1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(280ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全2,875件中)

• ここでしか味わえないアクティビティ!

カップルでSUP&パンプキンホールのツアーに予約し参加しました。SUPは初めての試みでしたが、インストラクターさんが丁寧かつ楽しく教えてくださるのでとても安心です。流石は宮古島の海、絶景を眺めながら行えるSUPは最高!宮古島でまた絶対やりたいと思いました。パンプキン乳洞のツアーはSUPとはまた異なりとても貴重な体験でした。景色は勿論なのですが、インストラクターさんが宮古島やパンプキン乳洞にまつわる知識を教えてくださる点がとても面白いです。両アクティビティ共にとても充実した時間を過ごせたので、ツアーとしての満足度おすすめ度は非常に高いです!

• 行った時期:2020年8月19日
    • 投稿日:2020年8月19日
    ひーろきさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ひーろきさん

ひーろきさん

• 初宮古島!初母娘旅!

サンセットカヌーの体験をしました。
    前日に集合場所と時間の連絡もあり当日着いたらスタッフさんに声を掛けてもらい分かりやすかったです。
    カヌー初心者でも分かりやすく説明をしてもらい体験中も教えてくれたので安心して体験できました。
    夕日がとても綺麗でたくさん写真を撮ってくださっていい思い出になりました。

• 投稿日:2020年8月19日
    とんちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

とんちゃんさん

とんちゃんさん

• サップ&ウミガメシュノーケル

夫婦で体験しました。
    サップは初めてでしたが、丁寧に教えていただき安心して体験できました^^   透明の海やきれいな珊瑚をサップの上から眺めることができたのが最高でした!
    シュノーケルでは、ウミガメさんに会えて大満足です。
    綺麗な景色や楽しい思い出を写真に残していただけて嬉しいです。
    また宮古島に来たいと思いました。

• 投稿日:2020年8月17日
    あさちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

• サップ&ウミガメシュノーケル

夫婦でツアーに参加しました。
    初めてのサップ体験でしたが、丁寧に教えていただき安心して楽しむことができました。透明の海ときれいな珊瑚をサップの上から眺めるのはとても気持ちが良かったです。
    シュノーケルでは、会いたかったウミガメさんにも会えて、大満足でした!
    綺麗な海や楽しい思い出の写真を沢山撮っていただけるのも嬉しいです^^
    宮古島に来たら、またお願いしたいです。

• 投稿日:2020年8月17日

あさちゃんさん

• 思った以上に冒険でした(^^)

旅行の最終日に「パンプキン鍾乳洞&ウミガメシュノーケル」のアクティビティに参加しました。
    鍾乳洞は行って見るだけかと思いきや、泳いだりよじ登ったり飛び込んだりと、かなりアクティブで、探検家になったような気分が味わえました!ヘルメットがレンタル装備に入ってましたが、無いと危ないくらいでした(^^)
    また、鍾乳洞は神様を祀っている大切な場所なので、禁止事項や大事なルールもあり、個人で行くのでは無く必ずツアーに参加すべきだと思いました。
    ウミガメシュノーケルは天気が崩れてしまったこともあり、海の透明度もイマイチで残念でしたが、スコールの中のシュノーケルもなかなか出来ない体験で面白かったです。ウミガメも1匹ですが会えて、息継ぎに浮かんでくる様子も目の前で見られました。
    シュノーケル後にシャワーや着替えの場所がないのが難点でしたが、ガイドさんに近くの温泉施設を教えていただき、全身さっぱりとして旅行を終えることができました。
    楽しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月16日

たきよーさん

たきよーさん

• 面白い生物との出会い

当日夕方にスコールがあったおかげで、生き物たちが結構歩いていたので、とても楽しかったです。道を抜けたあとの綺麗な星空、天の川初めて見ました!笑
    また当日は運良く花火も遠目で見ることができ大満足の一夜となりました。

• 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月16日

たっちょんさん

たっちょんさん

• 天候は最悪でしたがサービスは最高でした

シュノーケリング&SUPコースを予約。
    天気予報は晴れだったが、運悪く断続的な強雨でSUPは断念することに…
    ですが、スタッフさんのトーク力と知識量で陸上では寒さを忘れることができ、海中では雨など関係なく温かく平和でシュノーケルが楽しめました。
    更に写真のサービスも無料で付いており、終了後にデータで貰えると言う嬉しい誤算も。
    次来るときはSUPのリベンジをここでしたいと思ってます。

• 行った時期:2020年8月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年8月15日

とんとろみーさん

とんとろみーさん

• 楽しかった!

朝に宮古島へついてすぐに、
    当日の予約でしたが予約しました。
    快く受け入れてくださり、
    確認の電話もすぐに来て対応が早かったのでよかったです。
    教えてくださる人も丁寧でよかったです。
    またやりたいです!

• 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月14日
    さおりんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

さおりんさん

さおりんさん

• 大満足

海から入る鍾乳洞というだけでもワクワクするのに、鍾乳洞内を登ったり飛び降りたりしてすごく楽しかったです!

るかさん

るかさん

• あっという間の2時間でした

今回は初めてのSUPでしたが、教え方が分かりやすくあっという間に乗れました。夕陽がメッチャ綺麗なスポットで、沢山写真を撮影してもらいここでしか味合わえない時間を過ごせました。楽しくあっという間の2時間でした!

• 投稿日:2020年8月14日
    りょうすけさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

りょうすけさん

りょうすけさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル