宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,875件) - 写真
(1,900枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(26ページ目)
(全2,877件中)
宮古で初シュノーケリング
初めてのシュノーケリングで、どんな感じになるのか不安もありましたが、ガイドさんはじめ他の参加者の方々と穏やかにとても楽しい時間を過ごすことができました。ウミガメはもちろんのこと多くのお魚さん達を鑑賞できたことは一生の大切な思い出となりました。また宮古島に行った際は、再チャレンジするので、ぜひお願いしたいです♪ありがとうございました♪
- 行った時期:2025年1月11日
- 投稿日:2025年1月12日
ウミガメ、SUPどちらもサイコー!
ウミガメシュノーケルとSUPと連日お世話になりました!
シュノーケルは1月でも寒くなく綺麗な海とウミガメとの出会いを楽しめました!
翌日のSUPもお天気が良くとても楽しかったです!小6の娘はSUPにハマったようで今回の旅行の一番の思い出になりました。
写真も沢山撮って頂き、色々親切にして頂きました。ありがとうございました!- 行った時期:2025年1月7日
- 投稿日:2025年1月10日
りさんのクチコミ
鍾乳洞から飛ぶの怖かったけど
飛んで良かったー!!
宮古島さいこーでしたっ!
またお願いしまっす!- 行った時期:2025年1月6日
- 投稿日:2025年1月10日
ヤシガニに出会えた!
初めての宮古島でした!
年末の少し寒い時期にお伺いしたのですが、ラッキーなことに2匹のヤシガニに出会えました!感動でした!!
ガイドさんも明るく親切で、星空やヤシガニと何枚も素敵な写真を撮ってくださりました。おすすめの居酒屋もたくさん教えてくださり、頼りになりました!
楽しく安全にツアーを楽しめました!ありがとうございました(*^o^*)- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月9日
念願のウミガメに遭遇!
1月に初めて宮古島に旅行に行きシュノーケリングツアーに参加しました。海に入るのも久しぶりで冬のシュノーケルと言うことで少し緊張しましたが海に入ってしまえばそんな心配も吹き飛ぶように色とりどりの魚に見とれて楽しめました♪
そしてガイドさんが頑張って探してくれて念願のウミガメにも遭遇することもできました!
ウミガメとの写真もバッチリでいい思い出の写真がいただきけました!
一つ残念なことは集合場所が駐車場だったので着替える場所がなくレンタカーの狭い車の中で着替えるのが大変でした。
簡易のテントとかがあればいいのになぁと思いました。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月9日
ウミガメ遭遇
集合時間はうちなータイム発動された!これは嫌な人は嫌かも。
小5と小2の娘家族4人参加。案内のガイドさんも若いお兄さんで親切に子供達を気遣って案内してくれました。写真も沢山撮ってくれてありデータで頂き嬉しいです。
海入る前にシュノーケルの使い方レクチャーが欲しかった。- 行った時期:2024年12月31日
- 投稿日:2025年1月8日
インドア派でも楽しめました
せっかく宮古島に来たのでアクティビティに挑戦しました。シュフルコースで申し込みました。ノーケリングは膝くらいまでの浅瀬での体験しかしたことがなく、深いところまで行くとは思っておらず、それがわかるとやっぱり恐怖心がでてしまいあきらめるところでしたがガイドさんが上手に対応してくれて泳げない私でもシュノーケルできて最高でした。終わる頃には慣れたのでまた挑戦したいです。
パンプキン鍾乳洞も想像していたよりも大きくて予想外のアクティビティがたくさんあって楽しかったです。やっぱり恐怖心などが先立つタイプなので一生懸命にこなしましたが、機会があればまた気持ちに余裕を持って参加したいです。
サップは少し天気が悪くなりつつありましたが波がかなり穏やかであまりいけないところまでサップできて楽しかったです。冬季だったからか、貸切でゆっくり楽しめました。- 行った時期:2025年1月5日
- 投稿日:2025年1月8日
たのしかったー!!
初めてやったけどめっちゃ楽しかったー!!!
洞窟の中がすごかったです!
ありがとうございました!- 行った時期:2025年1月6日
- 投稿日:2025年1月7日
a once in a life time experiance
I came from Britain and my experience is great guides who are very friendly always there to help ,and answer any questions you have, an amazing experience. definitely a must go
- 行った時期:2025年1月7日
- 投稿日:2025年1月7日
素晴らしい経験!
今回初の宮古島でウミガメと泳ぐことが一番の目的で伺いました。
9歳、5歳の息子と参加し、5歳の泳ぎが苦手な息子にも大変優しく丁寧に対応していただきました。
無事夢だったウミガメと泳ぐことができ、特に写真も上手すぎて驚きました!沢山の魚も間近でよく見ることが出来、親子共々、冬の澄んだ海に大興奮でした!
お陰様で一生の思い出です、本当に有難うございました。
また伺う際は、是非このスタッフさんにお願いしたいです。- 行った時期:2024年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母