1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(269ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全2,877件中)

• 宮古島初の方必須のツアー!

カヌー、シュノーケリングなど宮古島の綺麗な海を満喫出来るツアーです。シーカヤックはちょっとスリリングでしたが、ガイドさんの経験や知識が豊富で、最後まで安心安全にアクティビティを楽しめました!個人ではなかなか体験できない内容なので、こちらのガイドツアーを利用して大正解でした。ガイドさんが親切丁寧で、宮古島に関することをいろいろ教えてくださいました!特に宮古島に来るのが初めての方にオススメのツアーです!

ジャッキーさん

ジャッキーさん

• 最初から最後まで楽しめました!

新婚旅行で初めて宮古島を訪れ、アクティビティに参加させていただきました。1日体験コースということで、初めての体験ばかりで最初は少し不安がありましたが、結果的には全然平気でした!インストラクターの方が丁寧に教えてくれますし、ツアーの参加者みんなで楽しむことが出来て、最高の思い出になりました。一日中天気にも恵まれて海もとても綺麗に見えましたので、写真映えもバッチリです。いつか宮古島に伺う機会があればまた参加したいです!本当にありがとうございました。

• 投稿日:2022年7月8日
    ささきさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ささきさん

ささきさん

• 最高でした!

かなり久しぶりのシュノーケルでしたが、とても丁寧にレクチャーしてくださり、安心して楽しめました!
    ウミガメにも会えて、綺麗な魚にも会えて、大満足です!
    次また行く機会があれば再度利用させて頂きます!

• 投稿日:2022年7月8日
    ひろこさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ひろこさん

ひろこさん

• 人生初!宮古島旅行!

前日夜に予約しましたが当日親切に対応してくださり、新城海岸とインギャーマリンガーデンでSUP,シュノーケリング体験をしました!ひとり旅で若干不安でしたが、ガイドさんが気さくに話しかけてくださり、また丁寧な説明や沢山写真を撮ってくださり非常に充実した体験となりました。透き通った海で、ウミガメと色鮮やかなお魚との写真も撮れて、最高でした!どちらも一般客もおられとても混んでおりましたので、前後のスケジュールは余裕を持ったほうがおすすめです!

• 行った時期:2022年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年7月8日
    ruruさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ruruさん

ruruさん

• 一生の思い出!

ハネムーンで、SUP・シュノーケル・ケイビング・カヌーの1日ツアーに参加しました!担当の方は若いのにしっかりとしていて、教え方も写真もとても上手でした。
    全て初めての体験でしたが、丁寧に教えてくれたので上手くできました。
    SUPは立てるか不安でしたが意外と安定感があり安心でした。運動が苦手な方でも大丈夫だと思います。団体でのツアーでしたが、写真を撮る時は1組ずつ撮るため自分達だけで参加したかのような広大な場所での写真を撮っていただけました。(ツアー全体で42枚でした)
    シュノーケルではウミガメと一緒に・カクレクマノミと一緒に、とても上手な写真を撮ってくださりました。撮った写真はSNSで共有していただきました。ウミガメは7匹ほどいて食事をしていて可愛かったです。サンゴ礁も見ることができ、綺麗な景色に癒されました。
    ケイビングでのパンプキン鍾乳洞は、登ったり降りたりするような結構ハードな運動になるので長袖長ズボンの方が安心かもしれません。神聖な場所なので大きな声は出さないようにとのことでした。写真では伝わらないような感動がありました。
    また宮古島にくることがあったら体験したいなと思えるような、一生の思い出になる体験でした。本当に素敵なツアーをありがとうございました!

• 行った時期:2022年7月7日
    • 投稿日:2022年7月8日
    せるあさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

せるあさん

せるあさん

• サンセットsup

台風の影響で湾内でのsupでした。
    雨は降らなかったので良かったですが曇り空で夕陽が見れなくて残念でした。
    でも案内の方が元気に振る舞って頂き、初めてのsupでしたが楽しむことが出来ました。
    またいい天気の時に挑戦してみたいです。

• 行った時期:2022年7月5日
    • 投稿日:2022年7月8日
    テルさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

テルさん

テルさん

• 神秘のパンプキン鍾乳洞&シーカヤックツアー最高でした【写真データ無料】

パンプキン鍾乳洞ツアーで、主人と2人お世話になりありがとうございました。カヌーで、パンプキン鍾乳洞まで行くので、船酔いや漕げるかなど不安とその日は、波もありましたが、不安はどこに?カヌーめちゃくちゃ楽しめました。笑
    ガイドの方は、指導も上手、カッコ良く、明るくて、テキパキと動かれてて、より安心。楽しそうにしている私達の写真も沢山撮っていただきありがとうございました。
    手を合わせたあと、神様が宿られている鍾乳洞へ、ほんの少しだけ泳いで向かいます。空気も一気に変わり、神秘的な空間へ。岩を登るのが苦手で、ガイドに引っ張っていただき、なんとか登れ(ありがとうございました)鍾乳洞の説明もよくして下さって勉強にもなり、岩の上から、飛び降りたり(私はずり落ち。笑)アクティブに、とっても貴重な楽しい時間でした。一緒に参加されてた方も、皆さんも、とっても楽しそうでした。若い方の参加が多い中 もうすぐ還暦の私 ご迷惑をかけないか!!心配しておりましたが、ガイドの方、ご一緒下さった皆さんのお蔭で、宮古島で1番楽しかった最高の思い出となり、参加させていただき心から良かったと思いました。お疲れ様でした。感謝申し上げます。

• 投稿日:2022年7月8日
    クボンヌさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

クボンヌさん

クボンヌさん

• 忘れられないハネムーン

今回新婚旅行で宮古島に行きました。初めてのシュノーケル、SUPでしたが担当員の方が親切に丁寧に教えてくれたおかげとっても楽しむ事が出来ました!念願のウミガメに会う事もでき、また素敵な写真撮影までして頂いて最高の思い出になりました。時間を忘れ、日々の疲れも癒され、宮古の方の温かいおもてなしに心がやすらぎました。また宮古島に来た際は他の体験もしたいと思います!本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年7月7日

さきさん

さきさん

• 想像を超えてきました

何かアクティビティやろってなって海に入れるパンプキンにしましたが現地に行くまでにカヌーにものれてラッキーでした!インストラクターさんも面白い人でスタッフさんの連携も感じ良くていいなぁって思いました!海に初めて高いとこから飛び込みましたが良い経験でした!

• 投稿日:2022年7月7日

もりさん

もりさん

• 友人と参加

パンプキンのケイビング参加しましたがインストラクターの方も他の参加者の方も素敵な人たちばかりでした!
    ケイビング、洞窟探検ワクワクして行きましたが期待以上に楽しかったです!
    インストラクターの方が神聖な場所らしくきちんとマナーにたいして注意もありましたし、明るい方でしたのでみんなより楽しくなったのだと思います。素敵な思い出ありがとうございました^_^

• 投稿日:2022年7月7日

こっちゃんさん

こっちゃんさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル