宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,877件) - 写真
(1,900枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(270ページ目)
(全2,877件中)
憧れの宮古の海でカヤックが出来ました。
退社後 人生再スタートの前に、憧れだった宮古島を訪れ 一人シーカヤックツアーに参加しました。20年ぶり位のカヤックで不安もありましが、波の無い湾内が中心で安心して楽しめました。生憎の曇天で宮古ブルーの海とまではいけませんでしたが、湾内は澄み切っており、カラフルな沢山の魚をカヤック上から観察もできました。又、インストラクターは大きく年の差がある私に、丁寧な言葉遣いの中でも色々と話しかけてくれて、アクティビティ全体を通じて楽しむ事が出来ました。今度は晴天の中、海岸沿いをカヤックで進める様なツアーにも参加したいと思います。大変ありがとうございました。
- 行った時期:2022年7月4日
- 投稿日:2022年7月7日
絶対に体験すべき!
夫婦二人で参加しました。
シュノーケルは泳ぎが苦手な私でしたが、丁寧なレクチャーもあり、安心して参加できました。
カクレクマノミやウミガメにも会えて、本当に貴重な体験でした。
午後のカヤック、鍾乳洞も体を張って頑張りました。
鍾乳洞では、丁寧な説明があり、宮古島の自然遺産をより大切にさしていきたいと思いました。
また写真もたくさん撮って下さり、夕方には送って下さるので、仕事が早く素晴らしい!!
鍾乳洞探検には、水着だけでなく、ラッシュガードやレギンスをおすすめします。(長袖、長ズボン)全身を使って登ったり下りたり泳いだり…なので、あちこち擦りむける心配があるので。
宮古島に訪れた際にはぜひおすすめです!!
また参加したいと思える体験です。- 行った時期:2022年7月5日
最高の思い出!
妻と二人でSUP&シュノーケリングツアーを体験させていただきました! ガイドさんも丁寧でノリがよくSUP初心者の妻も終始楽しめた様子。 シュノーケリングも海亀に出会えて写真も撮影頂きました!!
二度目の宮古島ですが、次に来るときも是非利用させていただきたいです。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月7日
ナイトサファリツアー!
虫はたくさん居たもののヤシガニなどの貴重な生き物に遭うことが出来ました!またガイドさんが凄く良く、一つ一つの生き物をしっかりと解説してくれます。星空については、あいにく雲がかかっており見えにくかったです。でも雲さえなければしっかり見えると思います!送迎も付けたのですが車の中で世間話をしてくれました!このツアーにさんかしないとそんしますよ!星空の観察するところには巨大なタコの像がありますよ!
ぜひともいっていただきたいです。凄く楽しかったです。がいどさんありがとう!!- 行った時期:2022年7月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年7月7日
最高なパンプキン鍾乳洞ツアー!
前日に集合場所や準備物など電話で教えていただきます!当日も駐車場の前を迷っているところを助けていただきました!鍾乳洞までのカヌー、鍾乳洞の中の探検、なによりガイドさんが優しく丁寧に教えてくれて盛り上げてくれて最高に楽しかったです!!!鍾乳洞の中は広くて、登って上まで行ったり、最後は高いところからダイブしてとっても楽しかったです!あんな神秘的な鍾乳洞は初めてです!写真もたくさん撮っていただき大満足です!また宮古島に来たら必ず行きたいです!!みなさんもぜひ!!!ありがとうございました!!!
- 行った時期:2022年7月6日
- 投稿日:2022年7月7日
最高の体験となりました!!
