1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(239ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,070件中)

• 初めての宮古島でパンプキン鍾乳洞ツアー

結論から言って、最高に楽しい体験でした!
    当日は風が強くツアーが中止にならないか心配していましたが、ガイドさんが確認して大丈夫とのことで、
    午前中は「カヌー+パンプキン鍾乳洞探検」、昼食を挟んで午後から「シュノーケリング」を体験しました。
    パンプキン鍾乳洞は神秘的な空間で、帰り際のパンプキン頂上からのダイブが大迫力でした。
    昼食は近くの飲食店でテイクアウトのお弁当を買って、超綺麗な海を見ながら美味しく食べました。
    午後は初めてのシュノーケリングでしたが、運よくウミガメとも出会うことができ、クマノミとも写真を
    撮ることができました。ずっと海の中を見ていたいくらい美しく、あっという間に時間が経ってしまいました。
    ガイドさんがとても明るく素晴らしい方でした。
    最高の経験ができました。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年10月24日
    • 投稿日:2022年10月28日
    ヨシタカさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ヨシタカさん

ヨシタカさん

• パンプキン鍾乳洞ツアー

前から気になっていて初めて訪れましたが海からの入口を入ると目の前になんとも神秘的で幻想的な自然のパワーを間近で感じることができました。不思議な異空間を体感できます。
    そこに行くまでのカヌーも楽しかったです。ガイドさんの漕ぐ速さ!!同じ女性なのに圧倒されました。さすがプロです!!
    当日予約にもかかわらず快く対応してくださりありがとうございました。
    忘れられない素敵な1日となりました。

• 投稿日:2022年10月26日

アサヒさん

アサヒさん

• 大満足なシュノーケリングツアー!

当日はあいにくの雨でしたが、ガイドさんの"海の中は大丈夫!"という声に後押しされてテンション高めでツアースタート。次々に目の前に現れる熱帯魚に時を忘れて魚を追っかけていました。気分はまさに龍宮城!特に亀さんは3回も遭遇しラッキー。かくれクマノミにも出会えて大満足でした!写真もグッドタイミングで沢山撮っていただき、良い思い出になりました。亀さんの息継ぎプハータイミングで一緒に撮ってもらった写真は宝物です!シュノーケリングポイントも効率良く回っていただきとても充実した時間であっと言う間に時が過ぎました。個人ではこうはいかないのでツアーに参加して正解でした。ガイドさん、雨の中最期まで元気に案内いただき楽しい時間を有難うございました!

• 行った時期:2022年10月23日
    • 投稿日:2022年10月25日
    HIDEさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

HIDEさん

HIDEさん

• 初めての宮古島で念願のパンプキン鍾乳洞探検

2022/10/21初めての宮古島で、パンプキン鍾乳洞探検を9時から予約していましたが、前日に悪天候の為PIPIまで来て頂いても、中止になるかもしれません。と担当の女性スタッフさんから電話があり、友達と相談して、一旦は、キャンセルしました。このまま何もせずに、帰るのは、心残りなるので、一か八か再度パンプキン鍾乳洞探検のところに電話を掛けてみたら11時は、再開するとのことで友達と相談して、当日予約で滑り込みで予約出来、タクシーを急いで予約して、飛ばして乗り場迄行きました。着いたら笑顔でスタッフさんが私達の担当やからと言ってくれていい方でよかったとホッとしました。諦めずにパンプキン鍾乳洞探検に申し込みが出来て良かったと思いました。
    最初は、カヤックは、何とか入り口迄たどり着きましたが、中々鈍臭い私は、怖くて進みませんでしたが、スタッフさんが優しく手をさしのべてエスコートして下さり、鍾乳洞の中迄入る事ができました。最後に飛び込みも、怖くて中々鈍臭い私には、過酷過ぎでしたがお尻を滑らせて、何とか飛びこむ事が出来ました。感謝しかありません。
    同じ関西出身の方が、宮古島で働かれていて、すごく活躍されていて、感動しました。
    早々と記念写真も送って頂きありがとうございました。
    今回、出来る自信は、全くなかったんですが?パワースポットと口コミで見て行ってみたいと言う念願の思いだけがあり、パンプキン鍾乳洞に行けたと言う達成感が嬉しいです。これも、ひとえに、スタッフさんのエスコート無しでは、達成出来なかったと思い感謝しかありません。スタッフさん本当にありがとうございました。
    次回、来た時も、他のツアーも案内お願いしたいです。
    よろしくお願い申し上げます。スタッフさんお仕事がんばって下さいね。関西から応援しています。

• 投稿日:2022年10月25日
    うえちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

うえちゃんさん

• Don’t miss in Miyako Island: ジャングルナイトツアー

数ある魅力の中で宮古島の夜はジャングルナイトツアー。危ない動物のいない島で、楽しくて良く声の通るガイドさんに導かれ、数々の昆虫やヤシガニ、初めて見た紫色のカニに感動!昆虫や植物をすごく勉強しているガイドさんで大当たりのアトラクションでした!

