1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(33ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全2,877件中)

• 宮古島の魅力満載のナイトツアー

当初の目的は星空の観察でしたが、天候に恵まれず野生生物と触れ合うナイトツアーとなりました。
    最初は星が見れず残念と感じておりましたが、ガイドさんの知識の豊富さと本州では見ることのできない生物に感動しました。特に運良く3匹も観察できたヤシガニの迫力は圧巻でした。ナイトツアーはどこか少年時代に戻ったような、感覚でとにかく夢中になりました。
    またツアー時にガイドさんがおすすめのごはん屋さんやカフェ、ビーチなど丁寧に教えてくださり、初上陸の私には大変参考になりました。おすすめして下さったご飯屋さんはどこも美味しく、また宮古島を訪れたいと感じるきっかけの1つとなっております。
    宮古島の訪問歴があり既に魅力を知っている方は勿論ですが、特に初上陸の知識があまりない方におすすめしたいです。次回の訪問時にもこちらのツアーを利用したいと思っております。

• 投稿日:2024年12月16日
    サトさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

サトさん

サトさん

• シュノーケル

沖縄は何度も行ったことがあるけど宮古島は初めて。
    宮古島に行くならウミガメに会えるシュノーケルをやりたいと思っていて、口コミの良いpipiさんにしました。
    天気は相当悪かったけど海に入ってしまったら海の中も綺麗で念願のウミガメさんにも会えました!
    次はもっと暖かい時期にシュノーケルも含めて色んなアクティビティをやりたいと思います。
    対応してくれたお兄さんもとても良かったです!

• 行った時期:2024年12月14日
    • 投稿日:2024年12月16日
    チマチマさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

チマチマさん

チマチマさん

• 当日予約でも対応してくれました

急きょ便を早められることになり、何か出来ないかなとダメ元で問い合せたところ、到着時刻のすぐ後に空港へのお迎え可能とのことで、弾丸シュノーケルしてきました(*^^*)
    シギラビーチで入ってスグに何匹もカメに出会え、ニモにも会えて、終わったら宿泊先のホテル(市街地)まで送って下さり、、島内のオススメの飲食店も沢山教えていただいたり、一緒にシュノーケルをした他のお客さんとも仲良くなれて、写真も撮っていただけて、初の宮古島、初日から最高の思い出になりました(*>∀<)ノ

• 行った時期:2024年12月9日
    • 投稿日:2024年12月15日
    Apiさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • Apiさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2

Apiさん

Apiさん

• 当日でも予約できました。

悪天候で予定していたツアーがキャンセルになりしょんぼりしていましたが、こちらのツアーの申し込み枠があったので急遽予約させて頂きました。
    そんなに都合よく居るものかと思ったウミガメが3匹も!映える写真を撮りましょう!とずっと亀の後を追いかけて近くを泳ぎ、たっぷり堪能できました。
    海の中だとスマホが壊れる心配が...と自分のものを持っていかない選択をしましたが、気さくなイケメンお兄さんが一生懸命何度も潜って、映える写真を撮ってくれます!プレゼントされた写真を見返しながら「この時こうだったよね」と楽しく思い出&土産話をすることができました。
    12月で沖縄といえど水温は低め。ライフジャケットを着て一生懸命泳いでいれば水中は寒くなかったです。動かないと寒いようなので参加される方は一生懸命ウミガメと追いかけっこしましょう。意外とすばしっこいです。ただ気をつけないと蹴飛ばしてしまいそうなほど近いので夢中になり過ぎないよう注意です。
    陸に上がると温かいお湯を提供してくださいました。宮古島はシャワーなどを設備しているアクティビティエリアが少ないようなので、ペットボトルからでもお湯をかけて砂を落としたり暖を取ったりできて助かりました。
    とても楽しく過ごすことができて満足です!

• 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年12月14日
    ゆんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ゆんさん

ゆんさん

• パンプキン鍾乳洞、めちゃくちゃおすすめです!

シュノーケリングとカヌーで行くパンプキン鍾乳洞ツアーをしました。
    特にパンプキン鍾乳洞は圧巻で、景観もさることながら、
    イケメンガイドさんの引き込まれる説明もあり歴史や神秘さを感じられるとても素敵な体験となりました。もちろん探検の楽しさも最大限に味わえて、神秘的なパワーももらえたような感じがして大満足です!
    レクチャーも丁寧でいい具合にラフだったので気楽に安心して臨めました!
    また宮古島来た時はお願いすると思います!
    ありがとうございました!

• 投稿日:2024年12月13日
    太陽さんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

太陽さん

太陽さん

• よい思い出になりました

とにかく海の中の写真をいっぱい撮ってくれます。ちゃんと参加者全員の名前と様子を覚えていて、それぞれ一番いいところでグループごとに声をかけて、あれこれシャッターを押してくれます。安全面もちゃんとしてるし、海亀と泳いだり楽しかった。

• 投稿日:2024年12月13日
    こぐまさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

こぐまさん

こぐまさん

• シュノーケリング

直前の予約にもかかわらず、迅速に丁寧にご対応してくださいました。
    念願のウミガメにも出会えることができ、素敵な写真も撮ってくださいました。
    次、宮古島に来たときもお願いしようと思います。
    本当にありがとうございました。

• 投稿日:2024年12月13日
    りんごさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

りんごさん

りんごさん

• ヤシガニ3匹も見れました

当日電話が来て、指定された集合場所に集合して同意書を書いてからツアーが始まりました。自分たちの他にも2組お客さんがいましたが、途中途中ガイドさんのお話も面白く、楽しい雰囲気でツアーができました。12月は気温も下がりヤシガニは出てきにくいようですが、その日はたまたま3匹も出会えました。
    じっくりヤシガニを見ることができ、たくさん写真も撮ってもらえていい思い出になりました!

• 投稿日:2024年12月12日
    あかねさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

あかねさん

あかねさん

• ナイトツアーでヤシガニ探し

ここ最近のツアーで見かけていないと聞いて、出会えるか心配でしたが大きなヤシガニに出会えて大興奮でした!
    ガイドの方の島の豆知識、虫や植物の解説、おすすめのお店情報などもとても面白く参考になりました!

• 投稿日:2024年12月12日
    そらなさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

そらなさん

そらなさん

• ウミガメが間近に!

今回、初めて宮古島へ訪問しました。特に計画を立てずに来たのですが、シュノーケリングをしようと思い立ち前日の夜に予約をしました。
    用具はすべて貸し出していただけたので、参加費、タオルだけを持って濡れてもよい服装で向かいました。
    天気は雨/曇りでしたが、あまり気になりませんでした。
    早々にウミガメに出会うことができ、ニモを見ることもできました。その後、またウミガメ2匹に遭遇できました!
    写真もたくさん撮ってくださいました。
    とても満足した時間でした!

にさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

にさん

にさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル