1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(59ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全2,880件中)

• カヌー&シュノーケリング

初めての沖縄、宮古島だったのでPiPiさんのツアーに参加させて頂きました。
    天気が曇り予報だったので少し不安でしたが晴れて最高の天気でカヌーとシュノーケリング体験できました!ウミガメにも会えた!
    担当して下さったガイドさんはもちろん、PiPiさんのガイドさんは皆さん感じが良くて丁寧なので宮古島に来た時にはぜひオススメです!

• 投稿日:2024年10月10日
    りっきーさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

りっきーさん

りっきーさん

• 控えめに言ってめっちゃ最高

海沿いの駐車場に現地集合でした。
    着いてすぐにガイドさんだとわかったので声かけたら盤面の笑みで出迎えてくれて瞬時に間違いない!と確信しました。
    もちろん直感は大当たりでシュノーケリングツアー最初から最後まで会話も大盛り上がり!
    ウミガメやニモにも会えて最高の思い出ができました。
    お値段以上、、、はニトリだけちゃいますね!笑
    やっぱツアーはガイド次第!
    指名はできないかもしれないけど担当してくれたガイドがとにかく最高でした^ ^
    ありがとうー!

タカムラさん

タカムラさん

• ウミガメシュノーケリング

大切な人と貴重な経験ができました。
    担当してくださった方は、親切で気遣いもしっかりしていて安心してシュノーケリングができ、大満足です^_^
    また来たいです。

タツヤさん

タツヤさん

• ウミガメシュノーケリング

宮古島のシギラビーチでウミガメシュノーケリングを体験してきました!初めてのシュノーケリングで上手く呼吸できるか心配でしたが、担当してくださったスタッフさんが丁寧に教えてくださったので安心してシュノーケリングを楽しむことが出来ました!ツアー中も参加者の体調や気分を伺ってくださっていました。撮ってもらった写真もとても綺麗で大変満足です!また宮古島に来た時にはお願いしたいと思っています。

ななみんさん

ななみんさん

• 宮古の大冒険!

この度初めて宮古島を訪れました(*-ω-*)。
    初めてのシュノーケルに口コミの高いpipiさんでお世話になることしたのですが、担当してくれたガイドさんはとても明るくてフレンドリーの優しい女性のガイドさんでした!綺麗な海、お魚さん、ウミガメちゃん丁寧に優しく案内してくださいました!またお写真もペアごとに順番にまめに撮ってくださいました!不安なる要素や困ることも一切無くほんとにこちらpipiさんにお世話になってよかったなぁ…としみじみ。また、シュノーケルの後はカヌーでもお世話になりました!
    カヌーのほうもたくさんお写真撮ってくれました!

• 投稿日:2024年10月10日
    まりまりさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

まりまりさん

まりまりさん

• シュノーケリングとカヌー

海の透明度がすごくて感動しました!
    ウミガメにも出会えてよかったです。
    午前午後とガイドさんが違いましたが、お二人とも丁寧でとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ガイドさんが写真を撮ってくれるので、アクティビティに集中できたのもよかったです。

• 行った時期:2024年10月9日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年10月10日
    ukyouさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ukyouさん

ukyouさん

• 絶対参加した方がいいです!!!!

ヤシガニや星空、生き物もたくさんおり、夜の大冒険でとっても楽しくて、友達と申し込んで大正解だったと大満足です。
    ガイドのお兄さんが豆知識を沢山教えてくださって、しかもおすすめスポットも教えていただけて、お話が楽しかったです!!
    ありがとうございました!!!!

• 行った時期:2024年10月9日
    • 投稿日:2024年10月9日
    ぽんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ぽんさん

ぽんさん

• 宮古島の海の透明度と同様にガイドの方に感動

ウミガメシュノーケリングのみの参加でした。
    海の透明度やウミガメに出会えたことにはもちろん感動しましたが、何よりガイドの方の対応の良さが一番印象に残っています。
    あっというまの時間でしたが満足出来ました。

• 投稿日:2024年10月9日
    しょうさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

しょうさん

しょうさん

• ウミガメに会えて嬉しかった!

初めての宮古島でとても綺麗な海で泳ぐことができました。ウミガメと一緒に撮れた写真がすごく素敵で、とてもいい思い出になりました。インストラクターのお姉さんも親切で、泳ぎに不安がある私でも安心して泳ぐことができる環境を整えていただきました。8人で参加しましたが、ひとつのツアーが家族だけでできたのも嬉しかったです。ありがとうございました!!

• 家族の内訳:配偶者

たおさん

たおさん

• ウミガメシュノーケリング

初めての宮古島で、ウミガメを見れるといいなと思いツアーに参加しました。注意事項やツアールートの説明を受けた後、海に入りました。泳ぎが苦手だったのですが、浮き輪で引っ張ってもらいながらポイントを回れたので、不安もなく楽しく体験できました。海の中はすごく綺麗で浅いところでも魚がたくさん見ることができました。カクレクマノミと一緒に写真を撮っていただいたり、周辺の海やサンゴについても教えていただきながら泳いでいると、ウミガメを発見しました。
    グループごとにウミガメとの写真も撮っていただけて、とても満足ができるツアーでした。
    インストラクターさんも楽しい方で、このツアーに参加してよかったなと思いました。

sさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

sさん

sさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• のんぶえさんの新香茶への投稿写真1

新香茶

宮古島市城辺/カフェ

さとうきび畑の中にあるおしゃれなカフェです。ランチでは本格的なカレー食べ放題で、味も量も満...by のんぶえさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル