1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(240ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,065件中)

• SUPとカヤック

当日予約で行きました。
    場所はイムギャーマリンガーデン、という、入江を利用した天然のプールのようなところで、深くなく、沖に流される心配もなく、初心者でも安心なところでした。
    5歳の子供連れ、家族全員初心者でしたが、気さくなインストラクターの方が親切に教えて下さり、すぐにできるようになりました。
    たくさん写真も撮ってくれて、とても良い思い出になりました。
    シャワーとかはないので、帰りにはすぐ近くのシギラ黄金温泉に入って帰るのがおすすめです。

• 投稿日:2022年10月20日

おおもりさん

おおもりさん

• きれいな星空とたくさんの野生生物が見れました!

星空ジャングルツアーに参加しました。
    大きなヤシガニやかわいいヤモリなどたくさん見れました。
    ガイドさんが好奇心旺盛で色々な生物を捕まえて写真撮ってくれたり星空をiPhone13ナイトモードで撮ってくれたり思い出に残る写真がたくさん出来ました!
    また今度宮古島に来たときはツアーに参加したいくらい大満足でした!

• 行った時期:2022年10月15日
    • 投稿日:2022年10月19日

ぼんぼんさん

ぼんぼんさん

• 宮古島で楽しいジャングルツアー

ナイトジャングルツアーに参加しました。
    懐中電灯を持って夜の道を歩くのは少し怖くもありワクワク感もあり童心にかえったようにはしゃぎました。蟹、鳥、虫、普段お目にかかれない生物にたくさん会えてとても楽しかったです。ガイドのお兄さんは一生懸命ヤシガニ探してくれて、写真もたくさん撮ってくれました。進んだ先で懐中電灯を消すと星空が広がっていて本当に綺麗でした。iPhone13だと星空が綺麗に撮影できるそうです。いただいた写真大事にしますありがとうございました。

• 投稿日:2022年10月18日
    せなついさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

せなついさん

せなついさん

• ウミガメと遭遇!!

当日、いきなり電話予約したのにも関わらず
    丁寧に対応してくださいました^_^
    波は高かったのですが、海は透明度が高く
    さすが宮古島だなあと思いました。
    「ウミガメが見たい」と同行者と話していると、
    ガイドさんが「頑張って見つけますね」と
    言ってくださり、ウミガメと一緒に泳ぐことができました(^^)
    とっても嬉しかったです。

• 行った時期:2022年10月17日
    • 投稿日:2022年10月18日
    まこさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

まこさん

まこさん

• プチアドベンチャー!

前日夜に申し込み。
    パンプキン鍾乳洞やSUPかカヌー、シュノーケリングの1日コースでしたが、当日は風が強く鍾乳洞とシュノーケリングの2つになりました。この2つを特にしたかったし、結論から言うと体力的にこの2つで充分でした。
    レンタカーで宮古島の南東の集合地点に行き、そこでインストラクターの方の説明を聞いてポイントに向かいます。向かい風で少し波がある中、シーカヤック?を10分ほど漕いで洞窟前に到着。小さな入口から泳いで中に入ると、いきなりの盛り上がりポイントにさっそくテンションUP。中も綺麗で(下が段々になって水が溜まっていて、テレビでよく見る光景)、インストラクターさんが色々と説明してくれたり、写真撮影もしてくれます。そして最後は飛び込み!再びシーカヤックを漕いで戻り、駐車場までの坂を頑張って上ります。ちょっとした冒険をしたような満足感があり、もうこれで終わりでもいいかも?というくらい。
    その後は別の海岸に移動してのシュノーケリング。家族が少し怖がったのですが、インストラクターさんがとても優しく、最後まで楽しむことができました。ウミガメ、本当に会えるかなと思ったら2匹も見られて一緒に泳げたし、写真もたくさん撮ってもらえて大満足。鍾乳洞後で疲れていましたが、やってよかったです。
    体力に不安があり怖がりな家族と一緒でしたが、インストラクターが優しく、終始声がけをして気遣ってくださったので安心して参加できました。(鍾乳洞で足場が悪いところでのサポートや飛び込みが怖ければ下からでオッケーなど。シュノーケリングでは浮きに掴まらせて最初から最後まで引っ張ってくれました。)おかげで、人生で初めての体験を沢山できて喜んでいました。本当にありがとうございました!

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年10月18日
    うみねこさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • うみねこさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2

うみねこさん

うみねこさん

• 素晴らしいホスピタリティ!

別の八重干瀬のツアーを申し込んでましたが、前日に中止が決定し、急遽こちらの「ウミガメ」のシュノーケリングを申し込んで夫婦で参加しました。
    ウミガメちゃんにもすぐ出会えて、かわいいニモにも遭遇!ガイドさんが懸命に珍しいお魚ちゃんを探してくれたり、ウミガメの接写を何度も試みてくれて、「良い思い出を残してあげたい!」という気持ちがとってもとっても伝わってきました。こちらで申し込んで本当に良かった!思い出深い体験ができました!ありがとうございました♪

• 行った時期:2022年10月14日
    • 投稿日:2022年10月18日
    はるっぺさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • はるっぺさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2

はるっぺさん

はるっぺさん

• ウミガメと間近で泳ぎました

自然な生き物なので出会えない可能性も、覚悟で参加しましたが、当日は何匹ものカメさんに出会えて大興奮です。もぐもぐ食事をしてたり、海面に息継ぎをしにくる姿も見れて、感動しました。ガイドさんもこまめな確認や説明をしてくれて安心してツアーに参加することができました。1日中カメさんと泳いでいたかったです。とっても間近で見ることができたのが、感動で今でも忘れられません!!運が良かったのもあるかもしれませんが、本当幸せな時間でした!ありがとうございます。

• 行った時期:2022年10月2日

ともさん

• 透き通った海とウミガメとの出会いに感動!

初めての宮古島旅行でツアーに参加しました。ツアー開始早々、岸から近くの足が地面に着く位の距離でウミガメに遭遇できました。他にもクマノミや色鮮やかな魚に出会えるスポットに案内して頂き感動しました。そして各スポットで記念写真を写りが良く撮れるまで撮影してくださり、ツアーが終わっても何度も見返してしまう程、素敵な想い出となりました。
    泳ぎが苦手な人やシュノーケリングが初めての人でも、ガイドさんの持っている浮き具に掴まったり、シュノーケリング用品の使い方を丁寧に教えて頂けたりするので安心して参加できると感じました。
    ガイドさんが優しく、ツアー参加者の名前も覚えて話しかけて下さって嬉しかったです。
    今回は天候や帰りの飛行機の関係でシュノーケリングのみにしましたが、とても楽しかったので次回はSUPやパンプキン鍾乳洞などとセットになったツアーに参加したいです。

みんみんさん

みんみんさん

• ヤシガニがたくさん見れました!

本島では見たことのない生き物がたくさん見られました。ガイドの方の説明も分かりやすく、聞いていてずっと面白かったです。
    途中、土砂降りの雨に逢いましたが、スタッフの方の迅速な対応もあり最後まで楽しめました。
    (土地柄なのか、スコールのような雨が多いので水に濡れたら困るものは持っていかないほうが良いかもです)
    雲の切れ目に、星空を見ることもでき、大満足です。
    次も機会があれば利用させてもらいたいと思います。

• 行った時期:2022年10月16日
    • 投稿日:2022年10月17日

Nonturnさん

Nonturnさん

• ウミガメさんと一緒に泳げました

自然の生き物なので会えないことも、もちろん覚悟で行きましたが、当日はたくさんのウミガメさんに会えました。間近でモグモグ食べてるところや、間近で息継ぎしているカメさん、感動&大興奮でした。ガイドさんは、こまめに様子を気にかけてくださったり、海の魚の説明をしてくれたり、安心して楽しむことができました。カメさん以外にもクマノミや綺麗な海に心癒され、期待以上の幸せな時間で、最高の思い出になりました。

• 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月17日

ともさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する