宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,867件) - 写真
(1,898枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(6ページ目)
(全2,867件中)
珊瑚礁とウミガメとクマノミを間近で見れました
シュノーケリングに参加させていただきました!
スタッフちゃんの細かな安全確認とガイドのおかげで、安心して宮古島の生き物たちを間近で見ることができました。写真も翌日にいただけて初回のシュノーケリング凄くいい思い出になったため、また利用したいです!4月の海、やや寒く感じましたがキレイな海の景色見ることができ大満足です。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月23日
ランサイズサップまで
曇天でしたが、海は穏やかで楽しくサップ、カヌーができました。最高の思い出になりました!次はランサイズみたい!
- 行った時期:2025年4月21日
ランサイズサップ
曇天でランセットはみれませんでしたが、穏やかにサップ、カヌー体験ができました。最高の思い出になりました!
- 行った時期:2025年4月20日
宮古島
夫婦で久しぶりに旅行
共に初めての宮古島、初めてのシュノーケリング
いざ体験してみると…さほど乗り気でなかった私の方が旦那くん以上に楽しんで…*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
夫婦で一緒に海に入ったのも初めてで本当に楽しくて嬉しくて!
お世話になったスタッフのお陰で本当に最高の経験と思い出が出来ました!
また是非宮古島に来たいと思いました
その時はまた一緒に海を楽しみたいです!
この素敵な一時を1人でも多くの方に経験して頂きたいと思います
Thank you. See you again.- 行った時期:2025年4月
感動しました☆
パンプキン鍾乳洞の午後ツアーのみ参加しました。
いろいろなツアー会社の中でカヌー出発場所までの地獄坂を歩く必要がないところを探していましたが、宮古島トライアスロンの日が重なり他のツアー会社がツアーを実施していなかっため、仕方なく地獄坂移動があるpipi様で参加しました。
地獄坂と聞いていたのですが、歩いてみるとそこまで辛くはなく、ガイドさんが宮古島のお話をしながら案内してくださったのて徒歩移動も楽しく感じました。
ただ、晴れの日や夏場は暑くてしんどそうだなと思います。
カヌー移動はそこまでちょうどよい距離で、疲れることなく楽しめました!
メインの鍾乳洞内はとても神秘的で宮古島に行く際はぜひ行くべき場所の1つだと思います。
シャワーはないですが、水道で足の砂は流せました。
レンタカーの場合はビニール袋でシートが濡れないような対策をとったほうがいいと思います。
全体的に大満足でpipi様にして良かったです。担当してくださったガイドさんもいろいろと教えてくださって楽しかったです!- 行った時期:2025年4月
宮古島最高!
4月12日、1日体験でカヤック、パンプキン鍾乳洞、ウミガメシュノーケル3点を体験しました。天気は雲りで少し寒かったかな。。4組と、先生とめちゃいい体験になりました!ウミガメには出会えなかったけど、クマノミ二匹に出会えました!次も絶対宮古島行きます。最高の思い出になりましたありがとうございました。
- 行った時期:2025年4月12日
宮古島最高!
4月12日ウミガメシュノーケル、カヤック、パンプキン洞窟3点を体験しました!天気は曇りでまだ少し寒かったかな。ウミガメシュノーケルではウミガメは見れなかったけど、クマノミ、二匹にな出会えました!めちゃ思い出になりました!宮古島また絶対行きます
- 行った時期:2025年4月12日
体験した高評価プラン
【宮古島/1日】写真データ&島内送迎無料!宮古島満喫セット(ウミガメシュノーケリング&パンプキン鍾乳洞&シーカヤック)【写真データ/備品レンタル無料】
大人(中学生〜59歳)
15,000円 〜
最高の体験ができました!
シュノーケリングとSUPを体験しました!どちらも初めてでしたが、インストラクターの方が楽しく丁寧に教えてくださったので安心して体験できました。ライフジャケットを貸してくださるので泳ぎが苦手でも問題ありません!写真もすごく素敵に撮ってくださいます。
シュノーケリングでは運良くウミガメにも会えて大興奮でした!また宮古島を訪れた際にはお世話になりたいです!- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月21日
やりたいこと全部!
SUP、シュノーケリング、ナイトツアーに参加しました!スタッフにお世話になりましたが、みなさん凄い!話しやすく、フレンドリーで、話上手!的確な指示で安心して楽しめました!島のこと、いろいろ知りながら、幸せな時間を過ごせました。ガイドさんたちのおかげで、ウミガメ、ヤシガニにも会えて、写真もたくさん撮ってもらいました!1回の参加者もそんなに多くないので、ガイドさんたちと話せて楽しかったです!島のおすすめの店も教えてくれて、素敵な旅になりました!
また機会があればぜひ、お世話になろうと思います!- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月21日
とても楽しかったです!
シュノーケルとSUP体験でした!天気は曇りかと思ったら晴れてきて、宮古ブルーが見れて、海がとても綺麗でクリアでした。
運良くアオウミガメやクマノミにも会えて、サンゴも魚もいろんな種類が見れました。SUPは初めてだったけど、風がなくて波も穏やかだったので、落ちずに漕げました。インストラクターさんは、とても爽やかで、日本人参加者への説明はもちろん、海外の参加者にも流暢な英語で丁寧に説明されていました。SUPは入り江の向こう側にも行けて、フリータイムもしっかりあって、宮古島の自然を満喫できました。また宮古島に来る時にはお世話になりたいです。- 行った時期:2025年4月