宮古島でのアクティビティは2回目でした。
フレンドリーなガイドの方と近隣の海まで徒歩5分ほど歩き、海に着いたら一緒にカヌーで鍾乳洞付近で行きます。
その手前に前日やその付近で雨が降らないと見られないという幻の滝を見ることができとてもラッキーでした^^(写真参照)
そのあと鍾乳洞へ案内してもらうのですがすごく神秘的な場所で感動します!少し寒いところなので寒がり方はラッシュガードなどで来られるといいかもしれません。
登りは滝のような湧水に打たれながら登った鍾乳洞、帰りはなかなか高いところからダイブします!最高でした(笑)
最後までガイドの方も私たちを含め参加者の方とお話をされていてとても楽しかったです^^
また機会があったら参加させていただきたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2021年7月6日
- 投稿日:2022年7月7日
ガイドのお兄さんが最高でした。
宮古島の夕日をみながらSUPができるとのことで予約したのですが、当日は風が強かったので場所が変更となりインギャーマリンガーデンでのSUPとなりました。
残念ながら夕日は見えませんでしたが、ガイドのお兄さんの解説と写真撮影によりSUPを楽しむことができました。
また、終了後も丁寧な対応で宮古島の美味しい居酒屋などを教えてもらい非常に良かったです。
また次回もお願いしたいと思いました。- 行った時期:2022年7月5日
- 投稿日:2022年7月6日
夫婦で参加!亀と出会えたシュノーケル&カヌーで探検パンプキン鍾乳洞!
初めての宮古島に妻と旅行。楽しみにしてたシュノーケルとパンプキン鍾乳洞で、まずは10時30分に新城海岸集合。繁忙期ということもあり車をなかなか停められなかったですが、地元の優しいお姉さんが駐車場所に誘導してくれました。
到着後、pipiの本日の担当スタッフさんが笑顔で出迎えてくれました。
車の鍵を預け、シュノーケリング道具をお借りして、いざ海へ!
参加者には老若男女いましたが、丁寧な対応で一体感を作っていただきました。
亀にも3匹出会え、写真も何度も撮っていただけたおかげで大満足のシュノーケリングでした!!
終わった後は、水洗いができる場所を教えてもらい砂を洗い流せたことも良かったです。
各自で昼ごはんを食べ14時30分集合でパンプキン鍾乳洞へ!
鍾乳洞へはカヌーで向かうとのことで、簡単なレクチャーを受けカヌー体験。
カヌー自体も楽しめましたが、なんと言ってもパンプキン鍾乳洞が目玉!鍾乳洞の説明を聞きながら、いろいろな場所で写真をとってもらいました。
鍾乳洞を登る場面もありましたが、完璧なアテンドで妻も楽々登れていました。
朝から夕方まででしたが、カメもパンプキン鍾乳洞も見れて大満足の1日でした。
オススメのツアーです!!
こまめに話しかけて下さり、お心遣いいただいていたことも感謝です!
スタッフさん、ありがとうございました!教えて貰った宮古島豆知識もどこかで使わせていただきます!- 行った時期:2022年7月5日
大満足でした!
シュノーケリングと、カヌーでパンプキン鍾乳洞に行くプランを体験させてもらいました。カメや珊瑚礁の魚たちと一緒に撮ってもらったものや、道中の見晴らしのいい場所や鍾乳洞での写真も全部良い思い出です!
ガイドさんも気さくに話しかけてくださったり、宮古島について色々とお話を聞かせていただいて楽しかったです!- 行った時期:2022年7月1日
- 投稿日:2022年7月6日
素敵な思い出が出来ました!
会社の慰安旅行で参加したので、人数も多かったのですが、丁寧な対応をしてくださり、素敵なツアーとなりました!
インストラクターさんがすごく気さくな方な上、スタッフ間の仲も良く感じた為、シュノーケリング中もパンプキン鍾乳洞での見学も大変楽しく過ごせました!
移動の際には、おすすめのスポットなどを教えてくださる為、少し空いた時間であったり、次回来たときに行きたいなと思う場所がたくさん増えました。
また、その日に撮ってくださった写真をその日のうちに送ってくださり、仕事が早いな!と感じました。ツアー中もそうですが、ツアー終了後の対応も丁寧で大変満足できたツアーとなりました。宮古島に来た際にはまた是非よろしくお願いいたします!本当にありがとうございました!- 行った時期:2022年7月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年7月5日