1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(278ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全2,875件中)

• スタッフさんが親切

元々は夕日のコースのsupで予約をしていましたが、天気を考慮してくださり朝日のコースにしてくださりました。
    また、こちら車のトラブルで予定時刻を過ぎてしまいましたが、、、
    親切にご対応頂き感謝しております!
    supも初心者でしたが、綺麗な景色を見ながら楽しめてとってもいい思い出です(*^^*)ありがとうございました。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月18日
    まりなさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

まりなさん

まりなさん

• 最高でした!

景色も綺麗でsapも初心者ながらとても楽しめました!また、お兄さんがとても優しく忘れられない思い出が出来ました!ありがとうございました。また宮古島にきたら再び利用したいです^_^

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月18日

リムさん

リムさん

• 宮古島のすべてが詰まったツアー

2020年の最後に最高のツアーになりました。
    数ある宮古島のツアー会社の中で口コミがよくHPもしっかりしていたため、
    PIPIさん経由でツアーを申し込ませて頂きました。
    ツアーに連れて行って頂いた方の宮古島に関する知識が豊富で想像以上に良いツアーになりました。
    パンプキンは最初は「いかなくても宮古島楽しめるかな?」と思っていたのですが、結論、本当に行ってよかったです。
    たどり着くまでは道のり険しいのですが、険しさを乗り越えた先にとても神秘的な景色が広がっています。
    みなさんが「パンプキン良かった!」と言っている理由が行って分かりました。
    PiPiさんは安全面の配慮もしっかりしており、ヘルメットも貸し出してくれました。
    午後のシュノーケリングでは念願のウミガメも見れましたし、思い出に残るクリスマスの旅行になりました。
    PiPiさんは宮古島だけでなく石垣島でもツアーを営まれているようなので沖縄に行った際は、
    またPiPiさんのツアーに申し込ませていただこうと思っております。

• 行った時期:2020年12月24日
    • 投稿日:2021年2月13日
    たなかさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

たなかさん

たなかさん

• 一人旅でもめっちゃ楽しめました!

SUP、シュノーケリング、ケイビングのツアーを一人で体験しました。インストラクターの方が優しくて面白く、終始ケアしてくれたので全く寂しくありませんでした。体験したアクティビティもそうですが、移動中のお話なども思い出に残ってます。
    パンプキン鍾乳洞は肉眼で見ることができて本当に良かったです。ツアー写真で公開されているものはほんの一部で、奥にもっと凄まじい光景が広がっています。(神聖な場所なので、奥まで写真に撮るのはNGなんだとか)体全身で登ったり降りたりするため、五感が刺激されまくりでした。
    サップでは私が漕ぐのが下手すぎて、風に流され、うまく進めず海の上で立ち往生してしまったのですが、根気強く引っ張ってくれてなんとか岸までたどり着くことができました。ありがたかったです。。
    またシュノーケリングポイントを熟知されていて、ウミガメに2匹も会えて感動しました。
    オフシーズンでも充分すぎるほど楽しめました。
    ツアーに一緒に参加された方ともお話しできて、充実したひとときでした。ぜひまたお願いしたいです!

• 行った時期:2020年12月23日
    • 投稿日:2020年12月27日
    ご、ごっごごりさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
  • とても満足です!!

ウミガメシュノーケリングに参加しましたが、2匹が一緒に泳いでいる姿を見ることができ、とてもいい思い出になりました!
    スタッフの方も親切で、安心して参加することができました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2020年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月26日
    べるさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

べるさん

べるさん

• すごく楽しかった

天候の関係で1日前倒しを頼んだのですが快く引き受けてくださいました。海に入るのは10年ぶりで正直怖かったのですが海の上でパドルの漕ぎ方教えてもらっているうちに怖くなくなりました。
    私のように怖いから迷っているかたいたら思い切って申し込んでみてください。ホント楽しかったです。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月15日

yoshikoさん

yoshikoさん

• お宿ツウ
  • 冬の宮古の海も最高!

冬の宮古の海も、最高!
    湾の中の凪いだ海で、ゆったりカヤックを楽しむことができました。
    インストラクターの方も、割と自由にさせてくれて、写真もたくさん撮ってSNSで送ってくれます〔無料(笑)〕
    大満足の時間でした。

• 行った時期:2020年12月12日
    • 投稿日:2020年12月14日

ゆーたままさん

ゆーたままさん

• 優しいインストラクターさん

当初、シュノーケリングを体験する予定でしたが、当日朝になって子ども2人が突然のボイコット…キャンセルするしかないかと、ご相談したところ、「カヤックに乗ってお魚見ない」と誘っていただきプラン変更をしてくださいました。お陰で、当初嫌がっていた子ども達もすっかり楽しみ、よい体験となりました。
    これも優しく機転を利かせてくれたインストラクターさんのお陰です。

• 行った時期:2020年12月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年12月14日
  • ジジババ

12月10日に、お世話になりました、
    雨、風、心配でしたが、親切、丁寧な対応で
    海亀、写真等、最高でした、70代の私達は
    安心して、シュノーケル、楽しみました
    有り難う御座いました、又、宮古島、行きたいですよ。

• 行った時期:2020年12月10日
    • 投稿日:2020年12月12日
    すずぺさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

すずぺさん

すずぺさん

• 楽しかった

パンプキン鍾乳洞の体験
    ハラハラドキドキの連続
    神秘な体験もでき一生忘れない思い出ができました
    シュノーケリングもウミガメに3匹も会えました
    ウミガメと一緒に泳いだり
    ニモなど沢山の魚、サンゴに遭遇したり
    あっという間に時間がすぎました
    素敵な体験ありがとうございました

• 行った時期:2020年12月11日
    • 投稿日:2020年12月11日

まさん

まさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル