1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(78ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全2,880件中)

• 初めてのシュノーケリング!

初めてのシュノーケリングで、始めは泳げるかなーって不安だったのですが丁寧に楽しく声かけもしてくれながらガイドして下さったので、安心して楽しくシュノーケリングを行えました!
    ウミガメも見れて魚もたくさん見れて、シュノーケリング中は疲れたのを忘れてるくらい楽しかったです!
    最高の思い出になりました!これを機にシュノーケリングにハマってしましいそうです!(笑)
    また宮古島にきた時はよろしくお願いします!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年11月15日
    • 投稿日:2022年11月15日

えみりさん

えみりさん

• 念願の宮古島で最高の経験ができました!

今回初めて宮古島に行き、こちらに予約させて頂きました!とても素晴らしい経験と、ウミガメにも遭遇できたりめちゃめちゃ楽しかったです!どれも初めてやるものでしたが、とても丁寧に教えてくださったら、道具なども全て貸し出しして頂けたのでとても安全にシュノーケリングやカヌーで遊ぶことができてよかったです!また行く際には絶対ここで予約しようと思えるようなサービスだったので、ご予約迷われてる方は是非ここで予約してみてください!

• 行った時期:2022年11月15日
    • 投稿日:2022年11月15日

おっくんさん

おっくんさん

• めっちゃたのしかった!

午前にカヤック・パンプキン鍾乳洞探検、午後にシュノーケリング・SUPの1日プランをしてきました!
    やる前は疲れて楽しめないんじゃないかと不安でしたが、ほんとにめっちゃ楽しかったです笑
    ガイドの方も気さくでいろんな説明をしてくれますし、写真もたくさん撮ってくれます。
    どのプランにしても楽しめること間違いないんじゃないかと思います。
    また宮古島でマリンアクティビティをするときはまたここに必ず頼みたいと思います!

• 行った時期:2022年11月16日
    • 投稿日:2022年11月16日

たごさん

たごさん

• 雨の日のシュノーケリング最高!!!

前撮りのために2人で宮古島へ!
    しかし朝から土砂降り。勿論、前撮りは中止。
    途方にくれていた私たち、、他になにか思い出を、、
    そんな中、この「宮古島ADVENTURE PiPi」を見つけました^ ^
    土砂降りの中、車を走らせ集合場所に到着。
    そこにはイケメン爽やかお兄さんがポツリ。
    なんと他の数組がキャンセルされたようで、マンツーマン指導のシュノーケリング開始^_^!
    海に入り、早速ニモに遭遇!!!
    雨でしたが、水も透き通っており他の魚達も沢山見えました!!!
    そして、念願のウミガメにも出会い、一緒に海中お散歩も出来ました☆
    さらに、お兄さんにはめちゃくちゃ親切にカメラ撮影もして頂き楽しさ倍増でした♪( ´▽`)!!!
    前撮り並のお写真ありがとうございました!
    めちゃくちゃ素晴らしい思い出になりました^_^
    そう考えると、人の少ない雨の日の方が、意外と狙い目なのかもしれないですね!
    また来たいと思います!
    ありがとうございました!!!!!

• 行った時期:2022年11月16日
    • 投稿日:2022年11月16日
    ミスターさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ミスターさん

ミスターさん

• スタッフありがとー!

その他

初めてサップに挑戦しましたが、インストラクターのスタッフが乗り方やパドルの持ち方まで全て丁寧に指導して頂き楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    写真や動画も沢山撮ってくれて満足度めちゃくちゃ高かったです。
    前日が大雨だったので水が濁ってしまってた事が残念だったので、次は澄んだ水の日に行きたいです!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年11月17日
    • 投稿日:2022年11月25日

カイリさん

カイリさん

• パンプキンホール

夫婦でツアーに参加させて頂きました。
    宮古島のツアーの中でも一番楽しみにしていました!
    カヌーでパンプキンホールの入り口まで漕いで行き、途中で凄い滝も見れました。
    ホールの入り口から潜ると…!目の前に巨大なパンプキン!
    このパンプキンは数億年の年月をかけて作られたものとガイドさんにお話しを聞き、この年に貴重な場所に訪れることが出来て感動しました。
    パンプキンから願いを言いながら滑り台して飛び込んだ時最高に楽しかったです。

• 行った時期:2022年11月17日
    • 投稿日:2022年11月29日
    chocolatさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

chocolatさん

chocolatさん

• 開放的で透明感のあるビーチで最高のひと時を堪能!!!

初めてのカヤック体験でした!
    ドキドキしながら訪れましたがインストラクターさんがとっても丁寧に説明してくださりとても良い雰囲気ですぐに参加者の皆さんとも一緒になって楽しい時間を過ごすことができました。
    夫婦でハネムーンではじめて宮古島に訪れて最終日に最高の天気に恵まれて一緒にカヤックを漕いだり素敵な写真も撮っていただけて大満足です。
    私は泳げないので少し不安でしたが、カヤックなら落ちる心配もなく、落ちてもライフジャケットがあるので安心です。
    また利用したいと思います!

• 投稿日:2022年11月19日
    ぴーこさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ぴーこさん

ぴーこさん

• 宮古島3150!!

前日から雨、風の暴力!!当日は?現地のガイドさんも見たことない濁りの海・・・いやいやそこは宮古島!!
    ちょっと沖に出たら3150にキレイ!!
    めっちゃテンション上がりました!!
    みんなワイワイ遊んで初めての人も楽しいですよ。
    ガイドの人に教えてもらったらSUPすぐできますよ!!
    3150に楽しい時間がありますよ宮古島には!!
    皆さんも騙されたと思って行ってください!!
    SUP後は少し休憩挟んでからシュノーケリング魚の豆知識や写真などなど
    一言だけ!!3150でした!!しかもまさかのウミガメも!!登場!!
    皆さんウミガメ会えますよ!!
    3150多めでテンションあがってます!!
    また宮古島に行く時はお願いしたいですねー

• 投稿日:2022年11月19日
    あっささんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

あっささん

あっささん

• 最高のツアー!

初めての宮古島で、パンプキン鍾乳洞とウミガメウォッチのツアーに家族で参加しました。
    午前は鍾乳洞までカヤックで移動。滝では奇跡の虹も出現して記念撮影、パンプキンホール内も幻想的でした。
    午後からはシギラビーチでシュノーケリング。8歳の息子もシュノーケリングに一緒に参加。息子がシュノーケリングできるのか心配していましたが、ガイドのお兄さんが子供の面倒も見てくれていたのでシュノーケリングに集中する事ができて最高の1日となりました。ウミガメも最後まで諦めずに探していただいたので、最後に奇跡が!ウミガメと一緒に泳ぐ事もできて感動しました。
    本当にありがとうございました。
    また宮古島に来た時には、必ずPi Piのツアーに参加しますので、その際はよろしくお願いします!!
    ※夜は Pi Piのナイトツアーに参加しました。
    ヤシガニ、ヤドカリ、ナナフシ、その他沢山の生き物にも出会うことができ、最後には夜空一面の星空が。こちらも最高でした。

• 投稿日:2022年11月18日
    はげまんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

はげまんさん

はげまんさん

• パンプキン、カヌー、シュノーケルツアー

初めての宮古島で、一番のメインイベントでした。
    パンプキン型をした鍾乳洞。。すごく幻想的で初めて見た光景でした。ガイドのスタッフさんが丁寧に説明をして頂きました。午後から、ウミガメと泳ぐシュノーケリング。なかなか、姿を見せてくれない状況でしたけど、ニモちゃんや、その他色々なサカナを見れて楽しんでいたところ、最後まで諦めず探してくれた、ガイドのスタッフさんがとうとう、見つけてくれて、ウミガメ見ることが出来て最高でした。
    また、宮古島へ来たらこのツアーに参加させてもらいたいと思います。当然また、スタッフさんのガイドであればなお最高ですね^_^
    ツアー中の、写真もたくさん撮って頂き、感謝です。

• 投稿日:2022年11月18日
    hidebassmanさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

hidebassmanさん

hidebassmanさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• のんぶえさんの新香茶への投稿写真1

新香茶

宮古島市城辺/カフェ

さとうきび畑の中にあるおしゃれなカフェです。ランチでは本格的なカレー食べ放題で、味も量も満...by のんぶえさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル