宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(3,067件) - 写真
(1,938枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(233ページ目)
(全3,068件中)
初めてのSUP体験
会社の旅行で宮古島に行った際に見つけたSUP体験ツアーに参加!
もともとやってみたかったアクティビティでもありとても楽しみにしてました。
残念ながら風があり外海には出れませんでしたが、インストラクターの方にいたから教えていただき、すぐSUPに立つことができました。
地元に帰ってもSUPを始める良いきっかけとなりました。- 行った時期:2022年11月11日
- 投稿日:2022年11月17日
宮古島の海に感激しました
初めての宮古島でウミガメのシュノーケリングとパンプキン鐘乳洞のコースを選びました。
インストラクターさんは、体調や疲れを気づかいながら、最後までウミガメがいないか、一生懸命探してくださいました。海の中の景色は素晴らしく感激しました。
パンプキン鐘乳洞は、カヤックで入口まで向かい、探検気分を味わいながら、唯一無二の景色を堪能しました。説明もわかりやすかったです。
お陰様で充実した一日となりました。ありがとうございました。- 行った時期:2022年11月11日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年11月17日
初心者でも安心♪
シュノーケルとサップ体験をさせて頂きました!
シュノーケルは浅瀬から始まりウミガメを探したり、たくさんの魚がいるところを見たり、あっという間の時間でした。サップも浅い海の上でするので、溺れる心配もなく楽しみました!- 行った時期:2022年11月
とにかく充実の一言です
鍾乳洞ケイビング、シュノーケリング、SUPの1日コースで参加しました!!
鍾乳洞は大迫力と歴史と、高傾斜を登っていくスリリングな貴重な経験が出来ました。
シュノーケリングは幸運にもウミガメに出会え、サンゴ礁の美しさに感動しました。SUPはコツを掴むまで大変だったけどとっても楽しめました。
何より、インストラクターの方が親切で沢山色んな知識を教えてくださるのと、後から送ってくれる写真が素晴らしくて大満足です。とても素敵に撮ってくれるので思い出が増しましになります。
また宮古島に来た際に利用したいです!本当にありがとうございました!!!- 行った時期:2022年11月
海が綺麗でした
初めて宮古島に行きましたが、天気も良く海が透き通っててとても綺麗でした!シュノーケリングでは、ウミガメも見れて大満足です!ガイドのお兄さんも安全に気をつけて楽しませてくれました!
- 行った時期:2022年11月13日
- 投稿日:2022年11月16日
めっちゃたのしかった!
午前にカヤック・パンプキン鍾乳洞探検、午後にシュノーケリング・SUPの1日プランをしてきました!
やる前は疲れて楽しめないんじゃないかと不安でしたが、ほんとにめっちゃ楽しかったです笑
ガイドの方も気さくでいろんな説明をしてくれますし、写真もたくさん撮ってくれます。
どのプランにしても楽しめること間違いないんじゃないかと思います。
また宮古島でマリンアクティビティをするときはまたここに必ず頼みたいと思います!- 行った時期:2022年11月16日
- 投稿日:2022年11月16日
雨の日のシュノーケリング最高!!!
前撮りのために2人で宮古島へ!
しかし朝から土砂降り。勿論、前撮りは中止。
途方にくれていた私たち、、他になにか思い出を、、
そんな中、この「宮古島ADVENTURE PiPi」を見つけました^ ^
土砂降りの中、車を走らせ集合場所に到着。
そこにはイケメン爽やかお兄さんがポツリ。
なんと他の数組がキャンセルされたようで、マンツーマン指導のシュノーケリング開始^_^!
海に入り、早速ニモに遭遇!!!
雨でしたが、水も透き通っており他の魚達も沢山見えました!!!
そして、念願のウミガメにも出会い、一緒に海中お散歩も出来ました☆
さらに、お兄さんにはめちゃくちゃ親切にカメラ撮影もして頂き楽しさ倍増でした♪( ´▽`)!!!
前撮り並のお写真ありがとうございました!
めちゃくちゃ素晴らしい思い出になりました^_^
そう考えると、人の少ない雨の日の方が、意外と狙い目なのかもしれないですね!
また来たいと思います!
ありがとうございました!!!!!- 行った時期:2022年11月16日
- 投稿日:2022年11月16日
とっても感動するツアーです!
SAP&シュノーケリング&パンプキンのツアーに参加しました!
SAPは朝から晴天でとても気持ち良く、シュノーケリングも海がとても綺麗でした!何よりパンプキンツアーが本当に感動するので是非お勧めしたいです!- 行った時期:2022年11月15日
はなまるまんてん
親友と2人で無計画で宮古島旅行へ!
いつもなら何もしないで海でぼーっとするだけのところ
相方の希望でシュノーケリングとsunsetSUPを急遽予約させて頂きました!
シュノーケリング初めてでしたが丁寧に教えてくれて、
海の生き物の豆知識も教えてくれてとっても楽しかったぁ
海亀にあいたくてあいたくて全然いなくて
ガイドさんが一生懸命探してくれて最後会うことができましたぁ天才!!
寝てる姿息継ぎの姿も見れて貴重な経験でした!
sunsetSUPは天候の関係で山に沈む景色でしたが、十二分に綺麗です。
わたしはボードに立つのに苦戦しましたが、
ガイドさんがおちゃらけて励ましてくれて下手くそなりにとっても楽しめました!
海と山と夕日の景色で心が浄化されました、最高です!
どちらも時間足りないくらい楽しんで、終わりが名残惜しかった、、
大満足!また行きたいです!
怪我なく進めてくれてありがとうございました!
はなまるまんてん!!!!!- 行った時期:2022年11月13日
- 投稿日:2022年11月16日
綺麗な景色を目の前で体験
supとシュノーケリングを体験しました。
どちらも初めての体験で不安と緊張やワクワクの中インストラクターの方とお会いした時にとても気さくで笑顔が素敵な方で不安と緊張が吹き飛びました。第1印象通りとても優しく親切に教えて頂いてとても楽しく体験をする事が出来ました。景色の良いところや魚の説明など細かいところまで説明をしてくれてシュノーケリングの際はウミガメを見つけてくれて一緒に写真を撮ることが出来ました。体験中は各グループごとに様々な写真を撮って貰い、後日データで写真を貰うことが出来ました。体験も満足でしたがたくさんの写真も貰えるのでとてもいい体験と思い出が出来ました。また宮古島に行った際はツアーに参加したいと思いました。- 行った時期:2022年11月11日