1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(254ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全2,877件中)

• 宮古島の魅力が沢山詰まってます!

家族5人で参加しました。まず集合場所に向かうまでの景色が素晴らしかったです。カヌーもシュノーケリングも初めてでしたが、元気なガイドさんがとても丁寧に案内してくれました。パンプキン鍾乳洞は想像以上に神秘的で感動しました。シュノーケリングではウミガメも見れて、美しい珊瑚礁と魚もたくさん見れて、宮古島の一番の思い出になりました。また参加したいです!

• 行った時期:2022年8月22日
    • 投稿日:2022年8月22日
    さちさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

さちさん

さちさん

• 初めてのシュノーケリング体験!

シュノーケリング初体験してきました!シラギ海岸でのシュノーケリングでしたが、なんとウミガメ2匹に遭遇できました!魚やサンゴもとっても綺麗でした!
    とても丁寧に案内してくれたり、素敵なお写真や動画をたくさん撮っていただいたりと大満足です!それぞれのお客さんごとに各ポイントでお写真を撮っていただけました。自分達だけでは撮れないので、ツアーの良さだと実感いたしました。今回、色々とありがとうございました!とても楽しく参加させていただきました!知人にもぜひご紹介させていただきます。

• 投稿日:2022年8月22日
    ももなさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • ももなさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2

ももなさん

ももなさん

• 最高の体験でした

西表島でPiPiさんの対応がとても良かったので、リピートです。
    パンプキン鍾乳洞のツアーに参加させていただきました。
    事前の丁寧な説明なおかげで、トラブルもなく安心して参加出来ました。鍾乳洞の中でも歴史の説明などもして下さり、とても楽しめました。
    次回宮古島に行った際は別のツアーに参加してみたいと思います。

こさん

こさん

• 最高!

家族3人でシュノーケルとSUPツアーに参加しました(о´∀`о)ガイドさんがとても良い方で、子どもはずっとスタッフさんの横を陣取っていました^_^海亀やニモにも会えて最高です!
    SUPもツアーに参加している方みんなが笑顔で笑いながら楽しい一日でした(о´∀`о)
    最高の思い出をありがとうございました(о´∀`о)

かんちゃんさん

• 最高の一日をありがとう!

家族3人でシュノーケリングツアーとサップの1日コースを申し込みました^_^ガイドさんがとても良い方で、小学生の子どもはずっとスタッフさんの横を陣取ってシュノーケルを楽しんでいました^_^ホヌにも出会えて、ニモも見れて最高でした^ - ^
    サップもグループみんなが笑顔で笑いが絶えない一日で本当に良い思い出になりました(o^^o)
    宮古島に来たら、まーし担当ツアーは本当におすすめです(^O^)

• スタッフのシギラ愛

7年ぶりの宮古島
    当時はお腹の中だった長男も参戦で家族5人、最高の思い出になりました!!
    輝く珊瑚
    鮮やかな魚群、で、やっぱりニモ^_^
    そしてウミガメ様降臨!
    至れり尽くせりのシュノーケリングでした。
    これもガイドサンの溢れるシギラ愛のおかげかと、、、
    正直、ビーチエントリーでこれだけの体験ができるとは思ってませんでした。
    ありがとう!また来ます!

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月21日
    ツネさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ツネさん

ツネさん

• カヌー&シュノーケル体験!!どちらも満足!!

同時にパンプキン鍾乳洞も予約してましたが悪天候の為、中止に。
    でもカヌー&シュノーケルだけでも大満足でした。ガイドのお兄さんも優しく親切でイケメンだし一緒に参加された方達もいい人ばかりで凄く楽しい思い出になりたした。
    人生初のシュノーケルではウミガメに何度も会えて嫁と2人で興奮しっぱなしのツアーでした!!
    また来年、宮古島行くのでその時はパンプキン鍾乳洞ツアーに参加予定です!!

• 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年8月21日
    ぐりこさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ぐりこさん

ぐりこさん

• パンプキン鍾乳洞ツアー

友達5人で鍾乳洞ツアーに参加しました!
    最初はカヌーで入り口付近まで行くのですが、このカヌーがもう楽しいです笑
    鍾乳洞に入ると大迫力パンプキン鍾乳洞がお出迎えしてくれます!
    中に広がる鍾乳洞の神秘さに心が浄化されます!
    ツアーのガイドさんも爽やかイケメンで優しくアドバイスしてくれて最高でした!
    宮古島に来たらぜひ体験してみてください!!

• 投稿日:2022年8月21日
    りくさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

りくさん

りくさん

• この夏最高の思い出

家族4人でカヌーでパンプキン鍾乳洞ツアー、シュノーケリングに参加しました。他の参加者さんは大体レンタカーで集合されるとの事で、荷物もレンタカーに保管する様でしたが、レンタカーを借りてなかったので不安がありましたが、ガイドさんがツアー中、ツアー終了後もホテルまで送迎してくれました。2000円で!!
    タクシーより安い!!
    そこでガイドさんと色んな話をさせてもらえて、まさかの同郷ということで話も盛り上がり、楽しさ倍増になりました!!
    スタッフがテキパキ行動してくれたので、鍾乳洞もシュノーケルも家族4人大満足のツアーでした!!
    また参加したいです!!

• 行った時期:2021年8月20日
    • 投稿日:2022年8月21日
    こじまさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

こじまさん

こじまさん

• ウミガメとパンプキン鍾乳洞

朝からシュノーケリングでウミガメを見れて、お昼ご飯休憩を挟んで、カヤックでパンプキン鍾乳洞に行けるツアーでした。
    ウミガメが身近にいることも驚きでしたし、パンプキン鍾乳洞は事前に写真で見るより壮大でアドベンチャー感があって楽しかったです。
    ガイドさんもとても素敵な方で、とても楽しい一日を過ごせました!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月15日
    • 投稿日:2022年8月21日
    みきさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

みきさん

みきさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル