1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(37ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全2,877件中)

• ハプニングもあったけど楽しかった!!

sup前に雨が降って夕焼けのサンセットは見れなかったけどすごく楽しい時間を過ごすことができました!supから落ちて起き上がれないハプニングもありましたがそれも適切に対応してくださり後々笑い話になりました。外は曇っていたけど海の透明度は抜群に良く予約して正解でした!初めは立ったり漕いだりする事が難しかったけど段々と慣れて立つことができるようになりました。立ちながらのサップは気持ちよかったです!スタッフの人もすごく親切で会話も弾みあっという間に時間が過ぎてしまいました!写真も沢山撮ってくだりすごく満足しました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年12月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年12月4日

あやのさん

あやのさん

• みやこぶるー。

先週、新婚旅行で宮古島へ行き、パンプキン鍾乳洞に入ったり、SUP・カヌーの体験しました。初めての経験でしたが、親切でわかりやすい説明を頂き、澄み渡る海の上をボードで泳ぐことができました。遊んでいる間、スタッフさんが写真を撮ってくれる神対応。また、体験終了後も宮古島で分からないことがあれば聞いてください。とまたもや神対応でした。おかげで充実した新婚旅行となりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年12月4日
    なおやさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

なおやさん

なおやさん

• ウミガメに出会えました!

家族3人での参加でした。
    “ウミガメシュノーケリングツアー“に参加し、出会えるか心配でしたが、潜った直後にウミガメに出会え、とても驚きでした!
    写真も撮っていただけるプランでしたので、
    スタッフの方に、沢山撮影していただきました!
    撮影の技術も素晴らしく、1枚1枚素敵な写真でした!
    家族で初めての宮古島旅行でしたが、心に残るとても充実した時間を過ごせました!
    また、訪れた際は参加したいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年12月3日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年12月3日
    ゆうかさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ゆうかさん

ゆうかさん

• サンライズサップに参加しました。

前日にご連絡したのにも関わらず、快く対応していただきました。太陽が昇る前ということもあり、星空もみれた上に綺麗な朝焼けをみることができました。何度も訪れている宮古島でしたがまた新しい景色をみることができありがとうございました!

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月3日
    ひーちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ひーちゃんさん

ひーちゃんさん

• ウミガメは見れず笑でも楽しかった

ウミガメは野生の動物ですので、出会えなくても仕方ないと思いますし、ガイドの方には隅から隅まで一生懸命に探していただいて、感謝しています!ありがとうございました!サンゴやウミヘビ、色んな種類の魚を見れて楽しかったです!
    ここからは諸々の情報になります。
    12月上旬に参加しました。その日は晴れでしたが、風も強く海から上がると結構寒かったです。かぶって温まれるようにペットボトルにお湯の準備をしてくれています。着替える場所はもしかしたら、あったのかもしれませんが、見つけられませんでした。
    器材の付け方や使い方は分からなくても丁寧に教えていただけます。泳ぎが苦手な人向けには、浮き輪に捕まればガイドの方に引っ張ってもらえます。写真はGoProで自分の写真と海の中の写真を40枚ほど撮っていただきました。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月3日
    いろはすさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

いろはすさん

いろはすさん

• ゆったりSUP初体験

インギャーマリンガーデンにて、初SUPに挑戦しました。
    ボードの乗り方や漕ぎ方の説明を受けて、いざ入水。
    湾になっていて、波に揺られることもなく自分のタイミングでボードの上で立ったり座ったりできます。慣れてきたら、スピードを出して漕いでみたり、休憩がてら魚を探してみたり。自由に湾内でSUPを楽しむことができ、その魅力に気づきました。
    またSUPしたいと思います。

• 行った時期:2023年11月26日
    • 投稿日:2024年12月2日
    yamenさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

• パンプキン鍾乳洞とカヤック体験

カヤックに乗って、パンプキン鍾乳洞が見れるポイントまで移動しました。初めてのカヤックでしたが、夫と2人で漕いだので進みも良く、楽しめました。パンプキン鍾乳洞のポイントには、海の中でカヤックから降りて、洞窟の中に少しだけ泳いで入りました。光り輝くようなライトブルーの海の色に、長い年月をかけて織りなされた鍾乳洞がとても幻想的でした。ガイドさんからも、鍾乳洞ができるしくみなどを教えてもらって勉強にもなりました。鍾乳洞を登った後は、海へ飛び込むのですが、結構スリルがあります。カヤックまで戻ったら浜辺まで漕いで戻ります。
    鍾乳洞探検だけではなく、カヤックも漕ぐことができて楽しむことができました。

• 行った時期:2023年11月26日

yamenさん

• 宮古島の海 満喫できました(*^^*)

シュノーケルとSUPをさせていただきました!
    シュノーケルは朝イチで誰もいなかったこともあり、海が澄んでてめちゃくちゃ綺麗でした\(^o^)/
    しかも太陽が出てたので、寒さもひどくなくウエットスーツきて泳いでたらいい感じでした!!
    ウミガメと一緒に泳いで写真まで撮ってもらえて満足です(^^)
    SUPは初めてしましたが、ガイドのお兄さんが丁寧に教えてくださったのですぐにできるよーになりました!!
    SUPで行ける秘境の場所もあるとお伺いしたので、次の機会に連れてってもらおうと思います!!
    1人での参加でしたが、めちゃくちゃ満喫できました!!
    また宮古島に来た時にはぜひ参加させてもらおうと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 行った時期:2024年12月1日

Ayaさん

Ayaさん

• 海亀シュノーケリング

沖縄本島でもシュノーケリングをしたことがありましたが、宮古ブルーと海亀に会いたくて久しぶりに行いました。
    11月にも関わらず海はとても暖かく、透き通っており、とても綺麗でした。スタッフさんもとても親切で面白くて海のお魚知識の話も楽しかったです。時間もあっという間に過ぎてしまうほど最高でした。

• 行った時期:2023年11月28日
    • 投稿日:2024年12月2日
    リュウヤさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

リュウヤさん

リュウヤさん

• ウミガメシュノーケリングツアー

パートナーの誕生日旅行で宮古島にきました。
    せっかくの宮古島なのでやはり海のアクティビティーがやりたくてツアーに参加しました!
    初めての宮古島の海はとても綺麗で何十メートル先も見え、自然豊かでとてもいい経験ができました!12月でしたがウェットスーツ等貸して頂けたので寒さの心配はありません。
    ガイドさん、イケメン・英語ok・サポート◎
    とても話しやすく優しい方でした!
    水中での写真もたくさん撮ってくれて、SNS等で送ってくれるのでいい思い出を保存することができました!
    メインのウミガメとも会うことができました!近くで見れてとても可愛かったです。
    宮古島に旅行するなら是非オススメしたいアクティビティーです!

• 行った時期:2024年12月1日
    • 投稿日:2024年12月2日
    でぃーすけさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

でぃーすけさん

でぃーすけさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル