1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(264ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全2,877件中)

• パンプキン鍾乳洞もインストラクターさんも最高でした!!!

パンプキン鍾乳洞のツアーに参加しました!
    朝8時に集合し、スタッフの皆様が笑顔で迎えてくれました!
    鍾乳洞まではカヌーで移動し、カヌーはほぼ初めての私でしたが担当のインストラクターさんが分かりやすく説明して下さりました。
    夫婦で声を合わせて漕ぐのがとっても楽しかったです♪
    移動中も綺麗な海を見ながら最高なロケーションでした!!
    一生懸命カヌーを漕ぎ、鍾乳洞へ到着し、初めての場所で不安になりながら鍾乳洞へ入りましたがインストラクターさんがとっても優しく安心して参加できました!
    大迫力でさいっこうにワクワクする場所です!!
    写真も綺麗に撮って下さりありがとうございました!
    帰りは宮古島のおすすめスポットやご飯屋さんも教えて下さりました!!
    ツアーには関係ないですが、ツアー参加の翌日にたまたま担当してくれたインストラクターさんにお会いしてそこでも気さくにお話ししてくれてり、写真を撮ってくれたりととても親切でした!
    ツアーもインストラクターさんも最高です!
    また宮古島に来た時は必ずPiPiさんのツアーに参加したいと思います!!
    ありがとうございました!!!!!

• 行った時期:2022年7月11日
    • 投稿日:2022年7月13日
    えりかさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

えりかさん

えりかさん

• インギャーマリンガーデンでのサンライズカヤック

早朝からのツアーで効率よく楽しむことができました!
    天気もよく、いろんなことを教えてもらって、とても楽しむことができ、良い思い出になりました。
    たくさん写真も撮ってもらえて、見返して思い出がよみがえります

• 行った時期:2021年7月11日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年7月13日
    しーもさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

しーもさん

しーもさん

• サンセットsup

天気が良くて、景色がきれいでした!
    急遽、1人で参加することになりましたが楽しむことが出来てよかったです。

• 行った時期:2021年7月

さやさん

さやさん

• 最高!オススメ!

シュノーケルとシーカヤックを体験しました!
    ガイドさんと参加者11人でグループ行動でした。宮古島のキレイな海は最高で、シュノーケルでは海ガメに4回も遭遇しカクレクマノミも見れて幸せでした!ガイドさんが爽やかでフットワークが軽く参加者のグループごとに写真を撮ってくれて自分達では撮れない素敵なショットで、その日のうちに送って下さり余韻があるなか写真を見る事が出来とても有難く思いました!半日で体験でき中年の私達でも体力的に無理なく楽しむ事が出来ました!!ありがとうございました!またお願いしたいです!

• 行った時期:2022年7月6日
    • 投稿日:2022年7月13日
    チョコさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

チョコさん

チョコさん

• とっても楽しいツアーでした!アラフィフ夫婦も満喫!

パンプキン鍾乳洞とsupの1日ツアーに申込みました!
    パンプキン鍾乳洞まではカヌーで海を渡り、洞窟の入り口は波を見ながらのタイミングで入る!
    よじ登ったり、飛び込んだり、とにかく、体力を使いましたが、
    私たち50歳近いアラフィフ夫婦もなんとか若い人たちについて来れたので、迷っている方は申し込むといいと思います!
    やっぱり、ガイドさんが慣れているから、怖いなー無理だよーと迷っていても、テンポ良く回してくれるから、参加客みんな満喫できました!自分に自信がつきました!
    supは午後からやりましたが、さすがに後半の終わり頃にはバテバテ、でも、きちんと立って漕ぐことができました
    とっても素敵な写真をたくさん撮ってくださって、思い出がたくさんできました、またピピさんのツアー、沖縄に行くことがあれば参加したいです!

• 行った時期:2022年7月8日
    • 投稿日:2022年7月13日
    つばきさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

つばきさん

つばきさん

• 新城海岸でウミガメウォッチング

ガイドのお兄さんが明るくハッピーで終始楽しいシュノーケルツアーでした!数組のグループと一緒に回りましたが、フォトスポットでは各グループずつしっかりと写真を撮ってくれました。念願のウミガメはもちろん、壮大な珊瑚礁や鮮やかな魚たちを見ることができて大満足です。ツアー中に撮った写真もその日の内に送ってくれました。泳ぎが得意ではないことを伝えていたのですが、シュノーケルの間も適度に声をかけてくれたので安心してシュノーケリングを楽しむことが出来ました。

• 行った時期:2021年7月9日
    • 投稿日:2022年7月12日
    かずきさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

かずきさん

かずきさん

• サンセットサップ

海に浮かんで見る夕日は、長時間、邪魔無しで、とても良かった!
    サップは、自由なんだけど、楽しい雰囲気でした(^^)
    インストラクター?の方が、マリンスポーツ!って感じで、とても良かった(^^)

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月12日
    tosh21さんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

tosh21さん

tosh21さん

• 宮古島初SUP

初めてSUP体験、やってきました!4才の娘と一緒にのりましたが、インストラクターの方の丁寧なご指導で思ったより簡単にのることができました。また、インストラクターの方も全体に目を配っているようで、何かあっても気付いてくれそうで、安心して体験することができました。写真がきれいなところでとってくれるので自分たちでは中々とれないような写真をたくさん撮ってくれてよかったです。ただ、システム上仕方ないかとおもいますが、写真がSNSで送られてくるため、若干画像が荒いのが少し残念でした。この経験をもとに、自分達でも少しずつはじめてみたいです。貴重な経験をありがとうございました。

• 行った時期:2022年7月6日

ゆきさん

ゆきさん

• 大満足の1日!

朝からSUP、シュノーケリング、パンプキン鍾乳洞ツアーに参加しました。
    朝イチのSUPは気持ちよくインスタントラクターの方も丁寧に教えてくださったので初めてでも楽しめました。
    シュノーケリングは運良くウミガメを見る事が出来、とってもラッキーでした!
    1番楽しかったのがパンプキン鍾乳洞でした!
    カヌーで入口近くまで行き、そこから泳いで鍾乳洞に入るのですが、中はとても神秘的で水も海水とは違い冷たくて気持ちよかったです。
    中の説明もとても丁寧にしてくださり興味深く、写真も撮ってくださるのでとても思い出になりました!!
    またぜひ参加したいツアーでした!!
    とっても楽しい1日になりました!
    大満足です!ありがとうございました!!

• 行った時期:2022年7月12日
    • 投稿日:2022年7月12日
    Chihiroさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

Chihiroさん

Chihiroさん

• シュノーケリング最高でした!!!

初めての宮古島で、シュノーケリングを経験しました!ガイドさんも優しく、泳げない私達に安心する声をかけていただきました!初めはウミガメがお出かけ中ということで、残念だねと帰ろうとしたら、最後までウミガメを探してくださったガイドさんのおかげで見ることが出来ましたっ!!!海が濁ってるということでしたが十分すぎるくらい綺麗でした。
    最高の思い出になりとてもとても感謝してます!!
    また行きたいと思えるツアーでした。
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月12日
    みほさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

みほさん

みほさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル