすめを沢山教えてもらい、別日で行くのをお勧めします!

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月8日

みさん

みさん

• 初の海かめツアー

初めての宮古島で絶対やりたいと思っていた海カメと一緒に泳ぐ事が出来ました!
    インストラクターのスタッフの楽しい案内で!
    海が苦手な旦那が波酔いしたら…と思ってましたが運が良く、入って5分としない所にカメさん登場!!
    姉夫婦と共にカメと一緒に泳ぐ事が出来ました!
    感動!!また宮古島に行ったら絶対また行きます!
    その時はまたスタッフ宜しくお願いします!

• 行った時期:2022年10月16日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年1月6日
    ちゅらさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ちゅらさん

ちゅらさん

• 最高に楽しかった!!!

初めての宮古島をより満足できる旅行にしたいと思い、今回PiPiさんのツアーに参加しました。
    とにかく参加して大正解!!
    12月だったので、ウミガメには出会えないかも…と言われていましたが、まさかの開始5分で遭遇!!しかも2匹も…!とても可愛く、こんなに間近で見たのは初めてで感動しました。
    他にもクマノミやいろんなお魚も見れて、楽しすぎてあっという間の時間でした。
    寒さを心配してましたが、ウェットスーツを着てたおかげで海の中はあたたかかったです。海から出たら地獄でしたが、それもまたいい思い出w
    幸いお天気も良く、午後からのSUPも気持ちよくてとても楽しかったです!
    今回担当してくれたスタッフは気さくで明るくて、素敵な写真もいっぱい撮ってくれて、こちらのツアーに参加して本当に良かったです!!
    次は夏に行きたいので、その時もまたお願いしたいと思います!!

• 行った時期:2022年12月22日
    • 投稿日:2023年1月5日
    いちさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

いちさん

いちさん

• 神秘的でした!パンプキン鍾乳洞

宮古島のきれいな海でカヌーに乗りたくて参加しました。
    パンプキン鍾乳洞は、とても神秘的できれいで冒険気分を味わえました。小さい魚も沢山泳いでいるのが観れました。
    案内をしてくれたスタッフ、とても親切でよかったです。
    楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月5日
    ゆきちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• 想像以上にアクティブで大満足

パンプキン鍾乳洞への観光とサップを初体験しました。
    鍾乳洞へはカヌーで行きました。風が強いこともあり大変でしたが、インストラクターさんのサポートもあり漕ぎきることができました。鍾乳洞の説明も丁寧にしてください興味深かったです。最後の飛び込みはとてもワクワクしました。
    サップは初体験でしたが、簡単に楽しむことができて非常によかったです。またどこかで体験したいと思いました。
    どちらも写真を撮っていただき、後から共有していただける点が非常によかったです。

• 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月3日

あかりさん

あかりさん

• あっという間の楽しい時間でした

正月旅行でシュノーケリングとパンプキン洞窟ツアーを予約していました。雨の日が多い冬の宮古島なので当日の朝に雨が降っていた為、パンプキン洞窟は中止に。午後からシュノーケリングだけ出来ました。気温は20度。ウエットスーツとゴーグルは用意して頂けます。海に入っている間は寒くないです。ウミガメもキレイな魚も間近で見れてスタッフの方がGoProで写真を撮ってくれます。初めてのシュノーケリングでしたがスタッフの方が見守ってくれているので安心して夢中で海の中を楽しめます!宮古島に行ったら是非シュノーケリングを体験して欲しいです。

• 行った時期:2023年1月2日
    • 投稿日:2023年1月2日
    まいちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

まいちゃんさん

まいちゃんさん

• 初めてのSUP!

初めてSUPをすることになりました。生憎の悪天候で、ほかのシュノーケリングなどのツアーが中止になる中、SUPは実施可能とことで初めてチャレンジすることになりました。
    事前にガイドさんから、今日は風が強いので、自分で不安があるなら、返金可能なので、中止でも大丈夫ですよ、と親切に案内していただきましたが、せっかく宮古島へきたので、やってみることにしました。
    パドルの持ち方や、岩場の多い危ない場所では座って乗るようになど、丁寧に教えてもらい、安全な場所を選んで、ツアーを進めてくださったので、初めてでもボードに立って、安心して参加することができました。
    宮古島の自然をハダで感じる事が出来て、すごくいい思い出になりました。
    楽しかったです。

• 行った時期:2022年12月30日
    • 投稿日:2023年1月1日
    renaさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

renaさん

renaさん

• カヌー&パンプキン鍾乳洞

初めての宮古島で天候が良くない中、日程変更にも柔軟に対応頂き楽しく過ごすことができました。今回カヌーでパンプキン鍾乳洞まで行く半日のツアーに参加しました。カヌーで鍾乳洞まで漕いだり、鍾乳洞内まで海を泳いだり、鍾乳洞上部まで登ったり思った以上に大冒険で、非日常的な体験をさせてもらいました。ラッキーな状況もあって、洞窟内でライトアップして素敵な写真をとって頂けたのはとても嬉しかったです。ツアーガイドさんがカヌーの漕ぎ方や、鍾乳石の登り方などとても丁寧に教えてくださったので、安心できました。最後の洞窟上部から海への飛び込みダイブは、少し怖かったですが、忘れられない良い思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年12月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

さとちえさん

さとちえさん

• 初めて行った宮古島で最高のカヤックツアーでした

2022年12月24日は午前中は雲。風が強い。とカヤックツアーには悪条件。しかしながらカヤックツアーが始まる13時から晴れ間が現れてきた好条件になる。なんとついてるんだァとビーチをタンデムカヤックで出発。とにかく太陽に照らされた海がキレイ。パートナーとのカヤック操作も息がピッタリになりツアーガイドさんがお褒めの言葉をかけてくださって気持ち良く目的地の洞窟に到着。カヤックを係留し洞窟内へ!
    なんと神秘的なところだろうと感動。ここらか洞窟内の探険開始。ツアーガイドさんが優しく丁寧に導いてくれて、気持ち良く安心して探険できました。還暦を迎えた私にとって最高のツアーでした。

• 行った時期:2022年12月

トッシーさん

トッシーさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する