宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(3,021件) - 写真
(1,938枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(39ページ目)
(全3,021件中)
ウミガメ見れました!!
自然の生き物相手なので、なかなか見るの難しいだろうなあと思って参加したのですが、ガイドのお兄さんがカメが良くいるポイントがあるので行きましょう!と案内してくれて、ついていってみると本当にいました笑笑
しかも、ツアーで来るお客さんが多いからか人慣れしていて、全然逃げないので近くでゆっくりウミガメを観察できて驚きでした。
ガイドさんにウミガメと一緒に写真も撮ってもらえて、最高の思い出になりました!
また宮古島に来た時はピピさんのツアーに参加しようと思います!!- 行った時期:2025年1月
星空満点ナイトツアー
ナイトツアーもピピさんでお願いしました!
ツアースタートと同時に、空を見上げると満天の星空が!
都会ではなかなか綺麗な星空を見ることはできないので、宮古島の星空にはうっとり見とれてしまいました!!
生き物散策は正直そこまで興味はなかったのですが、ガイドさんが植物や生き物のことを丁寧に紹介してくれるので、想像以上に楽しむことができました!また参加したいと思いました!- 行った時期:2025年1月17日
体験した高評価プラン
【宮古島/夜】ペルセウス座流星群観測チャンス!天然のプラネタリウム!夜の宮古島を満喫する人気の星空&亜熱帯ジャングルナイトツアー【当日予約OK!】
4,900円 〜
感動!ウミガメ!
宮古島でウミガメシュノーケリングに参加しました!
本当に出会えるか少し不安でしたが、なんと2匹のウミガメと一緒に泳ぐことができました!念願のウミガメだったので、見つけた時は感動しました!!!
ガイドの方もフレンドリーで写真も綺麗に撮っていただけました!ありがとうございました!- 行った時期:2025年1月17日
冬でも楽しい!
ガイドさんが、植物や宮古島の動物についてたくさん教えてくれました!
あいにくの曇り天気でしたが、夜のジャングルを歩くこと自体が普段経験できるものではなかったので冒険気分で楽しかったです!
また夏も来たいと思います!その際はよろしくお願いいたします。- 行った時期:2025年1月
最高!
なんといってもガイドさんがホスピタリティ溢れていて、楽しくツアーを参加できました。
また、海がすごく綺麗で癒されました。
また宮古島に行った際はよろしくお願いいたします。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月23日
感動のウミガメ体験!宮古島の海で最高の思い出ができました!
宮古島のウミガメツアーに参加しましたが、本当に素晴らしい体験でした!透明度の高い美しい海で、ウミガメと一緒に泳ぐという夢のような時間を過ごせました。間近で見るウミガメはとても可愛く、優雅に泳ぐ姿に感動しました。
ガイドさんはとても親切で、初心者でも安心して楽しめるように丁寧にサポートしてくれました。安全面への配慮もしっかりしていたので、不安なくツアーを満喫することができました。
さらに、ツアー中にガイドさんが撮影してくれた写真データを無料でいただけるサービスも嬉しかったです!自分では撮れない素敵な写真がたくさんあり、最高の思い出になりました。
宮古島に訪れるなら、ぜひこのウミガメツアーに参加することをおすすめします!一生の思い出になること間違いなしです!- 行った時期:2025年1月
宮古島の夜を満喫!感動のナイトツアー
宮古島のナイトツアーに参加しましたが、大満足の体験でした!夜の宮古島ならではの静けさと星空の美しさが圧巻で、都会では見ることができない無数の星に感動しました。
ガイドさんはとても親切で、星空や島の自然について詳しく説明してくれたので、ただ見るだけでなく学びのある時間になりました。また、ライトを使った自然観察では、夜行性の生き物を間近で見ることができてワクワクしました。
特に良かったのは、夜空の写真を撮影してくれるサービス。写真データは無料でいただけて、一生の思い出になりました!アクセスや送迎の対応もスムーズで安心して参加できました。
宮古島を訪れるなら、ぜひナイトツアーに参加してみてください!夜の美しさを存分に楽しめる素晴らしい体験です。- 行った時期:2025年1月
インギャーマリンガーデンでのカヤック
曇天が多い季節でしたが運良く天気に恵まれ、グループで楽しくカヤックをさせていただきました。
4人での参加だったので、2人乗りのカヤックに2×2で乗り、側でガイドさんが見守っていてくれる形でした。
カヤックの乗り方や進むコースを丁寧に教えてくださったので安心してカヤックを楽しむことができました。
宮古島へ旅行に行く機会があった際にはまたお願いいたします。- 行った時期:2025年1月6日
- 投稿日:2025年1月22日
ウミガメにも出会えたシュノーケリング
ウミガメの見れやすいポイントへ連れて行ってもらえ、念願のウミガメに出会うことができ、満足です。
ガイドさんありがとうございました!- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月17日
奇跡的に見れた星空
日中は曇りだった1日でしたが、夜には奇跡的に晴れ、星空を見ることができました!
電波も繋がりにくいジャングルへ連れて行ってもらえたので、ツアーに参加したかいありました。
ヤドカリなど生き物もたくさんいて楽しかったです!- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月17日