宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,875件) - 写真
(1,900枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(282ページ目)
(全2,875件中)
ナイトカヤックツアー
ナイトカヤックのアクティビティに参加しました。
カヤックとSUPが選べましたが、ゆっくり星を見たかったのでカヤックを選択しました。
真っ暗なマングローブの森は冒険的で、また開けたところでは星空もとても綺麗に見えました。
アクティビティ終了後写真、すぐに写真を送っていただけました。
次回はお昼のアクティビティに参加してみたいです- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月10日
ウミガメシュノーケリング
半年前から予約し、家族みんな楽しみにしていた宮古島旅行。コロナ渦の中、行くか行くまいか、とても悩みましたが、行ってよかったと思わせてくれたのが このツアーでした。
ガイドさんは温かく迎えてくれました。
小学校低学年と年長の二人の娘は初めてのシュノーケリングで泳ぎもほぼできませんが、ガイドさんに常に子供達に気を配って頂けていたいので、私たち夫婦はつい安心して、キレイな魚たちに夢中になっていました。
もちろん、子供たちも魚や念願のウミガメに会うことができて、とても満足だったようですし、上の娘にとってはちょっと頑張って自分の力でシュノーケリングに挑戦するということがとてもいい経験になったと感じています。下の幼稚園の娘にも覗きメガネとつかまれるUの字の浮きを用意して頂いてますし、ポイントで魚たちの説明をしながら覗きメガネで覗かせてくれるので、ニモやキレイな魚達をしっかり目に焼き付けることができたようです。しかし、口での息継はまだ難しいようでしたので、出来れば少し内輪に余裕のある自分の浮き輪を持参し、輪の中側からゴーグルだけ使って魚を見るのが良いかと思いました。
帰りには、宮古島オススメのスポットやお店もいろいろ教えて頂きました。ガイドブックでは情報量が多すぎて絞りきれなかったので、地元の方ならではの貴重な情報が聞けたおかげで、その後の旅も有意義なものになりました。貴重な思い出写真を撮って頂けるのもいいですね。また、宮古島を訪れる際は利用したいです。本当にありがとうございました!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月8日
ナイトツアー
先日4歳の息子と家族3人で初の宮古島旅行に行き、ナイトツアーに参加しました。
結論から言うと家族全員大満足でした。
島を熟知したスタッフがジャングルの中を案内してくれて都会では遭遇することのない生物をたくさん見ることができます。
宮古島の大自然に子供も大興奮でした。
また宮古島に行く時は是非参加したいと思えるツアーでした。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月2日
初めての宮古島
SUPとパンプキンホールのツアーに参加しました。
問い合わせ、前日の連絡、当日ツアー中も、
とても丁寧な対応で安心して楽しむことができました。
ガイドのお兄さんは親切で元気いっぱい!
こちらもますますテンションがあがりました。
鍾乳洞に行く途中、いろんなこと説明してくれて、
SUP中はいろんなことやってみて、
あっという間の時間で充実してました。
初めての宮古島だったので
ホテルの送迎をお願いできて、
移動中にオススメの観光スポットやお食事処を教えてもらえて
とても助かりました。
写真ありがとうございます。
このツアーを選んで良かったです。
またPiPiさんを利用したいです。- 行った時期:2020年7月30日
- 投稿日:2020年8月2日
ウミガメは本当にいました
パンプキン鍾乳洞&ウミガメシュノーケルのアクティビティに参加いたしました。
すぐに鍾乳洞に行くのかと思っていましたが道すがら宮古島の地質のことや鍾乳洞の成り立ち等を解説してくださり少し宮古島がどういう島なのか知ることができました。また、Pipiさんはヘルメットがレンタル装備に入っていたのですが、鍾乳洞内部では頭部をぶつけそうなところがたくさんあるのでやはりヘルメットがあってよかったです。
ウミガメシュノーケルは参加前はウミガメが本当にいるのか実は半信半疑だったのですが、ガイドさんに従ってしばらく回遊していると本当に遭遇できたのでびっくりしました。触れるくらい近づくことができました。他にも想像以上に多種類の生き物が見られてプカプカ浮いているだけでも楽しかったです。
ガイドさんは終始懇切丁寧で食事の場所も教えていただき大変助かりました。参加の前からもSNSでやりとりできたのが便利でした。
長くない日程で何回も参加できるものでもないのでPipiさんで良かったと思います。
ここがあればもっと良かったなと思うのはシュノーケリングの際に初心者もいるので最初に泳ぎ方の指導があると良かったです。
石垣島と西表島にもあるそうなのでそちらに行く機会があればまたお願いさせていただきたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月1日
大好きな宮古島で楽しいツアー
パンプキンホールと海ガメシュノーケリング、カヤックとサップのツアーに参加しました。4歳と6歳の子ども連れで参加しましたが、ツアーガイドの方が優しく丁寧で安心して楽しめました。子どもたちはツアーガイドのお兄さんに懐いてとっても喜んでいました。
海ガメシュノーケリングでは海ガメだけでなく、色々な生き物が見れて写真もたくさん撮っていただきました。
パンプキンホールの探検は子どもがはまって2回体験しましたが、親も童心に帰って楽しむ事ができました。
また宮古島に行った際はぜひよろしくお願いします!!
ありがとうございました。- 行った時期:2020年7月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年7月31日
大好きな宮古島の海と楽しいツアー
パンプキンホールの洞窟探検と海ガメシュノーケリングとカヤックとサップのツアーに参加しました。
スタッフの方たちの対応が優しくて、4歳と6歳の子ども連れでしたが、安全に楽しく参加できました。
パンプキンホールのツアーでは子どもが気に入って2回体験させていただきました。大人も童心に帰って楽しむ事ができました。
海ガメシュノーケリングでは海ガメだけでなく、海の生き物が色々見れて大満足でした。
次回もぜひツアーに参加したいです。
本当にありがとうございました!!- 行った時期:2020年7月
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2020年7月29日
貴重な体験ができました
丁寧なご指導と各ポイントでのガイドで、はじめてのアクティビティも楽しく体験できたと思います。
当日はお天気にも恵まれ、宮古島の綺麗な海や生き物を存分に満喫できました。
鍾乳洞は狭い空間だったので、時期柄人の密集が気になる方はそれだけ頭に置いておいた方が良いかもしれないです。
アクティビティの種類も豊富なので、自分の希望に合わせて楽しめるところがポイントが高いと思いました。
また宮古島を訪問する際にはぜひ利用させて頂きたいです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月26日
最高に楽しかった!!
sup&パンプキン鍾乳洞のツアーに参加させて頂きました!
ガイドをしてくれたお兄さんは接しやすく、説明も丁寧で、鍾乳洞へ向かう途中の道でも見つけた植物や、お魚の説明をしてくださいました!写真もたくさん撮って頂き、その写真も当日中に送ってくれて、迅速な対応をしてくださいました。ここで予約してよかった!機会があったらまたぜひお願いします!ありがとうございました。- 行った時期:2020年7月21日
- 投稿日:2020年7月25日
宮古島パンプキンドームと、サップ
もう一度行きたいと思っていたパンプキンドーム、、宮古島で絶対にしてみたかったサップの両方を楽しむ事ができました。
きめ細かい連絡と、素敵な写真、、、←色が綺麗でした。
一緒にカヌーを漕いだスタッフさんの優しくも頼もしい感じ。大変楽しかった!!
次回も、お願いしたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2020年6月29日
- 投稿日:2020年7月2日