宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,877件) - 写真
(1,900枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(246ページ目)
(全2,877件中)
初心者にもしっかりと対応してくれます。
小学生の頃に訪れた親戚の家の前が港で、泳げるからと夜の桟橋の脇で海に入ったら足のつかない深さが初めてで、慌てて海から上がったという出来事から、足までしか海に使ったことがないまま、このプログラムに参加しました。
ライフジャケットを着ているので溺れないのは分かっていても、ただ海に浮かぶだけなのに、中々安定しない。
そんな中、パンプキン鍾乳洞へよじ登るのに、台風の影響で上から水が降り注いで足掛かりが見えない中、ガイドさんが登れなくて挫けそうになるところを声援と足掛かりについて的確な指示を与えてくれて、何度かトライした後無事に登ることが出しました。
鍾乳洞を出てでホッとして足を滑らせて転倒したら、すぐさま駆け寄ってくれて安全確認をしてくれました。
運動神経がない私にもパンプキン鍾乳洞を楽しませてくれたガイドさんのプロフェッショナルには感動しましたし、こちらのツアーを参加しようか迷っていたら、お勧めします。- 行った時期:2022年9月7日
- 投稿日:2022年9月10日
初SUP
夕日を見ながら初SUP凄く楽しかったし感動しました♪
バランスをとりながら立つのが難しくて落ちてしまいましたが良い思い出になりました!- 行った時期:2022年9月
宮古島満喫1日ツアー
コロナ、コロナで2年延期してやっと来られた宮古島旅行。
台風接近でまたら延期か…?と思っていましたが幸いなことに通過して台風一過の晴れ空でした!
朝から夕方前まで盛り沢山のツアーでしたが楽しすぎて時間の経過があっという間!
とても濃い1日になりました。
アクティビティが楽しいのはもちろんですが、担当してくださったインストラクターさんがこれまた素晴らしい方でした。
場の盛り上げはもちろんの事、私達の「写真撮って!」攻撃に嫌な顔ひとつせず快くたくさんの写真を撮ってくださいました。
慣れない水中でのアクティビティなかで体験者へ逐一「怖くないですか?」「疲れてないですか?」「怪我はしていませんか」と気遣いが素晴らしかったです。
また、最近水難レスキューの資格もとられたそうで安心してツアーに参加する事ができました。
素晴らしく素敵な宮古島の思い出をくださりありがとうございました!
こちらのツアーに参加できて本当に良かったです!- 行った時期:2022年9月9日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年9月9日
すごく充実したアクティビティでした
今回は宮古島が初めてだったのですが、このアクティビティに参加してとても充実した1日を過ごせました。ガイドの方もすごくフレンドリーで、宮古島のおすすめのご飯の場所とかも色々教えてもらえました。次も宮古島でアクティビティする時はまたここのツアーに参加したいと思います。
- 行った時期:2022年9月9日
一生の思い出 パンプキンツアー
友人と4人でパンプキン鍾乳洞のツアーに参加しましたが、想像の何倍も楽しく、一生の思い出ができました。
鍾乳洞の中は想像以上に見所があり、スリリングな体験でしたが、丁寧に説明していただけたので、安心して楽しめました。
何よりイケメンなガイドのお兄さんが、明るくお話も上手で、たくさん楽しませてくれました!ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月28日
- 投稿日:2022年9月9日
最高なサンセット!
サンセットSUPを体験させていただきました。
だんだん日が落ちてきて、素敵な夕焼けをバックに写真を撮れました!
SUPは初めてでしたが、優しく教えてくださるガイドさんのおかげで楽しめました!またSUPしたいと思います!- 行った時期:2022年9月
大満足です
丸一日のツアーでしたが、スタッフさんがとても親切且つフレンドリーに接してくださり、何不自由ない最高の一日になりました。至近距離でウミガメも見ることができたので、大満足です!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月9日
すごく充実したアクティビティだった
今回初めて宮古島に来て最初のアクティビティツアーだったのですが、内容がとても充実していてすごくいい思い出になりました。ガイドの方もとてもフレンドリーで、おすすめのご飯の場所とかも色々教えてもらえました。とても楽しかったのでまたここのアクティビティツアーに参加したいと思いました。
- 行った時期:2022年9月9日
- 投稿日:2022年9月9日
初めてのSUP、とても楽しめました
海が綺麗な事もありマリンアクティビティを体験するためにsupを申し込みました。
当日は天気が良かったものの台風明けという事もあり風が少し吹いていました。自分は不慣れでしたが、ガイドさんは明るい方で心強かったため supも景色も十分に満喫する事が出来ました。
また、フォトスポットで撮影もしてくれるので いい思い出が残せました。とても楽しかったです!
また宮古島に来る際もマリンスポーツを何かやってみたいと思いました、ありがとうございました!- 行った時期:2022年9月8日
初ウミガメ!
3年ぶりの宮古島!台風後で海どうかなと
思いましたが濁ってても綺麗で
ウミガメにもたくさん出会えて最高でした!
写真も綺麗に撮って頂きとっても大満足です♪
ウミガメが可愛いすぎました!
スタッフさん達の雰囲気もよく
全員に声掛けしてしんどくないかとか
気配り出来ていてお話も楽しくツアー中とても
楽しかったです!ありがとうございました。
友達も来月行くのでおすすめしました!
またSUPしてみたいので次行く時も
また予約させていただきます!- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月8日