宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,853件) - 写真
(1,892枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(8ページ目)
(全2,867件中)
昼間の宮古島とはまた違った雰囲気で大満足
こどもと参加しました。
こどもが生き物大好きで、宮古島にいる珍しい昆虫や爬虫類を見たいとずっと言っていたので予約してみました。
時期的にまだあまり見れないのかなと思っていましたが、大きなヤシガニを見ることもできましたし、その他たくさんの珍しい生き物に出会うことができました。ツアーに参加することで知識豊富なガイドさんが解説してくれるので、こどもたちも勉強になり、もっと生き物について興味を持ち始めました。ガイドさんによくしてもらったせいか、将来はツアーガイドになりたいと言っています(笑)
今回は夜のツアーしか参加しなかったのですが、昼のシュノーケリングやカヌーツアーなどもまた参加してみたいなと思います。- 行った時期:2025年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年4月18日
宮古島でのシュノーケリング体験!
宮古島でのシュノーケリングツアーに参加しました。
ウミガメにも遭遇でき、沢山写真も撮ってもらえました。
また宮古島へ来たらツアー参加したいと思います!- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月18日
生き物も星も最高でした!
宮古島のナイトツアーに参加しました。
星はツアーに参加しなくても見れるかなと思っていましたが、良い場所も分からないし、何より星座の説明など聞きながら楽しめるのが良かったです!
宮古島ならではの生き物にも出会うことができました。
また宮古島へ来た際は参加したいです!- 行った時期:2025年4月
夜の島探検!
南の島の夜って想像できなかったので、好奇心で参加!夜は街灯も少なく、足元も暗いですが,ライトの貸し出しがあるのでよかったです!ガイドさんの知識も豊富で探索をとても楽しめました!
- 行った時期:2025年4月15日
サンライズカヌーツアー
サンライズカヌーツアーに参加しました!
たまたま、私たちだけだったのでとてもゆっくり満喫させてもらえました!
お写真もたくさん撮っていただき、思い出になりました。
あいにくの曇り空だったので次回は晴天でリベンジしたいです!
お兄さんも優しく丁寧に教えてくださってありがとうございました!!- 行った時期:2025年4月17日
- 投稿日:2025年4月17日
キャピキャピのスタッフさん ★いい思い出になりました★
初めてのシュノーケリングで心配や不安がたくさん
ありましたが、分かりやすく教えていただいて
すごく充実した時間を過ごさせていただきました!
着替える場所や、お湯も用意していただき
大満足です!
念願のウミガメとの写真も沢山撮ってもらい、
ひとつの夢が叶いました♪その他にも、カクレクマノミや
フグ、ウミヘビ等も見れて楽しかったです!
また宮古島に行った際も利用します。- 行った時期:2025年4月16日
- 投稿日:2025年4月17日
しごでき、優しい、イケメンお兄さん!
午前中にシュノーケリングをして、午後にsupをしました。
シュノーケリングは海がとてもきれいで、サンゴも魚もきれいに見えました!運がよくウミガメにも会えました。
supは説明も受けて、途中まではいけたのですが、風が強かったため途中で中止になりました。
インストラクターのお兄さんがしごできて、優しくて、イケメンでした!!説明も丁寧で、怪我をしていないか常に確認してくださいました。英語がペラペラなので外国の方も安心してツアーに参加出来ると思います!写真もきれいに撮ってくださいます!シュノーケリングとsupの間に2時間ぐらい休憩があるのですが、お兄さんが近くのオススメのお店を教えてくれます。そのお店もとても美味しいです!他にもオススメのお店や観光地も聞けば教えてくださるとのことで、すべてにおいてお兄さんの対応がとにかくとてもよかったです!
ほんとに楽しかったです!リピ確です!- 行った時期:2025年4月
夜の宮古島探検
冒険気分を味わいたく、ナイトツアーの参加も決めました。観光であまり夜出歩くこともないので新鮮でした!
シュノーケリング体験
とっても気持ちよかったです!ウミガメともおよgふぇて大満足!想像以上に写真もきれいに撮ってくれて驚きました!
- 投稿日:2025年4月17日
残念だったけど、楽しかった
R7 4/16に宮古島にてジャングル探検ツアーに家族3人で参加 ヤシガニには会う事ができなく残念だったが、宮古島でしか見れない植物や生き物を見る事ができて楽しかったです。ガイドさんが子供に優しく接してくれたり、最後までヤシガニを探してくれてとても親切でした。ありがとうございました。
- 投稿日:2025年4月16日