• 投稿日:2022年10月25日
    まさちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

まさちゃんさん

まさちゃんさん

• パンプキン鍾乳洞探検

2022/10/21
    前日に、スタッフの方からパンプキン鍾乳洞は、21日波と風があり乗り場迄来て頂いてから9時は、中止もあり得ると言う電話が、かかり、キャンセルしました。それで、21日の9時にシースカイ博愛を予約しました。で、21日シースカイの乗り場に行ったいきなり、中止になり、友達とこのまま何にもせずに帰るのも、嫌なもんで、もう一回諦めきれずに、パンプキン鍾乳洞のツアーに、電話をかけたら11時からは、再開するとのことで、当日予約で滑り込みで予約しました。時間ギリギリの為タクシーを探して飛ばして乗り場まで行き、スタッフさんがいい方で良かった。とホットしました。ツアーが始まりカヤックでなんとかパンプキン鍾乳洞の入り口迄辿りつきましたが?鈍臭い私は、怖くてなかなか辿り着かず、スタッフさんが手を引いて下さ理り優しくエスコートしてくださったおかげで、何とか楽しく鍾乳洞探検が出来ました。最後に飛び込みも怖かったんですが、なんとかお尻をずらして飛び込みも出来ました。鈍臭い私を手を差し出して貰えて優しくスタッフさんがエスコートして下さったおかげて、念願のパンプキン鍾乳洞探検が出来ました。感謝しかありません。スタッフさん本当にありがとうございました。

• 投稿日:2022年10月25日
    うえちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2

うえちゃんさん

• シュノーケリングをして素敵な思い出になりました!

インストラクターの方は第一印象から良かったです!
    フレンドリーで丁寧で安心できました。
    海も魚もキレイで海ガメにも会えました(^^)
    キレイな写真も沢山とってもらえて、満足です♪♪
    また宮古島に来たいと思えたし、また来るときも絶対ここに予約しようと思いました!

• 投稿日:2022年10月24日
    いづみさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

いづみさん

いづみさん

• シュノーケリング パンプキンホール

初めての宮古島滞在で利用しました。
    滞在中、天候不良で1日目、2日目とアクティビティが中止になる中で、3日目で利用しました。シュノーケリングで亀とたくさんの熱帯魚を見れて最高でした。パンプキンホールは行けるか分からないと言われてましたが、無事に行けて日常では体験出来ない素晴らしい景色、体験となりました。
    ガイドさんも素晴らしい方で笑顔でガイドをして下さり、最高の1日でした!
    また宮古島を訪れた際は是非利用させて頂きたいです。

• 投稿日:2022年10月24日
    ぱるさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • ぱるさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2

ぱるさん

ぱるさん

• 洞窟探検 シュノーケリング 最高でした

初めて宮古島を訪れました。海の写真は見ていたのですが、実際エメラルドグリーンの海をに目にした途端、「うわー!」と叫んでいました。(結構いい大人なのですが)
    透明度の高さとグラデーションの美しさにやられてしまいます。
     シュノーケリングは初めてだったのですが、インストラクターの方が丁寧に教えてくれたので、安心して潜ることができました。水深も浅く、初心者の方でも安心だと思います。クマノミ(ニモ)やウミガメとも出会うことができ、素敵な写真を撮っていただきました。
     洞窟探検は入り口まではシーカヤックで漕いでいきます。干潮時のみ現れる入り口から洞窟の中へ。入った早々、岩をよじ登るという探検。(ワクワク)ロープとインストラクターさんの力を借りて上まで登ります。上りきると思ったより大きな空間が広がっていてちょっとびっくりします。鍾乳石が作った自然の造形に神秘的なものを感じました。鍾乳石が成長するまでの時間を聞き、ここはどれだけの年月が作り上げた場所なんだろうと思わされます。
     ここでのクライマックスはパンプキン岩からのダイブ!!上るときはロープで引っ張り上げてもらった岩から意を決してジャンプ!女性の方は励ましてもらいながら、ゆっくり待ってくれるのでご心配なく。
     素敵な体験をさせていただいてありがとうございます。とても気遣いの行き届いたインストラクターさんでした。
    次回は家族と参加させていただきたいと思います。

• 行った時期:2022年10月14日
    • 人数:10人以上

はなはなさん

はなはなさん

• シギラビーチシュノーケル

宮古島最終日に晴れて、どうしても海に入りたくて急遽シュノーケルの予約をお願いしました。お返事を折り返し頂き無事参加する事が出来ました。対応して下さり本当に嬉しかったです。しかも海の透明度は抜群で、慣れないシュノーケルもフォローして下さり感謝でいっぱいです。心置きなく宮古島旅行を楽しめました。

• 行った時期:2022年10月22日
    • 投稿日:2022年10月23日

フミコさん

フミコさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する