宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,983件) - 写真
(1,934枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(5ページ目)
(全2,983件中)
楽しかったです!
前回宮古島旅行でツアーをしてもらったところとっても良かったので今回もお願いしました!
魚が見れたり紹介してくれたり、いろんなスポットを巡って写真を撮ってくれるので楽しかったです♪
ありがとうございました!!- 行った時期:2025年7月14日
大満足でした!
前回の宮古島旅行に続き、今回もツアーに申し込みました。
海亀は運ですが、宮古島の珊瑚だったり魚をたくさん見れて、カクレクマノミもしっかり見せてくれて楽しかったです♪- 行った時期:2025年7月14日
宮古島のマリンアクティビティならココ
カヌー体験をしてきました。本来はSUPを希望していたのですが、強風予報により前日に変更連絡が。このあたりの対応もとても丁寧で安心してツアーに参加することができました。
結果カヌーでも大満足。関西弁のスタッフさんの軽快なトークのガイドのもと、あっという間の1時間半を過ごすことができました。また島を訪れた時にはぜひ他のアクティビティでも参加利用してみたいと思います。また、スタッフさんが教えてくれた焼肉屋も絶品でした。カヌーで疲れたあと、話半分で聞いていたので店の名前を全く覚えていなかったのですが、その後問い合わせでとても丁寧に教えていただき、感謝してます。- 行った時期:2025年7月13日
- 投稿日:2025年7月14日
ウミガメ可愛かったです!
とても面白い隊長がすごく楽しい、いいツアーにしてくれました!
ウミガメにも4匹ほど会えて、とても素敵な経験になりました!
また宮古島に来た際は別のツアーにも参加してみたいと思います!- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月14日
海亀と感動体験!最高の思い出になりました!
初めての宮古島旅行でシュノーケリング体験に参加しました!
ガイドさんがとても明るくて丁寧で、子供にも優しく声をかけてくれて、終始安心して楽しむことができました。
そして念願の海亀にも遭遇!
目の前を泳ぐ姿に感動して、大人も子供も大興奮でした!
とても素敵な時間を過ごせて、最高の思い出になりました。
また宮古島に来たときはぜひお願いしたいです!
スタッフさん、素敵な時間をありがとうございました!- 行った時期:2025年7月
ウミガメシュノーケリング
宮古島ツアーのウミガメシュノーケリングを利用しました。
準備から精算までスムーズで、海も綺麗で楽しかったです!
これもpipiのスタッフさんのおかげです!
ウミガメも寝てる姿ですが、見れて良かったです!
次こそは一緒に泳ぎたいと思います!- 行った時期:2025年7月13日
宮古島 シュノーケリング
シュノーケリングとパンプキンホールを楽しみにしていましたが残念ながらパンプキンホールは天候の関係でなくなってしまったことが残念に思います。ですが会ってみたかったウミガメにシュノーケリングで会うことができたのは嬉しかったです!!そして親切に接して頂いてありがとうございました!またぜひPiPiさんを利用したいと思います。
- 行った時期:2025年7月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年7月13日
宮古島の海を気軽に楽しめる
宮古島が初めての友人とシュノーケリングに参加。曇天にも関わらず綺麗な海の中を見ることができました。ガイドの方による細かな説明で魚の生態を知ることができましたし、何よりも海岸からすぐの場所に多くの魚を間近で見ることができたことに感動でした。
ただ残念なことは、
・駐車場代が1000円別に必要。オプション追加で料金が加算されるのは致し方ないが、駐車場代が都会並みに必要なのはどうかなと。
・友人同士の参加だったが、「お母さん」と連呼されたこと。確かに友人より年齢は上ですが、年齢だけで判断して家族構成で呼んで欲しくないですね。年齢差のあるカップルもいるわけですし…。参加者名やニックネームで呼ばれることをオススメします。その日はそれから気分的に落ち込みました。
以上がなければ、5でしたが、辛口で4とさせていただきました。- 行った時期:2025年7月5日
綺麗で鮮やか
スタッフさん先日は匠な会話とご案内ありがとうございます。
今回、宮古島も初めてで、海も透き通る綺麗さ、もちろん今回の2人もですね。
シギラビーチのシュノーケル初で、こんなに鮮やかな魚達を見るのも久しぶりで感動しました。
また、亀にも2か所で近くで見れて良かったです。
面白おかしく大声で誘導してくれ楽しかったです。声枯れてそうですけど。
後方から、声掛けて見ててくれたので安心でした。
お魚や亀の説明も参考になりました。
最後に大きなサンゴも見れたし大変良かったです。
又来年もよろしくです。- 行った時期:2025年7月12日
- 投稿日:2025年7月13日
素敵な思い出ができました!
初めての宮古島旅行でシュノーケルツアーを予約させていただきました!
当日は曇り空、海の濁りはありましたがカクレクマノミ、ウミガメを見ることができました!
私たちのグループ7名に対してガイドさん2.3名、泳ぎが苦手な方への声かけや体調の確認、たくさんお写真をとってくださったり、海の魚の豆知識なども教えてくれたりなど優しさとエンターテイメントに溢れるツアーでとっても楽しかったです!
次また宮古島に訪れた時も利用させていただきたいです!
今回メインで私たちを楽しませてくださった『関西弁のスタッフさん』ありがとうございました!- 行った時期:2025年7月12日